KI-HS40(W) 【送料無料】SHARP スピード循...(タウンランド Townland)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-05

とてもコンパクト
コンパクトで置きやすいです。とてもシンプルな構造なので取り扱いも簡単です。
加湿機能は使う予定がないので、無しの物もあったらよかったと思います。
自動運転もなかなか良いですし、パワフルに動いてくれます。おやすみ運転があるのが良かったです。
以前使っていた物(パナソニックのナノイー)は電源を入れると自動で吹き出し口が開いたのですが、こちらは手動でしたので☆−1です。

5 2019-03-09

音が静か
以前使っていたDAIKIN製品がカビだらけになってしまったので、静音設計の製品を検索して購入しました。レビューに書いてある通り、静かです。パワフル運転時はそれなりに音はしますが、嫌な爆音ではありませんでした。(DAIKINは爆音)
耐久性がどれだけ高いか、それは使いながら実証します。

5 2019-07-25

高さは思った以上にありましたが、全体的にコンパクトで気に入りました。風邪の出る所が手動なのが難点。

5 2019-07-24

買ってよかった!
新しく購入。スリムになって、リビングにもスッキリ収まりました。

4 2019-06-08

スリムなのがよい
同じメーカーの別のタイプの空気清浄機も家にありますが、別の部屋用により安価で場所を取らないものをと購入。お値段的に手動の部分や足りない機能もありますが、許容範囲内です。可動式のローラーや湿度設定があると良かったです。

5 2019-04-18

コスパがたかくて、つかいやすい商品です。

5 2019-04-02

とても良いです!
夜娘の咳が酷く、こちらを付け始めたら何故か咳がなくなりました!
花粉症のわたしにもこれは有難い商品です^ ^
スタイリッシュでおしゃれ★

4 2019-01-06

安くてよかったです。
就寝中の口の乾燥がなくなりました。

• piko3636さん
  • piko3636さん

5 2018-11-16

感度抜群
今まで使ってたのが古くなったので新しいのと思い プラズマクラスター25000に惹かれて購入
感度が良いのが いいですね
縦型スリムで 置き場所も選ばないのも良いと思います。

5 2018-09-09

実家へ
使っていた空気清浄機が古くなってたので、プレゼント用に買いました。
細身で床面積的にコンパクトです。
プラズマクラスターなのでにおいやハウスダストもすぐなくなりました。

3 2019-05-24

総合的には簡易的で良いです。
ランク上の同じ形の畳数大きいタイプもありますが、それと比べると反応はだいぶ悪いです(笑)
ただ、寝室用で終日つけるわけではないので十分です。
表示無いのは少し不便。
湿度の調節設定ないのも寝室だと不便です。冬はこれに加湿器ないとダメそう。
手で羽の調節するのも若干手間が。
消す時に羽しめないと埃かぶるので。
ただ、家電量販店で購入するよりだいぶ安いのでそれは良かったです。ユニット本体交換が2年?また中のフィルターしばらく交換しなくていいはずですが、この紙のようなタイプのフィルターはクエン酸でそうじしてもすぐダメになるので頻繁に乾かしたりする手間があり…。
とりあえず使ってみて大丈夫そうならもう一台子ども部屋に考える予定です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機