昔ながらのおんぶひも 8色 おんぶ・だっこ...(Metro style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morin6v7さん
  • morin6v7さん

4 2019-03-12

子供のご機嫌が悪い時におんぶして家事が出来たらと購入しました。背中に居てると、とても大人しくしてくれてます。肩に当たる部分はクッションが効いてて良いです。全てが慣れないせいかつけるのにちょっと不安がありますが慣れれば問題無さそうです。
部屋使いなので胸が強調されるのは気になりません。説明に書いてる通り、短時間の利用が良いと思います。

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2019-02-25

母親にプレゼント
今どきのがっちりしている抱っこひもが苦手な母親のために購入しました。注文して翌日に届いて、早い配送ありがとうございました。届いてすぐ、手慣れた感じで4ヵ月の子どもをおんぶしています。私はまだ怖くておんぶ出来ませんが、母親いわく慣れれば簡単だそうです。まさしく昔ながらで、扱いやすいそうです。ただ、結ぶひもの長さがもう少し長いと良かったです。母親は体が大きいので結ぶと余裕があまりありませんでした。昔はもっと長かったそうです。色は茶色にしました。濃い色が似合わない子どもなので良かったです。

5 2019-05-05

家事が楽に
つかまり立ちをするようになり、目が離せなくなったので家事の合間だけおんぶするように購入。昔の人のようにグイっと回して持ち上げるのは怖いので、1人で使用する場合はソファなどの高さのあるところに子どもを座らせておんぶすれば簡単でした。室内のみの使用なので、色は赤にしましたがとても可愛いです。装着が簡単なため夫も母も率先して子どもをおんぶしてくれるようになりました。

5 2019-05-20

配送も早くて丁寧でした。商品も安く買えたので満足です。

5 2019-04-27

注文した次の日には届いた!早くて助かりました!

5 2019-04-10

かわいいです!
7ヶ月の娘に使用するため、ピンクを購入しました。思っていた以上にかわいい色で、とても好みです。ネットで読んでいるほど難しくはなく、一人でもできました。肩がすぐ痛くなりましたが、慣れれば大丈夫だと思います。これから毎日活躍しそうです。