5,830円  買い物かごに入れる

5 2013-08-04

違和感なし
到着が遅く、5日6日かかった。装着はバリオスに、ホムセンの8×50のボルトを使用しました。

4 2013-06-27

XJR400用
XJR400Rに取り付け予定です。
購入の決めては、金額が安いこと。
届くのが楽しみにしています。

4 2021-09-11

コスパ良し
w650に装着しました。風防からイメチェンのためにお試し感覚でビキニカウルを探してました。コスパ最強です。

4 2011-07-04

買ぃ!
SUZUKI GSX1400 に取り付けました。
商品の素材はABSですが、こんな価格でこんなビキニカウルが買えてしまうなんて!という程しっかりできています!
以前取りつけていたFRP素材のカウルと比べてしまえば、厚み等見劣りはしてしまいますが、FRPの10分の1以下の価格とは思えません(^^♪
汎用品なので仕方のないことなのですが、私のバイクにはライトステー端より数ミリ程カウルの寸法が狭かったので、取り付けには苦労しました(・・;)
自分では無理だと分かったので、知り合いの方にお願いをし、ステー等を自作で作って取り付けてもらいました。
GSX1400にはポン付け出来ないので取り付けには技術が必要かもしれません。。。
私が一番望んでいた風圧の軽減は、かなり実感!
私の場合は、体幹にあたる風圧が大幅に軽減し、風の流れが首から上に行くようになりました。
贅沢を言えば、エアロタイプのスクリーンも出して頂けたら嬉しい限りです(^^ゞ
MADMAXさんでの購入はレバーに続いて2度目となりますが、今回も迅速に対応して頂き、中一日で商品到着!ありがとうございました。
☆4つの理由は。。。
別売りでいいので、出来ればやはりステーが欲しぃ〜(^_^;)デス

4 2011-05-19

YAMAHA ZeaL用に購入
汎用なので取り付け幅など心配でしたが、
40mmのM8のボルト×2
M8ナット×2 ← ロックナットとして
平ワッシャ×6
スプリングワッシャ×2
ZeaLのライトの取り付けナット×2
以上で加工なしでギリ取り付け出来ました。
40mmボルトをライトにM8ナットでロックした状態でないとまず付きません。ナットの幅と平ワッシャでライトとカウルのクリアランスはピッタリでした。
作りなど値段相応。かと言ってそれほど悪くはないかと思います。
残念なのは、5色ありますが、まず車体と色が合わず結局塗り直したという点。サフェーサー状態で購入したかったなと個人的に思いました。
機能的には…見た目勝負ですね。

4 2011-05-16

赤のCB400SF(NC31)に装着。色は車体とほとんど同じなので問題なし。ポン付けは不可能。ウインカーに当たるためステーを作成、ウインカーを移設。ヘッドライトのネジがボルト一個分程足りないため長いものに交換しなければならないが10M×1.25の特殊なネジなのでホームセンターに売っていない。そのためヘッドライトのネジ穴を貫通させ8Mのボルトとナットにて固定。なんとか装着完了。素材はABS、見た目は最高。しかしこの車体に装着するには金属を削る、又は穴を空ける道具が必要。そんな商品ですが、すごくかっこいいです。買って後悔はしていません。

4 2011-01-27

バイク冬眠中に!
楽天検索中に本商品を見つけ安いので購入してみました。
当該車両CB400SF/V-2(CBXカラー)です。ボルト、ナット,ワッシャー類は近所のホームセンターで購入。
ボルトM8x50 2本 M8ナット2個 M8丸ワッシャー8枚
M8バネワッシャー4個 M8袋ナット2個 ねじ止めゴム4個
以上ネジ、ワッシャー類はステンレス材質(さび防止)です。外した純正ボルト、ナット類はタッパーに入れて保管。
取り付けはライトハウジングの固定さえできれば簡単です。
後はバランスよく当該商品の締め付け時にフィッティングすればOKです。下に穴が開いているのでタイラップで、ハンドル干渉しないところで固定すれば3点止めになるので安定すると思います。以上全体的には価格以上の満足です。
しいて言えば、スクリーンの材質が向上すればお買い得度満点です。

5 2013-07-27

YBR125に取り付けました
このこの商品と、専用の取り付け金具を別から仕入れ、YBR125に取り付けました。値段から、あまり品質など期待していませんでしたが、期待はいい方に裏切られましたね。値段では考えられない、品質でした。専用の金具のため、取り付けも30分もかからず、終了しました。あとは、耐久性としてどれくらいかが気になつていますが。とにかく、大満足です。

4 2011-09-13

お手軽イメージチェンジ! ブルー
低価格&しっかりした造り&塗装の綺麗さには大満足です。
取付も簡単ですし、何より雰囲気・見た目が格好良くなって
バイクに乗るのが楽しくなりました。
ただし、カウルの形状のせいなのか身長(座高)のせいなのか取付前よりヘルメットに当たる風が増えてしまいました。(>_<)
スクリーン後端が持ち上がった形状のエアロタイプ・スクリーンが欲しい!

5 2011-09-01

スティードのカスタムに!
私の所有するバイクは適応車種に有りませんでしたが価格が安価なのでダメもとで購入しました。?万円かけて失敗したら辛いですが、この金額ならやる価値ありですしバイクいじりの楽しみが増えました!商品、届くのが楽しみです。取り付け出来たら写真アップしたいと思います。

• samasah419さん
  • samasah419さん

4 2011-08-04

汎用ビギニカウル
バリオス250に装着しました。シルバーが品切れのためホワイトを購入しシルバーに塗装し装着しました。
値段が値段なのであまり期待はしてなかった(すいません)んですが、予想を裏切るいい商品でした。^^
バリオスには汎用ですがぴったりでしたね。これならスペア用にもうひとつ買ってもいいかな。
再度、スペア用にビキニカウルを注文しました。商品の良さは分かってたので再度、同じ商品を注文。土曜日の昼に注文したら、日曜日の夜には商品が届きました。素早い対応には感激しました。(^^)

5 2011-06-05

安い割には結構いいできだと思います。細かい部分を指摘すればやはり高いカウルにはかないません。でもこの値段にしては ほんとによくできていると思います。値段で購入を躊躇されている方にはこのビキニカウルお勧めします

5 2011-05-11

ゼファー1100用にメータバイザーを探していましたが、値段が高いので躊躇していました。
ビキニカウルで送料込で3000円しないこの商品を見つけ、ダメ元で購入しました。
まだ、取り付けていませんが、商品自体は3000円とは思えないくらい塗装もきれいです。
装着して、高速走行でどうなるかわかりませんが、見た目ではペナペナ感はないので、問題ないのではと思ってます。

5 2011-05-01

安くカスタムする!
ビキニカウルを探していましたが、高価でなかなか購入に
踏み込めないでいた時にびっくりするほどの価格の安さで
他には無いと思い購入しました。
BIKEは現在故障修理中でまだ取り付けてませんが
直ってきたら早速着けようと思ってます。

5 2011-04-27

ごほうび
びっくりするほどの価格の安さです 他には無いと思いました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツカウル