9,500円  買い物かごに入れる

5 2023-11-21

使い心地が良いと思う
前からRikiクロックが気になっていて、初めての購入がこのアラームクロックだった。見た目は整っていて、時計としてとても使い心地が良く、長く愛用したいと思う。

5 2012-02-12

実用的だけど優しい雰囲気
もともと壁掛けのRIKIクロックを気に入って使っていて、目覚まし用も購入しました。ころんとした丸いフォルムがナチュラルで可愛らしい雰囲気ながら、文字盤はくっきりと見やすく、きりっとした表情で全体に甘すぎない感じがとにかく好みです。私自身は北欧系のインテリアが好きなのですが、それにとてもしっくりとくる時計です。
個人的にはあまり重視していない点ですが、次の2点を気にされる方は購入前に確認されるといいかも?
1.アラーム音:ものすごく普通で音は小さめ
2.夜間可視性:ちいさなライトはつくが、文字盤自体に夜見やすいような工夫はされていない

5 2013-12-06

ナチュラル
私が重視する全てを備えていて、とても満足できる時計です。
具体的には、
・秒針はなめらかに動き、コチコチ音がしない。
・アラーム音はうるさくない電子音で、スヌーズ機能付き。やさしく起こしてほしい人向きで、なかなか止めなくても音が大きくなったりはしません。
・上部のボタンを押すと小さなライトが点灯し、暗い中でも時刻が確認できる。
・文字盤が読みやすく、デザイン性に優れている。
今まで使っていた時計が壊れたので購入しました。ネットではアラーム音が確認できないのでなかなか決断できませんでしたが、レビューで電子音とあったので思い切って買って正解でした。
今までの時計は、デザインはイマイチでライトもありませんでしたが、ほかの機能は理想的で、20年以上壊れなかった優れものでした。これも、時計が遅れたり壊れたりせずに、長く使えると良いのですが。

5 2014-01-18

見やすく、おしゃれです
コンパクトで見やすい時計を探していました。音もなく静かな時計なので、とてもいい買い物ができたと思っています。

4 2014-03-04

商品はシンプルで長く使えそうです。
配送について、時間指定を18:00以降にしたかったが、
17:00〜20:00の指定しかできない為、その時間指定にしたら
西濃運輸から17:00に連絡があり、時間指定で17:00〜になっているのでと電話が
ありました。通常17:00まで仕事で17:00に受け取れないので18:00以降
の指定ができれば良いと思います。

• M0073さん
  • M0073さん

4 2013-03-23

木のぬくもりが素敵
今まで使用していた目覚まし時計が壊れてしまったため掛け時計に合わせてこちらのRikiアラームを購入しました。どんな部屋にも合うデザインとアラーム音も落ち着いていて気に入りました。新品ですが、裏側側面にわずかな傷のようなものがあり、指でなぞるとひっかかるので星4つ。普段使いに使用するので、この程度の傷ならすぐに自分でもつけてしまうかなと思い、返品・交換には及びませんが贈り物だったらこれは少し残念だろうと思います。

5 2020-12-09

素敵な商品です。文字盤もライトも好みです。

5 2015-01-27

コロット丸くてかわいらしい。リキクロックはリビングの時計に続いて二個目。

4 2014-12-10

見やすくてかわいいです、アラームスイッチが小さいのが難点です。

• kuni.さん
  • kuni.さん

5 2014-02-21

値段が安い
百貨店等で扱われている商品です。
店舗型の店では値引きがされているのを見た事がありません。
ネットショップの中でもこちらのお店が一番安いかと思います。
発送時の梱包等も良かったです。

4 2014-01-12

すてき
前々から気になってたものをついに購入しました。店舗で実物を見ていたので届いたものにも満足です。
寝起きの悪い私には音が少し小さいのとボタンがとれやすい、電池が出しにくい、以外は満足です。

5 2013-12-27

やさしく時を刻む
家にお気に入りのものがひとつ増えました!
シンプルで木の優しい温もりが伝わってくる感じ。ありがとうございました。

• Yuko08さん
  • Yuko08さん

5 2013-12-15

シンプルで我が家にぴったり
それでいて存在感があります

5 2013-12-10

とても見やすくかわいいので気に入ってます

5 2013-12-05

文字盤が見やすくて、秒針の音がしないので気に入っています。