5 2015-04-15

とても便利です。
[受注番号]231816-20150412-0325929235
日曜に注文して火曜に届きました。
口コミで重さがあるとありましたが、箱に入っている状態で確かに重さがあります。
その分、頑丈という事なんだと思います。
主人に取り付けてもらいましたが、夜間で手元が暗かったせいか30分程かかったようです。
雨の日の事ばかり気にしていたのですが、日差しを避けれる事に感動しました!
結構風の強い日に使用していますが全然大丈夫でした。
全くぐらつきませんが、段差を通るとギシっと音がします。
音がするだけでゆるんだりは全くしないので大丈夫です。
普段使っている雨傘は、持ち手が細かったので、口コミを参考に持ち手が普通の太さの透明傘をスーパーで購入しました。
日傘は小振りなので安定感がある為か全くぐらつきません(持ち手は普通の太さ)。
普通の大きさの透明傘は、ぐらつきませんが傘が大きいので人とすれ違うと少しきになります。
日傘は晴雨兼用なので、小雨程度だと透明の雨傘は使わずに日傘を使っていますが、傘が小さい分、人とすれ違ってもそこまで気にならないのでいいと思います。
個人的な感想ですが、大きな傘で雨をよけるよりも、小さな傘で傘と体の距離を短くした方が風の通りが少ない分濡れないような気がしました。
(小雨の時、両方試してみましたが、日傘は顔が全く濡れませんでしたが、雨傘の方は傘と体の間で風が舞い、結構顔が濡れました。)
雨傘を付ける場合は、持ち手の一番上の部分ぎりぎりに付けていますが、安定感で言えば日傘の方が安定しています。
日傘の場合、自転車から降りて押している時も日よけになるちょうどいい高さになりました。
使用しない時は、前に倒しているのですが全然邪魔になりません。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
かなりオススメです。