2012/07/09
    あーちゃんのんのんさん
    ずっと100均の桶に洗濯板がついたタイプをつっていました。 凄く不満があったわけではないのですが、木の物がずっと気になっていました。 靴下・給食着が凄く汚れます。 手洗いをしてから洗濯機へ・・・ やっぱり木はいい♪ そのまま置いといても素敵だし、汚れもよく取れるように感じます。 溝が深いからかなぁ ? ゴシゴシすると泡もよく立ちます! (ウタマロであらっています) 使い終わったら立てておくと、意外と早く乾くので安心しました。
    注文日:2012/06/30
    2011/06/03
    ちわわこさん
    ミニサイズだけど便利です
    小物の手洗いに活躍中です。 もみ洗いよりも格段に汚れが落ちます。 小さくて場所もとらないので良いです。
    注文日:2011/05/14
    2013/10/11
    しましま*さん
    かわいらしい
    500mlのペットボトルより少し大きいくらいのサイズです。まず見た目がとてもかわいらしい。小さくて軽いので扱いやすく、今は布巾を洗うのに使っています。石けんをつけて洗うと手で洗うより泡立ちも良く簡単に洗えて満足。石けんをつける量もちょっとで良さそう。子どもが靴下を汚すようになったら靴下も洗おうかと思っています。立てて置いておけば乾きも早くて良いです。 自然のものなのでしょうがないですが、木目が自分の好みではなかったので☆-1(白っぽいところと薄茶色のところとはっきりツートンのように色が分かれてしまってましたがお店の画像のようなものが良かったので)。
    注文日:2013/10/03
    2012/09/14
    ひー9325さん
    体操服を洗うため。
    幼稚園児が汚してくる、白い体操服を洗うために購入しました。 漂白剤を使ったりするより、この洗濯板と固形洗剤で驚くほど簡単に汚れが落ちました!!!!!!! もっと早くに買えばよかったー(T-T)
    注文日:2012/09/11
    2012/10/31
    も地蔵さん
    大きい方と悩んだんのですがこちらで十分でした。子どもの靴下の汚れもこれでゴシゴシすると楽ちんです。サイズも小さいので収納も邪魔にもなりません。
    注文日:2012/02/29
    2012/11/06
    ハルのおかんさん
    初洗濯板♪
    赤ちゃんのウンチ汚れや、食べこぼし用に購入しました。 今までは、なかなかしつこい汚れを洗濯機に入れる前にゴシゴシと手で洗ってたんですが、こちらを使ってみて、力がそこまで要らないことにまず感動。 そして汚れの落ちやすさも手洗いより早い上に、良く感じます♪ 【ウタマロ】という石鹸と一緒に使用しています。 落ちにくい汚れをあきらめることがなくなりました♪♪ 取っ手があるので持ちやすく、コンパクトなので収納の邪魔にならない。 小さい靴下、部分洗いがメインなので、これくらいのサイズで充分だと思います。 お値段も買い求めやすく、さらにメール便対応でいいお買い物が出来ました♪ 今までゴシゴシ力を入れて生地をいためてたことも考えると、もっと早く知ってれば良かったです
    注文日:2012/10/13
    2011/04/22
    ga^ha^さん
    100均からの乗換
    旦那のワイシャツの襟汚れが酷いので、半年前100均のプラ製洗濯板を購入して使用していたのですが、使い勝手を疑問に思い、木製の洗濯板を買うかどうか悩んでいました。 洗濯板がブームで終わらなかったので、木製のちょっといい洗濯板が欲しくなってついに買ってしまいました☆ ちょこっとした洗濯物用に使用するので、小さい方をチョイス。(主に襟、下着など) 結果、よいです。 100均のは、力を入れて洗うにも木製と比較して強度が劣るので、弛むことが多くしっかり力を入れにくかったのですが、さすが木製、しっかりゴシゴシ洗っても重量感があって、汚れを落とす力が強いです。 以前より、汚れが短時間でたくさん取れます。 昔ながらの商品てすごい。 お手入れも簡単。 私のお風呂場は、窓がなく換気扇だけしかないのですが、一晩立てかけておいておけば、しっかり乾燥できています。 今まで何だったんだろう…早く買っておけばよかったです。 私が買った直後、さらに値下げされていたので少し悔しかったです。 洗濯機の前に予洗いする一手間ができるステキ主婦になれればいいなぁ。 ☆以下2017年追記☆ 購入から6年経ちますが、今も重宝しています。 最近は幼稚園児汚れ物を洗うことが多いです。 靴下や制服のポロシャツの泥汚れ等です。 使用場所は洗面所なのですが、洗濯板を洗面所に直接置いてゴシゴシこすって使用していたら、洗面所の素材(一般的な白いものです)細かい傷がついてしまい、その部分だけ艶がなくなってしまいました。 それに気づいてからは、洗濯中の衣類の上に洗濯板を置いて使うようにしています。(そのよう対処すれば、ひどい傷はつかなくなりました。) また、服やタオルの上に洗濯板が濡れている状態で置くと、木材の色落ちがあります。 色移りしてしまった衣類は、ちょっとこすれば木材の色は落ちますが、6年間使っていても、自然の物はそのようことが起こるのだなと感じております。 少し、難点もありますが、6年間使用して(一週間に2回程使うかどうかという頻度ですが)十分元はとっていると言えます。 当分買い換える必要もなさそうなので、今後もその時々の自分に合った使い方で緩く長くお付き合いしたいアイテムです。
