【西陣金襴】オリジナル二本手巾着バッグ ...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

全て5つ星★
思ったより小さいなぁと思いましたがそんなことはなく収容力もよかったです。何よりしっかりしているし写真どおりでとてもかわいいです。卒業式の袴用にと購入しましたが浴衣にも使いたいと思います。

5 2014-02-20

3月の初めに高校生の娘の卒業式、中頃に大学生の娘の卒業式があり、
前から袴に合う巾着を探していました。
とっても可愛い巾着に大満足です。
長財布も楽に出し入れでき、使い勝手も良さそうです。
卒業式だけでなく、浴衣にも使えそうです。
知り合いが巾着を探していたら是非紹介したいと思いました。
もちろん娘たちも大喜びです。

5 2016-11-20

とにかくかわいい。
袴に合わせて持つバックを探していました。ピンクの淡い色も持ち手の上品さも素敵です。普通のきんちゃくに比べてたくさん入るので嬉しいです。おすすめします。

4 2016-03-29

可愛かったです。
思ってた以上に可愛くて、良かったです。卒業式の袴にぴったりでした。急いで届けていただき、助かりました。

5 2016-02-28

3月の卒業式で着る袴用に購入。商品を手にして生地に色合いと、裏切りが無く、とても可愛くて気に入りました。手持ちが付いていて、荷物も沢山入るのがいい。

5 2015-03-04

可愛い
とっても可愛いくて娘もすぐに気に入りました。
ピンクがとっても綺麗で物は沢山入りませんが、財布や携帯電話を入れるのには丁度良い感じです。袴を着て一緒に使いたいと思います。

5 2015-03-03

可愛い!
訪問着を着た時用に購入。生地もしっかりしていて、大きさも小ぶりかな?と思いましたが、かなり物が入りました!

5 2015-02-06

卒業式用
大学の卒業式用に購入。白地にピンクの着物に合うと思います。まずは前撮り。

• kazaribiさん
  • kazaribiさん

5 2014-09-28

かわいらしいです。
イメージ通りの色柄で、とてもかわいらしいです。もう少し持ち手が長いと、もっと使いやすいかとも思います。どうもありがとうございました。

5 2014-09-08

和装のお出かけ用バッグを探していて、一目で気に入りました。美しく実用的です。

5 2014-03-04

卒業式の袴姿を想像し、やっぱり巾着が良いな! 使い勝手の良い持ち手が付いた物を探していました。
とても綺麗な西陣織で、サイズも大き目。 ハンカチやティッシュだけでなく、携帯は勿論、長財布まで入るので娘も大変気に入ってます。

2 2014-03-12

箱はでかいが物は小さい
想像してたのと違いましたが、色は可愛いピンクで模様も上品でした
少し薄ぺっらい感じがするのが残念

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物巾着袋