2013/04/05
    森づくりさん
    とても良いと思います
    この価格で消臭機能もついているのですからお買い得です。 「ウォシュレット使ってこなかった私(主婦)のメリット・デメリット」 水の勢いは低いでもOK 便座カバーが必要ないので掃除が楽で衛生面でもOK 女の子の日でも清潔にできるのでOK ただ一つNGなのは節電モードを期待してましたが 押しているあいだめちゃくちゃ冷たくてひ~ってなります。 なので節電ボタンは押せません。 「ウォシュレット使ってきた主人の意見」 水の勢いは強でも少し足りないくらい。 余談ですが、男の人は1日に座る回数がほぼ1回程度なので、用が済んだら勝手に節電ボタンを押し、押したことを知らない私たち(子供も)は座って冷たくてびっくりってやつです。
    注文日:2013/03/27
    2010/09/08
    えがおが1ばんさん
    果たして自分で取付けられるのか心配でしたが、今、ようやく設置完了しました。取説を読んで設置方法は理解したものの、前の温水洗浄便座が取り外せず、途中、モンキーレンチのサイズが小さいことが判明し、ホームセンターに買いに行ったりと、バタバタしました。無事取り外してからはスムーズに取付けることができ、大満足です。前の温水洗浄便座は便器本体と便座の隙間に汚れが入り、かなり臭いがしてましたが、新しい便座は左右のボタンを押すだけで便座ごと簡単に取り外せるので、掃除も楽なのがとても気に入ってます。主婦にとって、掃除しやすいのが1番ですね。
    注文日:2010/09/02
    2011/10/10
    k's-mamaさん
    自分で交換は??
    商品は値段の割には充分満足です。 本当にウォシュレットの値段はピンからキリまで・・・・ 日常使う分にはこれで充分!! ただ、取付は思いの外難しかった。 器用な男の人とかだと大丈夫だろうけど、水回りは素人には難しいね
    注文日:2011/07/29
    2014/03/17
    ハートフルスープカレーさん
    なんとか自分で設置
    説明書を見ながら女ひとりで設置してみました なんとか無事についています 最低限の機能でよいか・・と思っていたのですが これだけの機能がついていれば十分でした 座面の温度もちょうど良いし、シャワーの勢いも調整できるので便利です 作りはちょっと、軽いかもしれませんが、私には十分でした
    注文日:2011/02/21
    2013/03/02
    Rose姫195さん
    感激しました。
    冬の寒い時期に、以前のが壊れたので注文しましたが、脱臭機能って、本当にトイレが臭くなくて、感激しました。
    注文日:2013/02/02
    2011/12/25
    浪費猫さん
    安い
    量販店では2万前後で売られているので、この値段はお買い得。古い便座からの取替えの為に購入しましたが簡単に取り付けられました。脱臭機能やウォシュレットの自動洗浄機能など満足してます。スライドで取り外しが簡単にできるので掃除も楽です。
    注文日:2011/11/21
    2010/04/20
    でっちごまさん
    前のが壊れたので
    取り付けは、まぁ簡単だと思います。消臭が座るとすぐ始動して 長めに座っている時(恥ずかし・・・)は、無駄な気がする。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/05