    注文日:2011/04/05
    2016/04/21
    ゆぽぷぅさん
    まだ使用してませんが、産まれてくる赤ちゃんの肌着やスタイなどに使用したいと思ってます。 洗濯板は初めてですが、木の風合いがとてもいいです。 その辺に出ててもおしゃれな感じがします。
    注文日:2016/03/31
    2015/12/13
    chirotan0212さん
    汚れが良く落ちます。 まだ新しいからか、使った後の水切り時に雑巾が茶色くなります。 大きさはコンパクトで使いやすく乾きやすかったです。 出しっぱなしでもオシャレで可愛いです。
    注文日:2015/12/05
    2014/09/19
    えん2828さん
    ふきん洗い用に。
    洗濯板と石鹸で洗うと、ふきんの汚れを効率良くしっかり落とせると聞いてこちらを購入しました。今までの手洗いでは洗ってもきれいになったのかよく分からず気分はモヤモヤ、テーブルふきんは漂白しないと匂いがとれないものだと思っていたのですが… こちらを使うと洗いやすいし汚れは落ちるし(白いボウルやオケを使うと分かりやすいです)、ふきん洗いがこんなに楽しかったのは初めてでした。テーブルふきんの匂いも以前に比べると大分感じなくなりました。購入してからふきん洗いに目覚めました(^_^)
    注文日:2014/08/31
    2014/07/27
    みゆ1563さん
    木の洗濯板が欲しくて購入。 えり、袖口、部分汚れに使用。 いつもより綺麗になった感じがします。
    注文日:2014/06/18
    2013/12/05
    ちゃぶ1705さん
    泥汚れに
    愛犬の足拭きタオルの泥汚れを落とす為に購入しました。 ウタマロさんとのコンビだと、すっごくキレイになります。調子に乗って子供の白いソックスもゴシゴシしたら、真っ白になり、嬉しくなってじゃんじゃんゴシゴシしていたら、靴下が破れました…。調子乗り過ぎは注意です。 洗濯機では、あまり汚れは取れていないのだなぁ…と痛感しました。サイズは、靴下、ミニタオルクラスまでなら大丈夫な感じの大きさだと思います。
    注文日:2013/11/01
    2013/03/29
    あんぱん食べたいなさん
    まだ使ってないので何とも言えませんが、思ったより軽く、使い勝手が良さそうです。また使っての感想を書きたいと思います。(^^)
    注文日:2013/03/25
    2012/05/10
    チンドン子さん
    ちいさい
    GW中に頼んで8日後に届きました。 ポストを見たとき「えっ?」と驚くほど小さかったです。 寸法をよく確認しなかったからいけないのですが…。 今回は幼稚園に通う娘のブラウス・靴下の泥汚れ&食べこぼし汚れをゴシゴシ洗うために購入しました。 小さかったけど皆さんのレビューが良いので期待して使ってみたいと思います。
    注文日:2012/05/02
    2012/01/10
    *issy*さん
    ベビー服の洗濯用に…
    一日一度はゆるゆるう○ちが漏れてしまい、かなり頑張ってもみ洗いしないと落ちない為、ただでさえ荒れてる指先が更に悪化してしまいそうでしたので、小さな洗濯板を探していました。サイズ・お値段から、こちらの商品に決めました。届いた商品は、安っぽくなく、イメージどおりのものでした。コツを掴めば、汚れも良く落ちて、今までのように手も痛くなりません。立てかけたり、つるしておけばすぐに乾くので、心配だった衛生面も大丈夫そう。購入して良かったです。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/03
    うさぎバイオリンさん
    息子の靴下と体操服のお洗濯
    今まで通販(フェリ○モ)のシリコンの小さな物を使っていました。 毎日使うものなのでもっといい物がないかなぁと思い見ていたところ「これだ!」と思い購入しました。 届いた日から毎日使っています。 洗濯機に入れる前に息子の靴下や体操服の下洗いをしています。 今までより洗濯が楽しくなりました。 洗濯板は乾きもよく長く愛用できそうです。
    注文日:2011/11/18
    2011/09/15
    はぐぽん♪さん
    これまで手でごしごししていたものをこの洗濯板で洗ってみたら、びっくりするくらい簡単に汚れが落ちました。 もっと早く買えばよかったー。 サイズも洗面台でちょこっと洗うのにぴったりでした。 靴下や子供の食べこぼしなどをこれで軽く洗ってから洗濯機に入れてます。 あんまりこすると色落ちするかな?と思いましたが、先日白いシーツをゴシゴシしたときは特に問題ありませんでした。
    注文日:2011/09/08
