4 2013-04-22

• 使いやすさ:3
臭い消えます!!
猫ちゃんが二匹いるのですが、トイレの臭いに本当に悩まされていて、価格コムで評価が高かったこちらを購入。
商品はとても満足です!!!
おかげで臭いがまっったく気にならなくりました(´Д`*)
届いた日に破損している箇所を発見し
すぐに問い合わせをしたら、とても迅速な対応をしていただき
すぐにメーカーから連絡がきて新品と交換していただけました!

5 2014-03-05

• 使いやすさ:5
脱臭機と空気清浄器ずいぶん迷いましたが、ペットの消臭効果に期待できるとのことで、購入しました。思っていたよりコンパクトでこの馬力 風向きルーバーもあり、湿度もすぐ60%になり臭いもクリーンです。この製品に決めてよかったです。

5 2012-12-02

効果あり
以前、電気屋さんの店頭で見て、とても気になっていた商品でした。
こちらの方が少しお安くなっていたので、購入しましたが、正解でしたよ。
使用している場所は、22畳ほど有りますが、効果が有ると感じています。旦那様も「やっぱり違うね」と言いましたよ。
『強』運転だと、音が気になりますね。でもまあ、こんなもんでしょう。
我が家には、愛犬3頭が居ますので、匂いは気になります。自分達は慣れ?で、感じなくても、お客様は敏感ですからね。
もう1台欲しくなり、検討中です。

5 2011-06-06

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
こびりついたニオイはコレ!
帰宅時のカーペット臭がとにかく気になっていました。2ワンズがいますが、体臭のないトイプ−ドル。ワンコじたいは、本当に全然におわないのに、玄関あけた瞬間の不快さ・・・。昨秋、何件かの家電屋さんで相談。ほとんどがシャープを押してくる中で、K電気だけがこの商品をとにかく押しまくっていました。発生源のわかる浮遊してるニオイならシャープだが、こびりついたニオイはこの機種以外にはない!と。とにかく後ろ髪ひかれつつも、「この商品売ったことがない」と2件でいわれたためシャープを購入。3日できょうだい宅へゆずりました。さて、この機種。今日到着早々、運転開始して外出。2時間後、玄関あけると同時に 空気がかわった、とさえ感じました。ここ1カ月は朝も、リビングに入ると同時に ニオイ で目覚めてたので、 明日の朝、の一番最初のニオイが楽しみです。
ところで、この商品はホントに訳ありかな?!外装(箱)ホント普通、完全にキレイでしたよ。汚れも潰れもなかったです。

4 2014-08-05

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:
トイレで活躍してます
【デザイン】シンプル
【サイズ】トイレで使ってるので少しでかい
【静音性】小は静か、大だとうるさくなる(笑)
【除菌・脱臭能力】匂いは大体は取れていると思う
【清浄能力】よくわからない
【使いやすさ】高い場所に置いているので前面ボタンがよかったみたい
【その他】時々きれいな空気を吸わせないとセンサーが鈍るらしい、説明書にそういう趣旨のことが書いてあった。
あとおまけつきでお得感があった。

5 2012-07-09

• 使いやすさ:5
以前のモデル(チャイルドロック機能なし)は、戻ってくると猫が乗って勝手にボタンを押してしまうため、止まっていたり、強になっていて、すごい風が出ていたり困っていたのですが、今回の物は良いです。なんてったってちゃんと動いている。
フィルターは洗って再利用でき、コストがかからないのですが、2年ほど猫トイレの横で使っていたせいか、洗っても猫砂の色になっていたので、助かります。
もう1台にフィルターをつけたいと思います。
商品は、アウトレットなの?? 箱もきれいで、信じられないほどです。
どこか不良品??いやしっかり動いているし、安く買えたので良かったです。
いまは、旧製品を含めて3台あるのですが、もう少しあるとよいかな??
猫が7匹もいるので(ー_ー)!!

