【送料無料】SWT710 超音波洗浄器 シチズン...(タウンランド Townland)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-17
  • 「すごい進化!」の一言・・・
  • 20年位前のツイン〇ードの洗浄機を使っておりましたがついに寿命を迎え!動かなくなりました。当時、いくらで買ったのかも覚えていないほど長く頑張ってくれました。このほど調達した本機は「すごい進化!」の一言に尽きます。洗浄能力が全然違います。主に使用するメガネのノーズパットの汚れが見事に落ちます。見る見るうち、あっという間に・・・・です。洗剤を足す必要がないと思えるほどしっかりと機能し ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-01
  • 利用は限定的です。
  • コンパクトでスタイリッシュですが、能力は少し低いです。メガネ、カギ、指輪でも一回の洗浄では時に不満が残ります。仕事でガラス器具等の洗浄を毎日行なっていた経験から、洗浄能力を求める方はもう少し大型のものをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • herocさん

5 2021-02-17

「すごい進化!」の一言・・・
このほど調達した本機は「すごい進化!」の一言に尽きます。
洗浄能力が全然違います。
主に使用するメガネのノーズパットの汚れが見事に落ちます。
見る見るうち、あっという間に・・・・です。
洗剤を足す必要がないと思えるほどしっかりと機能します。
前機と比べて音もとっても静かになっています。
ボディもシンクもしっかりとした創りのように見受けられますので
耐久性もよさそうですよ。
タイマーも大変見やすいです。
前機と同じくらい長く愛用できそうです。
良い機体に巡り会え嬉しく思います。

5 2021-02-26

メガネと古く汚れたコインを洗浄する為に購入しました。
いくつかの超音波洗浄器を比べ、これに決めました。
メガネはあまり汚れていなかったせいか、効果は分かりませんでした。古いコインはひどい汚れは取れませんでしたが、腕時計の汚れは思った以上にとれ、レビューを☆5に修正することにしました。
使い方は簡単で便利です。

5 2021-02-19

買い直して正解
以前に安価な高周波洗浄機を購入したのですが、半年くらいで、すぐ壊れて買い直し。細部がやはり良いものだと思います。

4 2021-02-04

初めて洗浄器を購入。
値段が安い商品も他にも有りましたが、電源コードが取り外せる/デザイン/容量/メーカーなど考慮し、最終的に此方を購入しました。届くまでは重さが気になっていましたが問題無かったです。
フタが透明なのでメガネパッドの汚れ(ファンデーション)が浮かんでくるのが良く見えました。
ただしフタが軽く薄いので落下や踏み付けに注意が必要かと思います。
ボタンの操作音が無いのも個人的に良かったです。
やはりコードが取り外せるのは、水の排水や本体の清掃の際に便利でした。

4 2021-01-13

稼働中の音は少し大きいです。
洗剤を入れず、水のみで使用。
メガネや時計のバンドを洗浄していますが、汚れが良く落ちています。
洗浄時間を選べるので、汚れ具合に合わせて使用するとよいと思います。

4 2020-10-13

見た目はスタイリッシュでとてもよいです。
水濡れで壊れたレビューをよく見るので、洗浄後のものを取り出すとき等、気を使います。
歯ブラシに溜まる歯石を洗浄したくて購入しました。推奨の1-2分では全く変化がなく、3分×3回+中性洗剤+別の歯ブラシによる掃除で何とかきれいになりました。この製品だけではきれいになりませんが、汚れを浮き上がらす効果はあると思うので、他の道具と併用していこうと思います。

5 2020-08-10

3Dプリンタのレジンの2次洗浄用に購入。きれいに落ちます。とても楽です。

5 2020-07-31

初めての超音波洗浄機
当日発送していただきありがとうございます。
迅速な対応をして頂けたのでお店には満足しております。到着して、すぐ使用しました。取説に従って洗浄した眼鏡はとても綺麗になりました。家族に義歯装着してる者がおり、こちらも水のみで120秒を3回連続洗浄しましたら綺麗になりました。眼鏡やマウスピース、義歯など使用されてる方にはマスト製品ではないかと思います。満足です(^^)

• chabi0803さん
  • chabi0803さん

5 2020-06-14

眼鏡の洗浄用に良いものを長く使いたいと思いCITIZENさんの洗浄器を購入しました。
初めての使用で水がかなり汚れて鼻当てや耳にかかる部分の汚れがかなりきれいになりました。
長い間洗浄していないので1回では完全には汚れが落ちなかったのですが、日常的に使用して清潔にしていきたいと思います。

5 2020-06-13

コードが抜けて洗えるのでいいです
メガネ ビュウラー 貴金属など すっきりきれいになるのでいいです。
造りもしっかりしてます。安心。

5 2020-04-19

初購入です。
眼鏡の汚れが綺麗に落ちるので満足してます。
時計のベルト部分はまだですが、これから試してみます。
衛生的にもいいかと思うのでいい買い物をしたと感じてます。

5 2020-03-19

良いと思います!
時計と眼鏡とネックレスを洗いました!どれも綺麗になりました!買って良かった!

• komagata3354さん
  • komagata3354さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-03-02

食物の付着物がよく取れる。
欲を言えばコーヒーの着色を落とせれば完璧。

• takumayaさん
  • takumayaさん

5 2021-02-14

ヨゴレ落ち○。
超音波洗浄機は、こちらで三台目です。
¥5000-前後位で、購入した前回の超音波洗浄機が、すぐに壊れてしまったので、今回は、メーカーをシチズンにしました。
以前のものより、一回り大きいですが問題ありませんでした。ヨゴレ落ちも、いいと思います。
音も静かで、洗浄時間を選択出来るのもいいと思います。

• on8298さん
  • on8298さん

4 2021-02-11

便利です。
家族や自分の眼鏡に使いました。綺麗になります。