4 2019-01-12

問題なく使えています。
パナソニック製で安心感があります。
リモコンのケースがついていて、電池も付いていて良かったです。
調光、調色の出来るものを探していました。
常夜灯がこれまで見てきた数々のシーリング色よりも赤みが強く感じます。濃いミカンみたいな色で部屋に広がる色は赤みがある感じです。まぶしくは無いです。
調光のみのNECのシーリングを気に入って使っておりましたが、そちらは常夜灯が眩しかったのでその点こちらの常夜灯の明るさは良かったです。色合いは慣れかもしれません。

5 2018-12-18

勉強部屋が一気に快適に
今まで蛍光灯で勉強をしていた息子。この商品に変えただけで、勉強部屋のレイアウトや備品を備えたいといい始めました。部屋が快適に感じるようになったようです。灯りは大事な要素なんだと改めて感じた次第です。

5 2018-11-17

とってもお買い得だと思います!
パナソニックのシーリングがこんなにお安く購入できるとは驚きです!今年の春に、別のお店でパナソニックの同じような商品を1万円で購入していたので、本品の値段の安さから何か性能が違うのかなと少し心配していたのですが、全く同じように使用できており、大満足です!きちんとしたメーカーの商品なので安心して使えますし、簡単に取り付けができて、明るさも十分です。発送もすぐにしていただけて助かりました!

5 2019-05-30

ダイニングルームのライトが壊れたので買い換えました。調光調色がリモコンで簡単にできるので、お天気や時間帯で変えてみたりとしています。部屋の雰囲気も少し変わったりするので、リビングルームのライトが壊れたら同じ物にしたいですね。LEDなので、小さな虫も寄り付かずなのは嬉しいです。

4 2019-02-09

明るいです
明るくて満足しています。取り付けも簡単でした。

5 2018-12-20

とても明るい照明です。
明るさ、色、の両方とも調整が出来るので、まったりしたい時は明るさを抑えめにして暖かい色にするなど、工夫して使っています。
リモコンもシンプルながら使いやすいので、おススメです。

5 2018-11-20

軽いし、調光できるし買って本当に良かったです。設置には少し手間取りましたが何とかできました。LEDは虫が寄りにくいというので期待します。
しばらく使って、良かったら他の部屋も取り替えたいと思います。

5 2018-11-02

安くて満足
安くて調光・調色機能があるので満足してます。

5 2018-10-31

LEDシーリングライトはとても軽くて使い勝手がいいです。地震の時、落ちてきても安心。お店より安く購入できてよかったです。

• mm3taさん
  • mm3taさん

4 2018-09-05

安価に更新できました、蛍光灯からの更新でしたので明るく感じます、節電もできて良かったです。

5 2018-09-03

蛍光灯から初のLEDシーリングライトへ。ずっとパナソニックHFA6071ZCLを使っていましたが、こんなにリーズナブルな価格で買えるとは驚きました!!

5 2018-08-07

簡単につけることができました。とても明るいです。とても安く購入でき満足です。

5 2018-07-04

安心できるパナソニックで色調も変えられるモデルだったので購入しました。このタイプは初めてですが、とても良いです。

• keita8222さん
  • keita8222さん

5 2018-05-02

配送予定日通り。
GW中の配送にも関わらず、配送予定日通り到着しました。

• queen7809さん
  • queen7809さん

5 2017-12-21

住宅の改装
住宅を改装し照明器具の交換をしております。大変簡単に取り付けが出来ます。