5 2013-05-04

• 静音性:
プラズクラスター+オゾン+加湿
ペットの居る部屋で、これまでシャープ製のプラズマクラスター空気清浄器を
使用していました。
性能に不満はありませんでしたが、オゾンとのダブル消臭に魅力を感じて購入
20畳用とのことでしたのでかなりの大型かと予想していましたが、コンパクト
(従来のシャープ製より)でびっくりしました。
性能的にも満足できるものです。
加湿機能にはあまり期待していませんでしたが、2リットル以上入るタンクが
自動運転で半日で空になり、かなり部屋は乾燥しているのだと痛感しました。
ただ「強」モードで運転している時の運転音と自動運転している時の「強」
モードになった時の運転音は半端なくうるさいです。
逆に普通の自動運転時と弱モードでの運転時にはほとんど音がしません。
本当に運転しているかどうか確かめに行ったくらいです。
音が気になる方は常に弱モードで使用することをお勧めします。

• iirdesignさん
  • iirdesignさん

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
消臭に特化した群を抜いている消臭機
喫煙者には有難い消臭能力は恐らくNo,1だと思います。
各フィルターもプレフィルター以外は自動クリーニング(再生)で、交換部品も無く能力もNo.1です。加湿機能もイオン(オゾン)発生機能もあり国内でのCPはずば抜けて一番です。

5 2015-05-08

臭いが消えました
中型犬を2匹、室内で飼っています。
けもの臭が気になっていましたが、一発で消えた気がします。
すぐに水がなくなるのが難点といえば難点ですが、脱臭機としては大満足です。

5 2011-08-03

ペットの臭い
住んでいる自分の家の臭いには慣れて鈍感になりがちで効果はわかりづらかったのですが、よく遊びに来る人に、犬の臭いがしなくなったねと言われました。確かに効果があるようです。また、すっきりしたデザインなので何処に置いても溶け込むと思います。扇風機のような風量がしっかり働いてくれている証拠です。

• 美保7698さん
  • 美保7698さん

5 2011-07-19

ペットのニオイ
こちらのレビューを見て購入しました!
犬と猫を飼っていてニオイがずっと気になってたのですが、この商品を使用してから激減しました!

5 2011-03-20

ペットの消臭に使います
ペットを飼い始めて、使用していた空気清浄機では消臭効果が足りないと感じて購入しました。サイズは小さくてコンパクト、気にしていた奥行きもあまり大きさを感じさせません。効果は設置して10分で実感。すごいです。とても良い買い物ができました。

5 2014-09-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
利いてるみたい
犬猫共用トイレの横に。
今まではパナソニックの空気清浄機置いてましたがこんなものかなー程度で独特の臭いが漂ってたと思います。
私は一日中家にいるので鼻が馬鹿になってるらしく、外から帰ってきて「オシッコ臭い」とか「ケモノ臭い」と言われてもあまりピンとこなくて(笑)
昨日設置して劇的に変わったとは思わなかったのですが、さっきなんなんだよ?ってくらい臭いので見たらフィルター掃除中でした。
ってことはかなり効いてたのかなと思います。
このフィルター掃除の時間を深夜とかにすればいいのかな?
今猫がうんPしたので始末した後で急速にしたら(自動にしてましたが反応しなかったので手動で)いつもなら無臭の消臭スプレーを撒きますがスプレーなしでも2分くらいで臭わなくなりました。
脱臭ならこれとクチコミ見たのでちょっと期待してます。
サイズは奥行きありすぎだよっ!とつっこんでしまいましたが、これはよく考えたら加湿器もついてるんですよね。
脱臭のみ求めていたので忘れてました。
だったら前に使っていたものより分厚くなっても仕方ないと納得。
加湿器は床暖房使い出さないと使用しないと思うのですがオマケ程度に考えてます。

4 2018-04-19

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
自動だけど
今まで背の高い旧型を使っていたのですが、加湿器をフル活動して外出してしまい、水分をぐんぐん吸ったらしく、壊れてしまいました!なので、新しいこちらを購入しました。これって自動で動いてくれるんですが、猫ちゃんのトイレの横に置いていて、うんちをしてくっさーっとなっても、なかなか動いてくれません!普通に動いてます(急速に動いてほしいのに)どうなんでしょう

5 2016-12-09

• 使いやすさ:5
2年迷いました。
【デザイン】ずんぐりむっくりだけど安定感はよい
【除菌・脱臭能力】
犬2匹、喫煙者あり、仏壇あり、料理毎日ですが、
こもった匂いが無くなった感じです。
【清浄能力】
本当は、30畳用が欲しかったのですが、ないので20畳。
キッチン、ダイニング、和室と、繋がってる空間で約30畳位あるのですが、
今迄のS社のものや、ドイツV社のものと比べると匂いが気にならなので
効いてる気がする。

ただ、自動運転中ですが、常にフル回転してるみたいなので、
側に居るとうるさいかな。
【使いやすさ】
説明書見なくてもできるレベル
【その他】
総じて満足です。二階用にもう一台購入検討中です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機