770円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • Tokooさん
  • Tokooさん

4 2023-05-29

ふりかけ以外で大活躍
ふりかけ以外のゴマや粉末調味料入れとして購入。重宝してる。
本来のふりかけとしては、海苔やわかめ等は詰まるので難しい。

5 2013-11-03

ふりかけ ゴマ 青のりを入れました。
ゴマは以前 常温で保存していたら虫がつき また旨味成分の入ったふりかけ類は冷蔵庫保存が良いらしく青のりは湿気ると色が悪くなるので冷蔵庫保存にこの商品を購入しました。
気をつけなければならないのはゴマを出す時は 凄く勢いよくでるので注意してくださいね。食卓にそのまま出しても格好悪くないしとても気に入りました。熱湯で消毒も出来るのでとても衛生的だと思います。瓶の底の方に黒字でiwaki MADE IN CHINAと書いてありますが全く気にならない位の大きさです。

5 2012-01-29

お気に入りです
このボトル、うちには6個くらいあります。
ふりかけ、ごま、青のり、かつお粉・・・などなど、
ぱぱっと使えてすごく便利!
湿気ることもなく、愛用しています。

4 2013-03-19

ふりかけ45g入れました。
ふりかけ、青海苔、すりごま…何でもそうですが、今時はプラスチック包装で売られているので、それを使う度に空けて…閉めて…パフっと粉が飛び散る…うまく閉まらないので結局輪ゴムでとめて、乾燥しないようにジップロックに…きーーーーーーーーっ!!朝の忙しい時間にこんなことをやっているので、ちょっと保存容器を見直そうと思いました。もともとボトル入りで売られているふりかけとかもあるのでしょうけど…容器がバラバラだと目に煩いし。これでほんの数十秒が節約できました。さっさと買えばよかったのですが、値段が…大事にたくさん使おう。−☆は青海苔30g、ゴマ125gは全部入らなかったので。ふりかけ45gは入りました。

4 2013-02-18

コツをつかむまでドバッと感が焦りますが、一味大好きな主人も、ふりかけ大好きな子供も満足しております。
今回他店も含め色々まとめ買いしたのですが、何より統一感がたまりません(*^^*)

5 2011-11-03

ふりかけがすっきり収納できて満足です。使い心地も快適です。2つ購入しましたが、もっと欲しくなりました。最安値だったので、こちらのショップで購入しました。

4 2015-07-14

使いやすいです。
ゴマ、青海苔、削り粉、ゆかりふりかけ、混ぜ込みわかめなどを移し替えたくて購入しました。7本買いましたが、一つだけ蓋が若干甘いのがありました(なので☆ー1です)が、他は特に気になる不備は見当たりませんでした。袋のまま使ってたので、それからするとかなり使いやすいです。買ってよかったです。

• あ5761さん
  • あ5761さん

4 2013-10-05

良い!!
ふりかけ以外にゴマやワカメとか色々入れる用に6つ購入しました!デザインがシンプルだし、ガラスで残量見えて使いやすいです。ただ、iwakiってロゴ横にmaid in chinaって入ってるので☆-1です。小文字とはいえロゴ横に堂々とmaid in chinaって…JAPANなら良かったんですけどねσ(^_^;)
まぁ全体的には満足なので、また入れるものがあれば追加購入します。

5 2012-12-06

ィィ!!
良く使うダシの素を入れたいなぁ~と思い詰め替えボトルを探していたら出逢えました。
元々塩、コショウ入れを使っていて使いやすいのは知っていたのと送料を入れてもこちらの方が安かったので購入しました。
せっかくなので6コ注文!!1コ何入れるか迷い中です(笑)
さっき見たら完売だったのでギリギリセーフでした(^^;)

5 2011-02-18

以前から持っていて、このボトルの良さは知っていたのですが、こちらではかなり安く手に入れられるので、まとめて購入しました。ふりかけ、青のり、ごま…と入れ替えて使ってますが、本当に使いやすいです。見た目もかなりスッキリで良いです。ふりかけを袋からサササッと使っていてストレスを感じている方にこそ、使って欲しい商品ですね。

4 2022-01-06

炒りごま、すりごま、鶏がらスープの素を入れています。一袋全部入らないのでもう少し大きいサイズにすればよかったかな?でも毎度ジッパーを開け閉めするより断然楽で、デザインもシンプルで気に入りました。届いた3個ともmade in Thailand でした。刻印、シールじゃ駄目なんですかね?

5 2017-04-07

家族のお弁当用に!
今までは、ふりかけの袋ごと冷蔵庫にしまってましたが、なんせ種類が多くキレイにならないものかと考えてた所こちらの商品を知りました。同じ容器で統一感も出て、見た目もおしゃれ!使いやすい!と、言うこと無しです!

5 2014-01-26

いいです!
「グッドデザイン賞受賞」の商品なだけあって、見た目の美しさはもちろんのこと、手に持った感じもよく、使いやすいです。
ふりかけをスマートにかけられて、とっても便利になりました。
使い勝手が良かったので、フロストシュガーなどを入れるのに、買い足したいと思います(^-^)

5 2014-01-21

いい商品です
ゴマを入れています。とてもおしゃれだし、大きさも大きすぎず、気に入っています。

4 2013-12-24

便利
ふりかけやゴマを入れて使っています。とても使いやすく形も気に入っていますが、唯一、made in chinaと書かれているのが嫌です。わざわざ印刷しなくてシールでいいと思うのですが。