4 2012-05-13

安心のサポート
うちの部屋は風呂場が奥の方にあり、窓がないため喚起が悪く、少しでも除湿の足しになればとこちらの製品を購入いたしました。ところが、いざ脱衣所で使ってみた所、風が回るだけで1日たってタンクには一滴も落とさず・・・。
スリーアップさん(メーカー)の方に伺った所、初期不良の可能性があるとの事で、納品書を大事に取っておいたので、確認済みの良品を交換していただきました。
消費者にとって怖いのは初期不良ではなく、問題があった時に適切なサポートがちゃんと受けられるかと言う事だと思います。その点、このメーカーさんには安心の対応をして頂きました。交換を受けたものもまだ使って2時間程度ですが、2,3滴水滴が落ちてきてるので無事機能してるようです。

4 2012-04-06

集合住宅の1Fに住んでいます。北側の部屋が入居時より
表面には見えませんがカビ臭く、エアコンも取り付け困難な作りだったので、
除湿機を探しました。
送料込で低価格だった、こちらの商品を購入。
主人がデスクを置いて使っている部屋ですが、主人は
「畳がサラサラになった♪」と、快適に改善されたと感じています。
これからの梅雨時期、大いに期待出来るのでは・・・と思っています。

4 2013-01-08

部屋干ししてるので…
実家から貰った除湿器は音が五月蝿くて夜は電源を切って居ました、なので洗濯物がまったく乾かないし結露は酷いし…
コチラは音も静かで夜付けていてもまったく気になりません!
が…部屋が寒すぎて朝見ると凍ってました(゚〜゚;)
氷を除去したら再び動いたのでひと安心しました

4 2013-06-08

なかなか使えます。
エアコンを購入した後に偶然見つけ購入。
初めての除湿機です。今まで除湿機を欲しいと思って
いましたが、部屋が暑くなるのが嫌で諦めてました。
この商品はレビューも良かったし、価格も手頃なので失敗しても良いかなとも。
実際に使って見ると1時間で水滴が溜まり、一日で2cm溜まっていました。自分は西日が当たり暑い部屋の暑さ対策が目的で購入しましたが予想以上に溜まっていたので驚いた位です。今までは薬局で購入した除湿剤を無いよりはマシかと部屋に置いてましたが、中々水は溜まりません。
音も全く気になりませんし、大きく除湿機の様な温風も出ません。ただ、皆さんが書かれている様にアダプターは熱くなりますね。説明書にもカーペットの上には置かないでと書かれています。なので自分はフローリング部分の窓側に置きましたが、安全面を考えたら長期留守にする場合などはコンセントから外すのが良いと思います。
それと、余りにも湿気が多い部屋には広さにもよりますがパワーが弱いですね。ただ、窓も開けて換気扇も回しているのに水が溜まるので満足しています。これからの季節に活躍を期待しています。
星を減らしたのは安全面と、以前はもっと価格が安かった見たいなので減らしました。人気が出たから高くしたのかも知れませんが…

4 2012-05-03

写真の水とり部分が濃い青だったので、あまり好みではなかったのですが、レビューを見て買いました。届いたら薄紫色で見た目も想像してたのと違い好みで、使用したら音も静かだし、水もきちんと吸いとってくれて、買って良かったです。

4 2011-05-24

小さいが除湿してくれます
届いて、小ささにビックリ!!
ショップの対応はいいです
2コ購入し、1コニ異音が・・。ショップがメーカーに電話してくれました。
メーカーはあまり対応がよくないです。
でも、交換してくれるのでいいです。

4 2012-09-27

マンションで上の階からの水漏れしてから
湿気に悩んでいました。
引き出しの中の湿気取り剤は2日でゼリー化。
少しでも湿気が取れるよう購入。
確実に湿気は取れているようで
1日でタンク3cm位溜まっていました。
狭い所に置けるので結露が加わるこれから
窓際に置きました。
アダプタ熱くなりますが
それよりも臭いが気になります。
お値段がお安いので仕方ないかな?
目的は湿気取りですからね。

• 優奈013さん
  • 優奈013さん

4 2013-06-15

ドアを開けた時のモワーンとしたペットの臭いが劇的に改善され、ビックリ!
この除湿機の脱臭機能というより、お部屋の湿気が軽減されることで、壁やファブリックに臭いが染み付きにくくなったためだと思います!
小さいのに、グングン湿気を吸い込む働き者で本当に買って良かった!
クレジットカード払いできなかったのが不便なのでマイナス1です。

4 2013-03-11

まあまあかな
広い部屋には不向き、小さいので押し入れやタンスに良いと思う。でも結構水が溜まるので、除湿効果はあるようです。なにしろ値段が安いのがいい、

4 2013-03-06

意外と
以前のより安いしパワーがあるのか心配でしたが意外と働いてくれます。

• muraty215さん
  • muraty215さん

4 2013-02-21

小型の除湿器を探していて見つけました。安く買え満足です。

4 2012-12-30

体感湿度が変わったかも
とてもコンパクトで驚きました。
一番北の部屋で、冬場の結露と梅雨時の湿気にいつも悩んでいます。湿度が他の部屋より高くて、クローゼットをフルに活用する事が出来ない状態の部屋なので、除湿機を設置してみました。
丸一日置いてみて、仕事から帰ってみると、何だか体感湿度が少し変わったかも? って感じです。音も静かなので、夜中つけていても全然気になりません。
使い始めたばかりなので効果のほどはこれからですが、十分満足しています。

• ausvnyさん
  • ausvnyさん

4 2012-09-26

よし!!
まだ到着したてで効果を実感できていませんが
問題なく動いています。
音はお風呂の換気扇より小さい位です。
アダプタは熱くなりますが
そんなに驚くほどではありませんでした。
効果が実感出来たら★5にします。

4 2012-07-01

コンパクトで良い
このお値段の除湿機で、あまりの安さに疑い半分で購入してみました。レビューを読み知っての上での購入でしたが、あまりの小ささにはビックリ。
ここ数日湿度が高いので六畳の寝室で使用してみましたが、二日間でタンクがいっぱいになりました。
寝る数時間前からつけて、一日10時間位使用しています。もちろん、二、三万する除湿機の威力はなさそうですが、つけてない時よりは部屋に入った時のムッとした感が違う気がします。電気代がどれ位かかってるのかは気になるところです。

• n:oさん
  • n:oさん

4 2012-06-19

コンパクトで値段も安いので良い商品だと思います。
ただし部屋干しのための除湿は難しいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機