5 2012-07-09

ずっと100均の桶に洗濯板がついたタイプをつっていました。
凄く不満があったわけではないのですが、木の物がずっと気になっていました。
靴下・給食着が凄く汚れます。
手洗いをしてから洗濯機へ・・・
やっぱり木はいい♪
そのまま置いといても素敵だし、汚れもよく取れるように感じます。
溝が深いからかなぁ ?
ゴシゴシすると泡もよく立ちます!
(ウタマロであらっています)
使い終わったら立てておくと、意外と早く乾くので安心しました。

5 2011-06-03

ミニサイズだけど便利です
小物の手洗いに活躍中です。
もみ洗いよりも格段に汚れが落ちます。
小さくて場所もとらないので良いです。

4 2013-10-11

かわいらしい
500mlのペットボトルより少し大きいくらいのサイズです。まず見た目がとてもかわいらしい。小さくて軽いので扱いやすく、今は布巾を洗うのに使っています。石けんをつけて洗うと手で洗うより泡立ちも良く簡単に洗えて満足。石けんをつける量もちょっとで良さそう。子どもが靴下を汚すようになったら靴下も洗おうかと思っています。立てて置いておけば乾きも早くて良いです。
自然のものなのでしょうがないですが、木目が自分の好みではなかったので☆−1(白っぽいところと薄茶色のところとはっきりツートンのように色が分かれてしまってましたがお店の画像のようなものが良かったので)。

5 2014-06-29

現在6カ月のベビーがおむつから漏らしてしまうことたびたびで、手洗いをする機会が増えたので買ってみました。
コンパクトで、ベビー服の部分洗いにはうってつけの大きさ。
見た目もかわいいし、収納にも困りません。
しっかし、昔の人はこうやって洗濯物は全部ごしごし洗っていたんだなぁ…と思うと、頭の下がる思いです。文明社会の恩恵をひしひしと感じた買い物でした(笑)。

5 2012-09-14

体操服を洗うため。
幼稚園児が汚してくる、白い体操服を洗うために購入しました。
漂白剤を使ったりするより、この洗濯板と固形洗剤で驚くほど簡単に汚れが落ちました!!!!!!!
もっと早くに買えばよかったー(T-T)

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2012-10-31

大きい方と悩んだんのですがこちらで十分でした。子どもの靴下の汚れもこれでゴシゴシすると楽ちんです。サイズも小さいので収納も邪魔にもなりません。

5 2012-01-29

布巾の洗濯に
キッチンで使う布巾や軍手は洗濯機で洗いたくない。でも手洗いだと難儀する。どうにかならんのか。と思っていたら、たまたまこの商品に遭遇。レビューで絶賛されていて、物は試しと購入。いやー!楽しい!そして落ちる!今までの時間返せwwwグイグイガシガシ擦り付けて洗うより、多少手加減して可愛がる様に洗った方が、板に手が当たって痛くなったりせず使いやすかったです。洗った後の予濯ぎにも洗濯板を使うと、本濯ぎは時短になります。板が乾くのもほんとに早いです。ちょっと目を離した隙に、あっという間に乾きが進んでます。ちっちゃいまな板みたいで置く場所にも困らず、小物を洗うには充分なサイズ。靴下や下着やハンカチにも良いサイズだと思います、いずれもう1つ買っちゃうかも。

5 2014-10-20

良い!
子供のオムツやスタイを手洗いする為に小さ目な洗濯板を探していて購入しました。持ち手が持ち易く触り心地が良く、泡立ちも良いです。他のレビューより濡らした際に木の色の水滴が出るとの事で、商品が到着した際、使う前に一度濡らし陰干ししてから使いましたが、この点は特に気になりませんでした。大きさも手頃でした。ちょっとした小物の洗い物や余洗いにオススメです!

5 2013-09-15

お気に入りで〜す♪
前回購入したのは息子へあげたのでにリピしました、ステンレスの楕円型洗い桶で台所用タオルや布巾を石鹸で洗っていますがちょうどいいサイズで布巾に付いた肉や魚の汚れも簡単に落ちて休み休みでも短時間で真っ白、煮沸消毒後干して完了の作業も楽しいです。腰痛持ちで洗い終わるまで立ちっぱなしが辛くて近頃はキッチンペーパーを使い捨てていましたがおかげで使用量も減りました。

5 2012-11-06

初洗濯板♪
赤ちゃんのウンチ汚れや、食べこぼし用に購入しました。
今までは、なかなかしつこい汚れを洗濯機に入れる前にゴシゴシと手で洗ってたんですが、こちらを使ってみて、力がそこまで要らないことにまず感動。
そして汚れの落ちやすさも手洗いより早い上に、良く感じます♪
【ウタマロ】という石鹸と一緒に使用しています。
落ちにくい汚れをあきらめることがなくなりました♪♪
取っ手があるので持ちやすく、コンパクトなので収納の邪魔にならない。
小さい靴下、部分洗いがメインなので、これくらいのサイズで充分だと思います。
お値段も買い求めやすく、さらにメール便対応でいいお買い物が出来ました♪
今までゴシゴシ力を入れて生地をいためてたことも考えると、もっと早く知ってれば良かったです

5 2012-06-27

天然の木目が個性的で使うのが楽しいです。
主に靴下のプレケアに使っていますが、生地を痛めないように板をつかってこすり洗いというよりはもみ洗いしています。
大きさも小物を洗うのにとても適した大きさだと思います。
洗面所でつかっているので、これより大きいと小物洗いには使いづらいかな。
とてもいい買い物をしました。

5 2012-06-12

靴下の泥汚れ対策に
小学生になった息子のドロドロ靴下洗いに購入しました。想像以上に簡単に汚れが落とせるので、ほんっと満足しています。石鹸をつけて、板にゴシゴシするだけで真っ白。これなら靴下洗いも、まったく億劫にならないです。
持ち手があって、しっかりホールドできるのも良いですし、大き過ぎず小さすぎずなので、靴下や下着などの小物ならば十分。保管する時にも、雑貨として可愛いく置いておけるくらいの素朴さもあって、気に入っています
友人にも勧めたいくらいです。メール便でも発送してもらえるし、良かったです

4 2013-07-05

来月二人目が産まれます。次は布おむつ育児予定なので、前洗い用に洗濯板わ探していました。国産のものは量販店でもなかなかお値段が張るので、こちらでお安いものを見つけられて良かったです!!!!。Sを買いましたが思った以上に小さめです。が、まぁ赤ちゃんのオムツ用なので使えそうです。

5 2012-06-08

靴下や子供の服を洗うのにちょうど良い大きさです。
靴下は石けんでゴシゴシこするだけで本当にきれいになります。
子供も珍しいのかよく洗ってくれます。

5 2011-11-03

木の洗濯板は二度目の購入。
汚れ落ちが早くホントに良い。
以前立てかけていたら底にカビが生えたので
今回から使用後は吊るして乾かすようにしている。
100均のプラスティックの洗濯板は二度と購入しない。
汚れが取れないし時間がかかる。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板