4 2016-02-17

とってーも可愛いです!
他の方と同じであの日本人形のリアルな顔が苦手でできるだけ可愛くて豪華な雛人形を探してました。三段と迷いましたが、棚の上に置くことを考えてこのサイズに。奥行きはぴったり。贅沢を言えばこのデザインで横幅、高さを出してもっと大きければパーフェクトでした(価格も上げて)。リアル雛人形に比べるとゴージャス感が足りないのでそこでマイナス★です。

5 2021-02-02

コンパクトでもしっかりしている
電話機台にのせるためにこちらのサイズを購入。狭いマンション暮らしの上、子供がさわらない高さに置くにはちょうどいいです。
しまう時もコンパクトでつぶれにくそう。
頭の飾りが少し歪んだりしていますが、全体的に丁寧に作られていると思います。
娘も指差しして、お雛様の歌うたうと踊っています。雛祭りが楽しみです。

• ALI29さん
  • ALI29さん

5 2015-01-28

娘の初節句に
母に購入してもらいました。普通のは顔が怖いのでちりめん生地のもので探していて、ここのは飾りもついてたのでここに決めました。コンパクトで見た目もかわいく、娘の部屋にぴったりでした。

5 2016-03-05

丁度いいサイズ
思っていた通りのサイズで、タンスの上に丁度良く収まっています。お顔も可愛いし、小さい割にはそれなりに華やかさもあって買って良かったと思います。ただ、段に全て収納出来るのかと思ってましたが、花とぼんぼりは別の箱になってしまっていて少々残念…
ですが普通のお雛様に比べたら、それでもまだまだ収納はコンパクトでうちの収納スペースを考えると大助かりです!

5 2016-02-02

とても素敵です
長女に祖母からのプレゼントです。小さくて可愛らしい雛人形を探して、私が気に入ってこれにしました。とても丁寧に包装されて届き、嬉しかったです。作りも丁寧です。小さいため部屋に置いた時にどういう雰囲気になるかと少々心配していましたが、和室の中央の座卓の上に飾っていますが華やかで目をひきます。大切にしたいと思います。毎年飾るのが楽しみになりそうです。今回初めてのちりめん人形購入ですが、五月人形や正月飾りなども欲しくなりました。

5 2015-03-23

コンパクトで可愛いお雛様
孫のために購入しました。スペースを取らずに飾れるものをさがしていてこれに決めました。小さいながら綺麗なちりめん着地で丁寧に作ってありました。お顔もほんのりとした表情で可愛らしく、台も布ばりで美しいです。出すのも仕舞うのも20分もかからないので手軽で助かります。良かったと思います。
欲を言えばもう少し値段がはっても良いのでお飾りがもう少し豪華だともっと嬉しいです。

5 2015-02-03

可愛い~
娘の初節句に父母に買ってもらいましたぁ!
アパートなのでコンパクトな物、そして日本人形みたいな物はチョット怖いので可愛いぉ顔で怖くない人形が希望でした!!
この雛人形は希望どおりのもので、そのうえ出し入れがとっても楽でパーフェクトでしたぁ!
思ったより小さめでしたが大満足です!!!
娘も気に入ってくれたみたいです*\(^o^)/*

5 2015-01-22

満足しています
ほどよい大きさと値段のものを探していました。以前のものはガラス製の小さなものだったのですが、下の子が落とした時に扇子など細かいところが割れてしまいました。ガラスのものを買う気にはなれず、10万を超えるような高額な人形は買えません。いろいろ見てみましたがこれが一番よかったです。3段のものは置き場所に困りそうだったので、今ある台にのせられる二段のものにしました。大きさ、値段とともに満足です。

5 2015-01-18

可愛らしいお雛様です
孫の初節句に購入しました。
あまり大きくないものをという娘のリクエストにこたえてこのタイプに決めました。
はじめは高級バージョンではないほうを注文していたのですが、注文後この高級バージョンを見つけそちらに変更していただけるかどうか伺ったところ発送直前にもかかわらず素早い対応をしていただき感謝しております。
段も綺麗ですし、お道具もとっても素敵です。
なによりお雛様は温かみのあるお顔でほんとうに可愛らしいです。
孫もこのお雛様のようにほんわかした優しい女性に育ってくれたらと願っております。

5 2015-01-15

娘の初節句に
母から贈ってもらいました。
日本人形が苦手なのでちりめんのお雛様をいくつか見て決めました。
画像でみるより実物の方が素敵でした!
どのお人形も優しい表情で、こちらのセットにしてよかったです。
お着物の柄も華やかで、箱もしっかりした作りで高級感があります。
梱包もお店の方の対応も丁寧でよかったです。
きっと娘も気に入ってくれると思います。
飾るのが楽しみです!

• asamin1021さん
  • asamin1021さん

5 2016-02-24

可愛い
やはり、2段にして良かったです!コンパクトですが、華やかで高級感もあり、何と言っても怖くない可愛いおひな様に大満足です♪

• haruna47さん
  • haruna47さん

4 2015-01-31

娘の初節句に
顔が可愛らしく、10ヶ月の娘も見ると笑ってくれます。
ほこりがかぶりやすいのが難点です

5 2015-01-31

素敵なお雛様
実物を見れないネットでの購入はとても不安でしたが、可愛らしい顔の素敵なお雛様が届きました。
画像の通りで良かったです。
少し小さすぎたかな、とも思いましたがセットですべて並べてみると豪華で存在感があります。
小物が特に華やかで、こちらの高級バージョンにして良かったと思います。

5 2015-02-12

とても素敵です。
ネットで見て、怖くなくて笑顔がすごく綺麗でこれだ!!と思って注文しました。娘用ですが親の私がウキウキでした♪届いたひな人形もとても素敵で綺麗です。見るたびに笑顔になります。高級感もあってそれでいて癒されます。注文した後売り切れになっていたので買えてよかった〜と。とにかく素敵で買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り