    2011/02/11
    Sorachanさん
    初めて使いました
    洗濯板というものを生まれて初めて使いました。 キッチンの台フキンやコンロの周りを拭く雑巾を洗うために購入しました。 今までも手洗いをしていたのですが、だんだん臭いが気になってくるのであまり汚れが落ちてないんだなぁ。と思っていました。 で、この洗濯板を購入したのですが、手洗いよりはるかに汚れが落ちます。洗い桶の中の水が濁っていきます。 臭いも気にならなくなりました。 昔ながらの道具は、やはりいい物なんですね。
    注文日:2011/01/23
    2010/11/12
    えちうささん
    キッチン用に
    大と一緒にサイズ違いで購入しました。こちらはキッチン用にして、ふきんなどを洗うのに使っています。とてもコンパクトなので、キッチンに置いていてもじゃまになりません。この大きさだと、私は洗濯にはちょっと小さく感じたので、サイズ違いで大も買っておいて良かったです。 木ですが、すぐに乾くので、そんなにお手入れが難しくないのも良いと思います。
    注文日:2010/10/01
    2019/05/09
    chika83753さん
    小さくてもパワフル
    子供服の泥汚れなどがひどかったので、100均のものからこちらに変えてみました。 他の方のレビューにもありましたが、早くにこちらにすればよかったです。 安定感もあり、使いやすいし、使った後も軽く水気を拭き取って、窓辺に立てかけておくだけですぐ乾くので想像以上に使いやすいです。
    注文日:2019/04/23
    2019/01/24
    イチゴ大福6465さん
    泥だらけの靴下に
    頼んですぐに届きました。 大きさも小さめで普段使ってる桶にちょうどよいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/20
    2015/05/30
    クロONELOVEさん
    使い方が正しいのか、使ったことがないと毎回半信半疑で使用中です。(笑) でも、パンツや靴下の汚れにちょうどいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/09
    2014/12/11
    yukicksaiさん
    気に入っています
    チビの靴下や台布巾を洗うために購入しました。調度いいサイズで泡立ちがきめ細かく大変気に入りました。
    注文日:2014/12/01
    2014/04/30
    erika333さん
    良すぎる!
    娘が幼稚園から帰ると靴下がまっ黒で、手洗いしても落ちないのでこちらを購入しました。 かなり良いです。 大きさも丁度良かったです。
    注文日:2014/04/19
    2014/04/15
    ぷいラップさん
    かわいい洗濯板
    雑貨屋さんで見かけた、lotta homeのロゴ入りのものか迷ったのですが、無地でお値段も少し安いこちらにしました。子どもの食べこぼしや靴下のよごれが素早く落ちますね!小さめサイズなのも、洗面所にさりげなく置けていい感じです!
    注文日:2014/04/08
    2013/11/04
    ♪花ママ♪さん
    毎日汚して来る子どもの靴下、ズボン、上着の汚れ落としにウタマロと洗濯板は必須道具となっています。洗い甲斐あって気に入っています。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/09
    momota911さん
    旦那が野球をしてるので、どうしてもユニホームが手洗いになります。 木のものなので、やはり色落ちがありそうですが、つけたままにしないとか、気をつけていれば大丈夫かと。 ちょうどいい大きさで、早速使ってみましたが、汚れも楽に落ちました。 いい買い物でした。、
    注文日:2013/04/04
    2013/02/05
    maruko1525さん
    木の洗濯板は初めてだから、お試しに小にしました。 主人の靴下・襟・袖などの汚れ落としに使ってます。 最初わからず、ガリガリやってしまって生地が思い切り傷みました。 今は揉む感じで洗ってます。 洗い方の取り説があればよかったです。 あと、幅がもう少しあったら良いなと思いました。
    はじめて
    注文日:2012/12/22
    2012/10/17
    7705105さん
    子供が産まれたので、手洗いの物が増えると思い購入しました。小さいですがウンチ汚れもしっかり落とすことができます。買って大正解でした。見た目も可愛いので洗面所に置いておくとなんとなく気分も良いですし♪ メール便で気軽に頼めるのも良かったです。
    注文日:2012/07/30
    2012/04/21
    ぴぱっちさん
    小さいところに
    靴下や袖回りの汚れに使いたくて購入しました。少し小さめに感じましたが、とても使いやすくてよかったです。気に入っています。
    注文日:2012/03/14