【西陣金襴】オリジナル二本手巾着バッグ ...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-02

想像以上に素敵な品でした!!
娘が卒業式で袴を着る時にと、購入させて頂きました。
通常の巾着はこの為だけにはもったいないかな?レンタルも考えましたが娘が無くてもいいと言い出し、どうしたものかと悩みながらスマホで検索していたところ、こちらのショップのとても素敵なバッグを目にしました。
デザイン・使い勝手・サイズもちょうど良い・しっかりしているのにとても軽くビックリしました。柄の種類も多く、何度も何度も画面で確認しながら、レビューもしっかりチェックして選びました。まずは卒業式ですが、その他にも色々と使えるそうです。この生地での帯だと、私にはとても手が届きませんが、こんな素敵なバッグでリーズナブルなお値段で購入できて有り難かったです。これを娘と共用出来そうですが、一人ひとつは持っていたいとも思えて、次回また購入しようかと思ってます。素敵な柄が多くてまた迷いそうです。
使用したい日の3日前というギリギリで注文し、「急いでいます、お願いします。」のメッセージを添えた所、迅速に対応して下さり、○日に到着するよう△日に発送予定との知らせもきっちり下さり、いのるきもちで待ってましたら午前10時前に到着しました。ヤマト便だったのも安心でした。本当にありがとうございます。助かりました。

5 2018-11-12

持ちやすい
大学の卒業式で使用。巾着で持ち手がついているので、使い勝手が良かった。卒業式当日は雨でしたが、小ぶりの折り畳み傘を入れられました。

5 2015-06-04

これはお買い得でした
娘の卒業式用に買いましたが、振り袖でも合いますね。浴衣でも使えそうです。普通の巾着ではなく、2本手のバックなので、和装の巾着に慣れていない人でも、小さなトートバック感覚で持てます。生地もしっかりしていて、お買い得でした。

5 2015-03-18

娘の卒業式用に購入致しました。
色もデザインもとても気に入っています。
卒業以外でも、これから着物を着る機会に使いたいそうです。

5 2015-03-12

娘の大学卒業式用に購入。
とても品のある感じで良い買い物をしました。

5 2015-03-07

卒業式の袴用に買いました。思ったよりも大きく、底もしっかりしていたので、荷物を入れても型崩れしなさそうです。柄もかわいくて使うのが楽しみです。

4 2015-02-09

大きさもほど良く卒業式の袴用にぴったりです。根付けもとてもかわいくて巾着につけました。購入してよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物巾着袋