雛人形 ひな人形「彩り友禅雛 親王飾り」rh...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-04

次女用に購入。我が家の収納ボードの上に飾るのにピッタリな大きさ。小さいけれど付属品が沢山あるので寂しくありません。とってもかわいくて優しい表情のおひな様です。長女のおひなさまも陶器製の小さいものなので並べて飾っても違和感なく部屋がとっても華やかになりました。お内裏様の着物の色がだいぶ違っていてピンク系でしたので画像添付してみました。素敵ですけどね。おひなさまの首が傾いていて自分で戻すと壊れるかもしれず、そのまま京並びに並べました。結果的にお内裏さまに寄り添う形になったので結果オーライですが、やはりちょっと残念でしたので☆1つマイナスです。

5 2016-01-26

注文して良かった!
一昨日の夜遅くに注文しましたが、昨日発送完了の連絡をもらい、本日早速届きました。
対応の速さに驚きです。
海外に住む初孫のために、コンパクトながら本格的なひな人形を探していました。
人形屋さんやデパートなどを探し回りましたが、思うようなものがなく、困っていたところ楽天でこちらを見つけました。
お顔が穏やかで可愛らしく、見ているとほっこり癒されます。
お人形や道具の細かな部分まで丁寧につくられていて、感動しました。
孫もきっと喜んでくれると思います。
名入れ立札の注文を同時にできず、後で同梱手続きをお願いし、お手数をおかけしましたが、迅速に対応して下さいました。
本当にありがとうございました!

5 2013-02-27

華やかで可愛い!
我が家は男の子一人で(二人目の予定もなし)、わたしの七段飾りは結婚前に供養に出してしまい、自分のおひな様がなく、寂しくてちょっと飾れるおひな様があったらなぁと色々探していたら、こちらの可愛いおひな様を見つけました!
同シリーズの二段、三段収納飾りも素敵でしたが、悩んでいるうちにどこも売り切れ続出&初節句でもないのに大げさかな~、だったら着物やお顔に惹かれたこちらにしよう、と決めました!
それでも、一万円のお飾りは贅沢かなぁとか悩み…主人に何回も見せて了解してもらっての購入です。
日曜日に頼んで、火曜日に到着しました。丁度大安で下ので早速リビングの電子ピアノの上に飾りました。
大きさも丁度よく、お顔も可愛くて、悩みまくった甲斐がありました!!!3歳の息子が買ってきたひなあられを、自分でおひな様の前に並べていました(笑)息子も可愛いと言ってくれています。今年は早くあけたくて自分で飾りましたが、来年からは息子も一緒に飾ってやりたいです!縁起物だし、我が家に女の子ができないかなぁ、なんて思いつつ眺めています。ほんと、何回みても癒されます(*^_^*)

• THMAYHSさん
  • THMAYHSさん

5 2013-02-26

お気に入り
姪の初節句に実家家族に頼まれて購入しました。たくさんあるお店の中から何日も悩んでこちらのお店のこのお雛様にしたのですが本当に大正解でした。華やかで女の子らしい色合いのとっても可愛いお雛様でした。細かいところまですごくこだわって頂いていてまさしくお値段以上(^o^) マンション住まいでチェストの上にちょこんと飾ってますが、部屋がとっても華やいでいつまでも見ていたい感じです。サイズもコンパクトで飾っておくのも仕舞うのも場所を取らず良かったです。

5 2012-03-01

かわいい!
娘の初節句にコンパクトな雛人形を探していて、最初は陶器にしようかと思ったんですが、こちらのちりめんのひな人形を見てかわいくてコンパクトで決めました。
飾る場所も片づける場所も取らず、小さいけど着物やお道具類もしっかりしていて飾るのが楽しかったです。
お値段も手の出せる範囲で、嬉しい。
いい買い物をしたと思います。
落としても割れないし、早く娘と飾りたいですね。
別売りの9センチのぼんぼりを飾り、豪華さアップしました。

5 2015-02-20

素敵です☆
4歳の娘用に購入しました。私がお人形が苦手で、気にいるお顔に出会えなかったので今まで購入しませんでした。雛人形の代わりにつるし雛はあったのですが、今年は娘も雛人形の存在に気づきはじめたので、また探すことになりました。
とってもシンプルで優しいお顔の雛人形です。キッチンのカウンターにつるし雛と並べて飾っています。小さいので飾る場所も収納も場所を取らず助かります。なにより、娘の喜ぶ顔を見ることができたので、購入してほんとに良かったと思いました。ずっと大事にします。毎年飾るのが楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2016-01-20

凄く可愛い‼︎
娘のために、棚の上に飾れる様な小さいサイズのお雛様をずっと探していました。写真通りの可愛らしいお雛様でした!付属品の作りもしっかりしていて、一つ一つが細やかで、凄く気に入りました!折角なので、娘の名前の立札も一緒に注文しました!ショップからの受注メールもすぐきて、午前中に注文しましたが、その日の夕方には配送メールが届き、翌日午前中には届いたので、凄く対応が早くて信頼出来るショップだと思います。ありがとうございました!

3 2015-02-01

かわいいです
次女のための雛人形です。
長女の良いものがひとつあるので、お手頃で小さいものをさがしていました。
とてもかわいい雛人形です。
お雛様とお内裏様の顔もかわいらしくて、インテリアにも馴染んでいます。
少し上向き加減ですが、さほど気になりません。
ただ、ショップレビューにも書きましたが、雛人形なのに仏滅に届きました。
これにはびっくり&主人が立腹でした。
日付指定をしなかったので、こちらのミスでもありますが、こういったものを取り扱っている以上、配慮していただけるとありがたいです。
こちらで雛人形を購入するかたは、日付指定必須です!
物は気に入りましたが、対応が残念だったので、☆−2!

5 2015-02-05

孫の初節句で買いました。一人目の女の子の時は、ケース入りの比較的大きなお雛様を送ったのですが、二人目の女の子なので、どうしようかと散々考えて、転勤族だし、荷物が増えるし、置き場所もないということだったんですが…なんとか飾れるサイズのお雛様を…と探して、サイズちょうどのお雛様を発見しました。いろいろなお店にも実際に足を運んで見てみたのですが、やはり、ここで買って、良かったです。コンパクトでも、華やかで、可愛いです。何しろ、お雛様の表情と、その風合いが良いです。一人目の女の子の時のケース入りのお雛様とは、また、違った風情で、楽しめますね(^_^)

4 2015-02-13

可愛い😍
娘のために購入しました。
部屋に飾るようにちいさい手頃なものを探して、ここにたどり着いた。リュウコドウのおひなさまでもいろいろあって、かなり悩みました。
最終的に、屏風とぼんぼりだけだと、寂しいなと思い、小道具がたくさんあるこれにしました。やはり、いろいろついてると嬉しい☺
おひなさまの顔が若干曲がっているような気がするけど、手作りなので、☆4。
写真ではよくわからないので、届くまでどきどきして、購入を失敗したかと思ったが、買って正解でした!
11日に注文して、13日には到着しました。早い対応ありがとうございました("⌒∇⌒")

5 2017-02-11

大満足です
娘の初節句に向けて買いました。作りがとても丁寧です。特に、人形が着ている着物や金の屏風、ぼんぼりが美しく、本当に買って良かったと思います。人形の顔もかわいいです。全部ちりめんでできているとの事で、どうなんだろう…と思っていましたが、本当の人形より怖くもないし、むしろ良かったなと思いました。都会のマンションに大きな人形を置くのは難しいですが、このお人形ならば小さくて置き場にも困りません。

4 2014-02-17

娘の初節句に購入。
団地住まいなので大きい雛人形は邪魔になるので、
テレビの横や靴箱の上に置けるサイズの物を探していました。
たくさん見てこちらの雛人形を見つけました。
ちりめん雛人形というものがあるのを初めて知りました。
布製?なので見た目も柔らかな印象、人形のお顔も優しく、サイズもコンパクトでとても気に入りました!
すべて手作業とのことでぼんぼりが少し傾いていましたが、そこは気にしないようにします…
別売りの名前木札と一緒に飾ってます。

5 2018-02-09

可愛くて大満足
私の両親が娘の為に買ってくれた7段飾りを孫(娘の子)に引き継がせるつもりでいましたが、やはり孫にも可愛らしいお雛様をと思い購入しました。リュウコドウの基本の物にショップさん独自の屏風やぼんぼり等が付いていて、とっても華やかになっています。どんな柄のお着物になるかドキドキワクワクして待っていましたが(中1日だったので、待つと言うほど待ちませんでしたが…)まずまず好みの物が届いて良かったです。細面のうつむき加減のお雛様に対して、ちょっと太めのお内裏でしたが、そこも手作りの味わいかな。
自分用にも欲しくなりましたが、売り切れでした。間に合って良かった!

5 2013-02-28

かわいい
小さいながらも細かくて良くできてると思います。
娘も興味津々で、じーっと見てました。
個人的に顔がリアルな物は好みではなかったので、優しい感じの雛人形でとってもよかったです。
収納する段ボール箱も入っていたので片付けも簡単そう。
このクオリティでこの値段!
大満足です。

5 2012-03-06

初節句のお祝い
孫娘のプレゼントに購入しました。マンションに住んでいるので、棚の上に飾れる可愛いお雛様を探していました。サイズもぴったり、ちりめんのお雛様の顔はやさしい表情で娘たちも気に入りとても喜んでくれました。あと、小さな子供が触っても壊れる事がないので安心です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形親王飾り