4 2012-05-13

安心のサポート
うちの部屋は風呂場が奥の方にあり、窓がないため喚起が悪く、少しでも除湿の足しになればとこちらの製品を購入いたしました。ところが、いざ脱衣所で使ってみた所、風が回るだけで1日たってタンクには一滴も落とさず・・・。
スリーアップさん(メーカー)の方に伺った所、初期不良の可能性があるとの事で、納品書を大事に取っておいたので、確認済みの良品を交換していただきました。
消費者にとって怖いのは初期不良ではなく、問題があった時に適切なサポートがちゃんと受けられるかと言う事だと思います。その点、このメーカーさんには安心の対応をして頂きました。交換を受けたものもまだ使って2時間程度ですが、2,3滴水滴が落ちてきてるので無事機能してるようです。

5 2012-05-13

静かです
かなりのコンパクト設計!
でも一応除湿してくれます。洗濯物の乾きが早くなりました。
女性でも、片手でらくらく持てます。

2 2012-07-11

アダプタが熱い
AC-DCアダプタが熱いです。
本体が24W表記なので、アダプタの能力が9V 2.6Aでは電流値が不足しています。
実測はしていませんが常に定格以上の電流が流れているといつ壊れてもおかしくはありません。
このままこのアダプタを使い続けると、火災などの事故も心配です。
せめてアダプタの能力はせめて3.4Aくらいは欲しいです。

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

5 2012-06-30

ずっと除湿機が欲しくて安いのから高いのまで、いろいろ探しました。
コンパクトで、あっという間に水が溜まってます。
室内干しする時は、洗濯物の真下に置いて2・3時間で2cmほど溜まりました。
こんなに安い除湿機があるんだったら、冬は結露、梅雨は湿気がひどいので、もっと早く買っていれば良かったです。
いろんな場所に移動できる点は良いのですが、
本体を持つとき、引っ掛かるところがないので、ツルッと滑りそうになります。
両手で持てばいいのでしょうが、大雑把な性格なので片手で持てると便利なのになぁと思ってしまいます><

2 2011-10-25

期待はずれ?
でも値段が安いから満足しなければ・・2台購入しなくて良かった。
レビューの評価が高いので勝手に過大な期待をしてしまった。
届いた商品のサイズが小さくてびっくり。カラッと爽快なわけなかった・・
電気代も1時間は安くても二日もずっと、しかもあちこちだと結構無駄なお金がいる。
レビューは低い方も確認しなければと、今回も学習した。

5 2011-07-03

吸い取ってます
湿気が酷い納戸に使うために購入
夕方に届いてすぐにセットし
数時間たってみるともう水がたまっていました。
翌日夕方(ほぼまる1日)たった状態を写真に撮りました。
結構たまっています。
お手ごろ価格でもよく働いてくれています。
防カビ 抗菌などの効果は眼に見えないのでわかりませんが
除湿に関しては充分です。
音は納戸の中に入れてることもありますけど
気になるような音はなく、電気式にしては静かだと思えます。
大型の衣類乾燥機を使っていて、その音の大きさに比べると
ほとんどないくらいだと思います

5 2012-09-07

湿気と臭いとカビの対策に
実は前にも購入していまして…説明書を読んで、思いつきで浴室で使ってみて、まず、嫌な臭いが消えたのに驚き、カビの繁殖がないのに驚き、晴れた日には、小さな窓しかないので、いつも濡れたままの床がほぼ乾いているのに驚きました。嬉しくなって、これはトイレに使わない手はない、と、また購入しました。今までは、4〜6ヶ月ごとにカビ防止の「菌」を天井に貼り付けていましたが、それが要らなくなりました。また、私は体が不自由なので、交換のたびに人に頼らざるを得なかったのですが、溜まった水を捨てるだけになって、その点でも楽になりました。

• *feiyu*さん
  • *feiyu*さん

5 2012-06-04

洗濯物は室内干しにすることが多いので
湿度が上がって乾きが悪くなり匂いも気になるこれからの季節は
除湿機が欲しいなと思って探していて、
高くてもプラズマクラスターのを買おうかな、とも思ったのですが
ハイブリッド式のものはフロンガスを使用しているようなので候補から排除。
値段も手ごろでレビューも良いこちらの商品を試してみることにしました。
洗面&脱衣所に洗濯物を干し、サーキュレーターを回し、こちらを稼動させています。
驚くほどの水は取れませんが、数時間で匂う事なく乾くので、十分満足しています。
クローゼットやキッチンの戸棚などにも定期的に使ってカビを予防したいと思います☆

5 2011-05-25

春から湿度が上がってくる季節、お布団を干せない時のしっとり感が気になり、押し入れ用に購入しました。
朝、お布団をしまってからスイッチを入れると、夕方には水がしっかり溜まっていてびっくり!
使い捨ての湿気取りとはパワーが全然違います。
そして何より、お布団がさらっとして気持ちいい!
外に干すのとは違うけれど、それでも寝るときの心地よさが全然違います。
これは本当に買ってよかった!
迷ってる方にはぜひ!オススメです。
ここのお店は対応がとても速かったので、それも◎!

