5 2011-07-07

安いエアコン☆
9年使っていた壁掛けタイプのエアコンが壊れてしまって‥予算の問題で、窓用エアコンを購入しました。
これなら業者さんを待たずに自分で設置出来るので、品物さえ届けば待ち時間なしですしね♪
取り付けはホントに簡単でした☆
組み立て家具などの組み立てが出来る方なら、簡単に設置できると思います。
女の私で、延長枠を付け足しても1時間もかからずに設置できました(^-^)
冷房機能にも問題なく、しっかり冷やしてくれます☆
鉄筋コンクリートで6畳くらいなら寒いくらいです。
木造や部屋がもう少し大きいなら、一回り大きい1811の方がいいかも知れないですね。
音はびっくりするくらい静かです。
たまにヴ〜ンとコンプレッサーが唸り?ますが、間欠的な音なので、慣れてしまえば気になりません。
室外の方も音は静かです。熱風が排気されるので、それだけ気をつけて設置すれば近所迷惑にもならないと思います。
トヨトミ、ハイアールとメーカーは悩みましたが、お店で1番取り扱いが多い日本製がコロナだったので、これに決めました。
私は買って良かったです(^-^)
長々とスイマセン‥悩んでいる方は参考にして下さいね☆

5 2014-05-05

いい商品です
過去にウインドエアコン使っていましたが、音が大きく気になって寝られませんでしたが、このエアコンはびっくりするほど静かで大変満足です。予算の都合もあったので迷いましたが購入して良かったです。取り付けも30分で完了です。

5 2014-06-03

• デザイン:
  • 除菌・消臭:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 設置のしやすさ:
  • 使いやすさ:
この価格でこの品質。Amazing!!
外気導入(換気)無し。自動スィングルーパー無しで冷気吹き出しは固定(手動で向きを変える)です。シンプルイズベスト。割り切ることも大事。故障も少ないのではなかろうか。
運転音はかなり静かに感じます(去年自宅に設置したT社ウィンドエアコンに比べて)。特筆すべきはDIYにて簡単に設置できて(21Kg持ち上げることのできる人に限りますが。)、工事業者不要かつ後日好きな窓に「移動可能」であること。今回2台購入し寝室と居間に設置。停電にならない限り炎暑・酷暑からサヴァイバルできる。老親へプレゼント。熱中症では逝かせないョ!

• KeiTypeRさん
  • KeiTypeRさん

4 2012-08-06

• サイズ:3
いいと思います
取り付け20~30分で出来ました。
8畳でも扇風機かサーキュレーターあればわりと使えます。
自動運転でドライと冷風の切り替えの時、多少うるさいですがそれ以外は気になるほどうるさくないと思います。
近所のバイクの方がよっぽどウルサイです。
借家なので工事費や引っ越し時の撤去も楽だと考え買いましたが、アパートや借家の人には良いとおもいますよ♪

4 2012-06-16

• 使いやすさ:4
買って良かった(^0^)
従来品はサンヨー品で、20数年前に購入しましたがさすが騒音が気になり買い替えを考えました。ショップで検索したところ、日本製に目が行き価格の安さが気に入りました。他店とは1万円近く違いました。配達も1両日で届き設置も簡単!売り文句通り。静音でこの夏が楽しみです。

5 2014-06-02

女1人で付けてみました
【デザイン】
窓右端に設置したので、風口がかなり右端に寄ってしまいました。真ん中に風向があれば便利だと思います。
【サイズ】
大きさはいいのですが、とにかく重い!2階まで運べなかったので、家族にお願いしました。
段ボールからどうやって出そうか悩みましたが、段ボールの底が分離していた為、引きずり出さずに澄みましたw
【静音性】
ドライモードでの運転しかしていませんが、設定温度に達するとガシャンと音がして切れ、また運転再開時にガシャンと音がします。
慣れれば気になりませんが、窓用はこんな物だと思います。
【設置のしやすさ】
他の方のレビュー通り説明書を良く読んでから付けたので、簡単に出来ました。
ドライバーは必須です。
また、本体を持ち上げる際、重くて難儀しました。
【使いやすさ】
リモコンでドライ・冷房・タイマーなど選べて満足です。吹き出し口は手動です。
お値段的に充分です。
【その他】
6畳用となっていますが、箱には木造4〜4.5畳 コンクリート6〜7畳と書かれています。
訳あって木造9畳で使用していますが、満足しています。

5 2014-06-01

• 使いやすさ:4
お値打ちでした。
ドレンレスが欲しかったので購入しました、シーズンより早めに買ったのでこれからの使用が楽しみです。

4 2014-05-29

• 使いやすさ:4
ヤマダ電機より一万円ちかく安く買えました、有難うございます。

5 2013-09-02

• 使いやすさ:5
取り付けは思ったより簡単だったし、音もそれ程うるさくなく、 10帖の部屋ですが、十分冷えます。購入して大正解でした。

5 2013-08-01

• 使いやすさ:5
違うメーカーの窓用エアコンを昨年に取り付けましたが、こちらのほうが音が断然に静かです。
ビックリするほどの静かさです。
補助金具を取り付けなければいけない窓なので、そこはやはり苦戦しましたが。
十分に部屋が冷えますし、早く買っとけばよかったなぁと思いました。

5 2013-03-20

良い
【デザイン】シンプルで良い
【除菌・消臭】
【サイズ】普通
【静音性】窓に取り付けタイプありがちな音です。
【設置のしやすさ】30分ぐらいで取り付け出来るほどです。
【使いやすさ】中々使いやすい。
【その他】6畳の部屋に1台欲しかったので購入しました。値段の割に良かったです。

• 渡ユミさん
  • 渡ユミさん

5 2012-08-10

• 使いやすさ:4
間に合いました!
今年の夏も猛暑になりそうです。娘が里帰りお産のため、8月上旬から来る予定ですが、2階の部屋にはエアコンがないので購入しました。これで安心して迎えることができます。お値段も店頭で買うより安いかも・・・・

4 2012-08-04

• 設置のしやすさ:1
満足です
木造六畳なのできっちりは冷えませんが、あるとないとでは大違い。音も想像より静かだし、扇風機も併用するといい感じです。重いので取り付けには少々苦労しました、女性一人では無理ですね…でも性能には満足しています。

4 2011-07-30

夏前に・・・
室外機がおけない部屋だったので、毎年買おうがどうしようか悩んでいましたが
思ったよりお安かったので購入。
ガタガタうるさかったストレスから開放されて
買ってよかったです。

5 2012-05-24

• 使いやすさ:3
日本製でこの価格ですよ。満足です
【デザイン】ウインドタイプなのでデザインはこんなもんでしょう!
【除菌・消臭】タバコを吸うので、これから効果が発揮されるか楽しみです
【サイズ】以前使用していたのに比べると凄くコンパクトで驚きました。
【静音性】ウインドタイプなので多少のコンプレッサ音は仕方ないと。でも以前のよりも全然静かです。
【設置のしやすさ】簡単でしたよ〜
【使いやすさ】普通です。
【その他】

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン