西陣織金襴オリジナル和装バッグ「横長被せ...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みきF35さん
  • みきF35さん

4 2012-02-01

使いやすそう
「フォーマルだけど持ち物が多い時用」に購入しました。落ち着いた色で上品です。容量もたっぷりあります。縫製もキレイです。さすが国産。しかも軽いです。集まり事や式典などに活躍してくれそうです。たぶん織りの性質で仕方ないと思いますが、引っ掛けたりしたら糸が浮きそうなところだけが難点。

5 2018-02-22

使うのが楽しみ
色味は品のあるゴールドです。画像だと白っぽく見えますが、クリーム色のような黄色っぽい上品な色です。
収納力抜群で、柄もとても気に入りました。
今まで使っていたフォーマルバッグは小さくて、いつもサブバッグも持ち2コ使いで不便でした。これからはあっちこっちガサゴソせずにこの一つで収納出来そうなので、使うのが楽しみです。折り畳み傘も入るサイズなので、日によっては晴雨兼用傘を忍ばせようかと考えています。

5 2018-02-06

重宝しそうです
遠方での披露宴に和装で出かける際、どうしても荷物が多くなりバッグが二つになりますよね。面倒だし困っていたらこちらを発見。とにかく軽いし収容力もタップリだし、これに財布からスマホから御祝儀袱紗から草履カバーから全部入れて、おまけにクラッチバッグを入れても余裕でした。式場ではクラッチバッグだけ持っていればいいのですから。確かに金襴ではありますが、落ち着いた上品な生地なので普段使いにも活躍すると思います。お茶の稽古であれば水屋着くらい入りそうだし、塵除けの薄いコートも入るでしょうし、ひざ掛け等のハンカチ類も何枚も入りそうです。買ってよかったです。

5 2015-07-29

お値段以上
和服用のバッグってどれも似たような感じで、いいものはそれなりに高い。
これはかなり容量、大きさ、見た目の綺麗さ、なのにこの価格は破格な気が。
画像のまんまのお色で、黄色みのある印象です。
かなり豪華に見えるので、次は小紋でも持てる地味な柄で
この大きさを買いたいです。

4 2014-08-20

たくさん荷物が入ります
なるべく和装はバッグひとつだけを持って出掛けたいものです。雨で時雨履きを履いたとき、私は館内用の御草履に履き替えるため、余裕で御草履が入るこちらのバッグは非常に助かりそうです。御草履の他、お化粧ポーチや他の荷物までも入ります。ただ、お色が画像と少し違ってクリーム色が強くて、実際は白ではなくクリーム色です。

5 2013-02-01

披露宴用のバッグを探していましたが、これなら長財布、携帯、化粧直用ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、これだけ入れても余裕でしかも礼装に負けない華やかさがあります。式の時は従来の小型のバッグで道中はカジュアルなサブバッグを持つしかないかなぁ、と思っていましたが、これなら式も道中もこれ一つでいけそうです。軽いのもいいです。

5 2018-11-03

気に入りました☆
息子の結婚式で使用する為、購入しました。
草履とお揃いの小さいバックはあるのですが、何も入らないので使えません。
ですので和装用のバックを探していました。
このバックに出会えて満足してます。
沢山収納出来ていいですね。。。

4 2018-08-30

とても素敵で、娘の卒業式に活躍しました。本当に有難うございました。

• sango168さん
  • sango168さん

5 2018-03-05

便利に使用できそうです
子供の行事事に結婚式に色々便利に使えそうです。卒業式に使いたいと思います。結局
デジカメビデオなど入れていたら、小さい和装バッグでは入りきらないから、購入してよかったです。
とても上品な色です。

5 2018-01-26

大満足
フォーマルバッグは持っているのですが、小さいためサブバッグが必要でした。
大きめなので色々と入りそうです。値段もお手頃です。
写真より素敵で、購入して良かったです。
出かけるのが楽しみです。

5 2017-11-15

とても素敵です。
とても素敵です、たくさん入るので助かります。

5 2015-10-07

思ったより大きめで驚きましたが、以前のバッグが小さくて使いにくかったので
これくらいの方が満足です。
上品な色柄も画像の通りでした。
しっかりした箱に入っているので保存もこのままできそうです。

5 2015-08-28

和装バッグ
早々にお手配していただきました。
近々色無地を着る予定で手頃なバッグを探していました。色も良いですし、沢山入りそうなので購入してよかったです。

5 2015-07-30

使いやすい和装バッグ
夏の絽の着物に持つ良いバッグを探してて、このバッグはポケットが、
外側のファースナーと内側にも大きなファースナーともう一つポケット
があり、便利そうなので注文しました。
色も織も上品で重宝しそうです。

5 2012-03-17

至急対応して頂きありがとうございました
写真で見るよりもクリーム部分がとても綺麗な色です。銀糸といい具合に調和していて、華やかさと上品さを兼ね備えた品物でした。また、見た目以上に収納力がありますので、使い勝手がとても良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