昔ながらのおんぶひも 8色 おんぶ・だっこ...(Metro style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kodanuki84さん
  • kodanuki84さん

4 2019-11-06

シンプルで使いやすい
娘が6ヶ月の時に母のために購入しました。
背負うのにコツが必要で、ひとりではうまくいかず…しばらくはなかなか活用する機会がありませんでした。
現在8ヶ月、かなり動くようになったので、今では私が毎日使用して大活躍です!家事がとても楽になりました。また、娘も楽しいようで、ニコニコご機嫌になり、いつのまにか寝ています。抱っこ紐に比べて、寝落ちした後におろしても起きないところが◎です。
紐の付け根の部分が娘のよだれで濡れてしまうので、抱っこ紐用のよだれカバーを付けて使用しています。
背負い方は、義母に教わりながらコツを得ました。掴んだ紐の下にグッと肩を入れるとうまくいきます。
クッション部分がもう少し幅広で下まであると肩が楽かなと思いますが、お値段相応だと思います。

5 2020-04-22

エルゴの抱っこ紐を持っていますが、おんぶの対応月齢が遅いので購入。5ヶ月ですが軽々おんぶできます。コツはいりますが、昔からあるものなので、母や保育士さんに聞けばすぐ教えてもらえます。
大柄な夫ですが、抱っこもおんぶも軽々できます。
ただ、昔はメッシュタイプがあったらしいのですが、探してもないのが残念。真夏は暑そうです。

5 2020-07-17

店頭にはなくて、商品を見ずに購入するのは不安でしたが、使いやすくて助かりました。

4 2020-05-10

がちゃがちゃついてなくて
さっとおんぶできるので、
家の中で泣いちゃったときなど便利

5 2020-04-30

ひ孫のお守りをしてくれる曾祖母用に購入しました。
まさに、昔ながらのおんぶ紐。今の抱っこ紐は使いづらいと言うのでおばあちゃん専用。早速おんぶしてみてこれこれと喜んでます。

• A36244613さん
  • A36244613さん

5 2020-02-14

おんぶはこれが1番
お下がりのおんぶ紐を使っていましたが、古くなってきたので買い替えました。同じような形ですが、肩に当たる部分の紐が厚くなっているので肩が楽です。抱っこ紐を拒否するようになったのと、大きくてかさばるので、おんぶはこの紐がコンパクトで使いやすくて重宝しています。

4 2020-01-10

昔ながらの
家事をするときはこちらが楽なのでこちらを利用しています。

5 2019-09-22

素晴らしい
夫婦体型(サイズ)がかなり異なりますが、夫婦2人とも利用できます。

5 2019-09-17

やっぱりこれ!
色々普及してるけれど、
やっぱりおんぶはこれがいいです。
おんぶしやすいし、密着するし、
間違いないなと思いました。
エルゴとかだと、ある程度大きくならないと
なかなかおんぶしずらいですが…
これなら1人で簡単におんぶできるので、
家事がとてもしやすいです!
助かってます。

5 2019-05-05

家事が楽に
つかまり立ちをするようになり、目が離せなくなったので家事の合間だけおんぶするように購入。昔の人のようにグイっと回して持ち上げるのは怖いので、1人で使用する場合はソファなどの高さのあるところに子どもを座らせておんぶすれば簡単でした。室内のみの使用なので、色は赤にしましたがとても可愛いです。装着が簡単なため夫も母も率先して子どもをおんぶしてくれるようになりました。

• morin6v7さん
  • morin6v7さん

4 2019-03-12

子供のご機嫌が悪い時におんぶして家事が出来たらと購入しました。背中に居てると、とても大人しくしてくれてます。肩に当たる部分はクッションが効いてて良いです。全てが慣れないせいかつけるのにちょっと不安がありますが慣れれば問題無さそうです。
部屋使いなので胸が強調されるのは気になりません。説明に書いてる通り、短時間の利用が良いと思います。

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2019-02-25

母親にプレゼント
今どきのがっちりしている抱っこひもが苦手な母親のために購入しました。注文して翌日に届いて、早い配送ありがとうございました。届いてすぐ、手慣れた感じで4ヵ月の子どもをおんぶしています。私はまだ怖くておんぶ出来ませんが、母親いわく慣れれば簡単だそうです。まさしく昔ながらで、扱いやすいそうです。ただ、結ぶひもの長さがもう少し長いと良かったです。母親は体が大きいので結ぶと余裕があまりありませんでした。昔はもっと長かったそうです。色は茶色にしました。濃い色が似合わない子どもなので良かったです。

5 2019-05-20

配送も早くて丁寧でした。商品も安く買えたので満足です。

5 2019-04-27

注文した次の日には届いた!早くて助かりました!

5 2019-04-10

かわいいです!
7ヶ月の娘に使用するため、ピンクを購入しました。思っていた以上にかわいい色で、とても好みです。ネットで読んでいるほど難しくはなく、一人でもできました。肩がすぐ痛くなりましたが、慣れれば大丈夫だと思います。これから毎日活躍しそうです。