1 2012-07-28

アダプターが熱くなるのも怖いですが、それ以前に3センチくらい溜まるとスイッチはオンになってても吸湿してくれません。水を捨てれば再度溜まり始めますが、面倒です。
初期不良だったと思いますが、使い始めこまめに捨てていた為気づくのが遅くなり、返品交換も出来ず。
3センチ溜まった状態のこの除湿機より使い捨ての物の方が水を吸うなんて、納得いかないですね〜

5 2012-07-05

ちっこくてもよく働きます。
除湿機というものを生まれてこの方使ったことがありませんでしたが、花粉症の発症による室内干しの増加、木造アパートの湿気などに悩み、購入を検討。とにかく使ったこともないものですから、いきなりちゃんとした大きいものを買う気になれなかったので、まずはこちらを買ってみました。大きさは何にたとえたらいいのか・・、言ってみればティッシュ箱くらいです。重さはちょっとずっしりしますが、こんなものでしょう。持ち手がないので、持ち運びはちょっと不便です。さて効果のほどですが、湿気のありそうな玄関、押入れ、シンク下などにおいてスイッチオンすると、ものの一時間たらずでしっかり湿気を集めています!!! これには驚いた! 小さくてもしっかり働いてくれるかわいいヤツです。お風呂場に洗濯物を干し、こいつを稼動させてみたところ、一晩できれいに乾かしてくれました。がんばりやさんです。みなさんおっしゃるように、アダプタが熱くなります。これで発火するとかはないのでしょうけど、なんとなーく不安で、外出時はつけていません。でも、十分です。私のように買ってみようか悩んでる人、一度買ってみてはいかがでしょうか〜

• gacky!さん
  • gacky!さん

5 2012-06-27

物置部屋で常時運転中
すでに除湿機は洗濯物の乾燥のために使っていますが、物置となっている北側の部屋で結露によるカビの発生が顕著だったため、追加導入を決定しました。とにかくコンパクトですし、常時ONにしたままでも問題ない程度の消費電力(22W)で済むのが魅力です。
ペルチェ素子を使った除湿機なので、そんなに除湿性能は高くないのですが、物置向けにはこれで必要十分という感じです。梅雨に入ってから運転を開始したら、2〜3日でタンクがいっぱいになる程度のペースで除湿してくれてます。例年と比較して明らかにカビと臭いの発生が抑えられており、今のところ好調です。
ACアダプタが熱くなるのが気になりますが、それ以外には難点は見つかりません。ACアダプタのケーブルが長めになっているのも好印象です。
靴箱や玄関、押入れ、ウォークインクローゼットなどの除湿にオススメです。

4 2012-04-06

集合住宅の1Fに住んでいます。北側の部屋が入居時より
表面には見えませんがカビ臭く、エアコンも取り付け困難な作りだったので、
除湿機を探しました。
送料込で低価格だった、こちらの商品を購入。
主人がデスクを置いて使っている部屋ですが、主人は
「畳がサラサラになった♪」と、快適に改善されたと感じています。
これからの梅雨時期、大いに期待出来るのでは・・・と思っています。

4 2013-01-08

部屋干ししてるので…
実家から貰った除湿器は音が五月蝿くて夜は電源を切って居ました、なので洗濯物がまったく乾かないし結露は酷いし…
コチラは音も静かで夜付けていてもまったく気になりません!
が…部屋が寒すぎて朝見ると凍ってました(゚〜゚;)
氷を除去したら再び動いたのでひと安心しました

5 2012-12-22

ガスファンヒーターを使うと、家具の奥の壁などがカビるので、部屋の隅と、押入れに入れています。押入れは、湿気を吸うと青いマークがピンクになる除湿マットを入れているのですが、1日でピンクになってしまうんですよ。天日干しで青に戻るのですが、ピンクのままでこの除湿機を入れたら、青に戻りました!雨の日など湿気の多い日は薄いブルーになったりします。でかいマットをいちいち干すのは手間なので、この除湿機はかなり便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機