1 2019-04-18

届いた時から電源の入らない壊れた不良品が届きました。
ショップに問い合わせしたら「メーカー修理で…」と言われ、メーカーに問い合わせたら「買ったショップで対応してもらえないんですか?」と聞かれ、メーカーで新品と交換してもらいました。
売ったら後は知りませんの対応が不快です。
楽天で購入したのに、Amazonから届くし(説明文なし)、同じ商品で同じショップなのに、Amazonの方が安かったのも謎です。
今まで楽天を利用していて、こんな感じの悪いショップは初めてです。

5 2022-01-21

驚愕の精度。
お菓子作りとパン作りの精度を上げるために、正確な計量ができるシンプルなキッチンスケールを求めてこちらを購入しました。
・デザイン ・使い勝手 ・精度 の三つにわけてレビューします。
【デザイン】
卵焼き器より一回りも大きいサイズです。
コンパクトタイプのキッチンスケールに慣れてしまっている方からすると、体感1.5〜2倍くらい大きく感じるかもしれません。キッチンが狭い方は(21cm×15cm+ボウルなど乗せる分の計量スペース)が確保できるか確認してください。
色は明るいベージュ、といった方がしっくりくるようなクリーム色です。傷が目立ちにくいしあたたかみがあって好印象ですが「白いプラスチックが黄ばんだときに似てる色」と感じる人もいるかもしれません。(画像参照)洗練されたゴタつきのないデザインでキッチンに置いてあるだけでも整頓されてきれいに見えます。
【使い勝手】
良いです。使わないときは付属の保管ケースに入れているため出し入れが面倒なのですが、スケールは精密機器なので精度と寿命をキープするためにもケースでの保管をオススメします。電源ボタンを押してから5秒ほど計測可能になるまで時間がかかりますが、棚から小麦粉を出しているだけでそれくらいたつので全くストレスと感じたことはありません。粉類は敏感に数字が反応し、表示揺れもありませんが、牛乳など流動するものについては、注ぎながら計ると0.5秒ほどのタイムラグが発生します。ゆっくり注ぐことをおすすめします。
【精度】
非常にいいです。早く正確に表示されます。微量モードにしても表示揺れがなく、ピタッと計測されます。キッチンスケールに最も必要な「早さ」「正確さ」が安定して機能しています。何度かテストを行いましたが、特に「正確さ」は驚異的でした。
一般的なキッチンスケールと比べると高価な商品ですが、安価な商品は「早さ」「正確さ」「寿命」のいずれかが欠けていることが多いです。精度のいいものも長く使いたい方にはオススメの商品です。

5 2020-12-10

今までは外国の使っていましたがすぐに壊れるのでいいかげん嫌になって信頼のタニタにしました。最初からそうしとけばよかったです。

• aquarius_さん
  • aquarius_さん

2 2020-05-16

発送元がAmazon
商品に不満はない
Amazonから届いて、調べたらAmazonの方がかなり安かった。
なんか感じ悪。

2 2018-12-10

梱包が甘く、外のプラスチックの角及び保管ケースの角が割れていました。スケールは使えたので返品依頼はしませんでしたが、とても残念です。

5 2022-09-11

やはりこの道では有名ブランド使い勝手が非常に便利です大変満足しています。

5 2022-06-08

安心のスケール慣れた物
同じ種類の2kgまでのを使っていて、とても便利に長く使っていますが、
故障したので 3kgまでのが必要で購入しました。
全く同じ外見と使用方法なので安心して使えます。
画像は2kgの古い物と並べてみました。

5 2019-06-16

gとmlを切り替えできるのが本当に便利です!

5 2018-10-16

なんとなくおしゃれ
銀色(ステンレス?)のタニタ製スケールを使っていましたが、汚れが落ちにくい&落ちなくなったので、こちらを購入。アイボリーでさわやかで、おしゃれな感じがします。汚れも前のより落ちやすいです。

5 2023-06-15

しっかりとしたプラケース付で意外と重かった。
使用感はすべて丁度いい感じ。とても楽になりました。これにして良かった!

4 2022-11-26

少し反応が遅い
以前タニタの0.5g〜1kgまで計れるものを使っていて、0.1表記が欲しくて買い替えました。
以前のものに比べると起動、反応が遅めな感じがします。
さすがに0.1gを測るのはむずかしそうですがある程度重たいものならしっかり測れます。
以前の素早さに慣れてしまっていたので★4にします。

3 2022-08-25

0.1g単位で量れるということで買いましたが、ごくごくわずかな量ずつ乗せると反応してくれず、気づけば0.5g……本当に精密な計量を求める場合は、もっと正確で高価な商品を買わないといけないですね。

5 2022-07-04

機能も使い方もシンプルで分かりやすいと思います。おすすめですね

5 2022-06-21

今まで1000円ちょい超えの量りを使っていましたが、ちょっと手が当たっただけで数字が変わる事にストレスを感じていました。高精度の量りだから地域差があるのを恥ずかしながらはじめて知りました。
心配していた外ケースの割れがなかったので安心しました。たくさん使いたいと思います。

• 9.yunxxさん
  • 9.yunxxさん

5 2022-06-12

けっこうサイズは大きい!!
けど、しょうもないの買ってすぐ潰れて安物買いの銭失いにならないように3kgのこれを購入!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール