2022/11/22
    夢を乗せてさん
    前に使っていた電気毛布が壊れたので、 買いました。 電気代も安くて洗えるので助かります。 配達も速くて助かりました。
    注文日:2022/11/18
    2016/12/09
    あやKARASIAさん
    良い商品です。
    安くて暖かくて十分です。 ただ、簡易送品との事ですが商品収納箱にシュリンクが掛かっているだけで、そのフィルムに宅配便の宛名シールが貼られているだけ。 何を買ったのか丸見えです。 気にする方には、お勧めできません。 値段や送品の早さは良いのに残念な部分です。
    注文日:2016/12/07
    2013/12/14
    minaparuさん
    大きくて使いやすい
    デスクワークしていると腕と背中が寒くて電気ストーブではどうにも部分的にしか温まらなかったのでこちらの電気毛布を肩から羽織ることにしました。 布団のなかではないのでじんわりとしか温まりませんが、期待以上に暖かいです。 毛布の肌触りもイメージしてたのよりもずっと柔らかく、コントローラーが長辺の真ん中にあるので、配線もじゃまにならず肩から掛けてもおもくなりません。 買って良かったです。
    注文日:2013/11/30
    2011/12/15
    Mr.gamerさん
    1時間1.1円の超省エネ&エコ暖房
    【デザイン】 ・問題なし 【設定機能】 ・タイマーがあればベストでしたが他社のタイマー付きはかなり高く 自持ちのタイマーを使って問題なし。 【収納性】 ・問題なし。 【パワー】 ・十分なパワーでかなり暖かい。 【その他】 ・洋服に毛くずが結構つきます。これは他社の電気毛布でも起こっている 現象のようで(価格.comのレビュー等々)対策を考えました。 自宅にある古い掛け布団のカバーを流用し毛布カバーとしました。 このカバーを付けることで毛くずは出ずさらには本体毛布の汚れの 軽減になります。極端な話、本体の毛布を丸洗いしなくでも 毛布カバーだけまめに洗濯すれば本体はほとんど汚れないでしょう。 毛布カバーは単体でも売っております。楽天検索で1000円前後で 購入可能です。 電気毛布のように人体に直接アクセスする暖房器具は最強でしょう。 エアコン、電気ストーブ、石油ファンヒーター・・・いろいろ暖房 器具はありますが間接的な暖房器具ばかりで電気代、灯油代がシャレに なりません。こたつでさえ、1時間当たり数百ワットは食います。 本商品は、非常に省エネかつエコな暖房器具といえるでしょう。 もう一枚買おうかな・・・
    注文日:2011/12/12
    2013/12/03
    牛が好きですさん
    満足です
    ダブルサイズがあまりないので嬉しい商品です シングルだと安いけど、ケチらずダブルサイズを購入してみました サイズも合い、すぐに温かくなります 最初はあまり期待していなかったのですが使ってみたら見事に熟睡でした 冷え性でエアコンを付けて寝ていたのですが、今は全く必要ないです ただ、温もりがよすぎて布団から出れなくなります(笑) 配達もすぐに届きました 冷え性の方にはオススメの商品だと思います
    注文日:2013/11/28
    2012/09/30
    joan2005さん
    暖かい(熱い)です
    消費電力80Wの品で、安価な商品によくある50Wと比べると格段に暖か(熱)くなります。
    注文日:2012/09/20
    2011/12/30
    いい
    暖房、ストーブいらずです。 かなりあったかいし、ダニ退治、洗える。 最高です。安い!
    注文日:2011/12/12
    2023/12/02
    毛玉注意❗️
    購入して日にちすると30日ぐらい使用して、毛玉がすごいです❗️フローリングにも毛玉が抜け落ちてしまいますし、布団にも毛玉がついてしまいます💧
    注文日:2023/04/10
    2020/03/05
    Rikaさん
    一年で壊れる不良品
    一年で壊れて交換してもらい、更に一年後に電源が入らなくなった。 一年毎に保証期間が切れて間もなくして壊れる不良品
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/12
    2018/12/09
    515565516さん
    毛玉がすごい
    使って2週間ですが、毛玉がすごいです。表裏ともに・・・性能面ですが、前に8000円くらいのを使っていたのですが(最低温度ー8度の場所) それと比べるとやや弱い。(電気代が安いのも頷けます)現在の場所は冬場最低温度ー2度くらいのところなので 今の地域温度と値段の安さを考慮しても まあまあの判断です。
    注文日:2018/11/17
    2010/10/28
    momoモモ2663さん
    安くてお得☆
    毎年寝る時にホットカーペットの上に布団を敷いて寝ていたのですが、そのホットカーペットが壊れてしまい、どうしようかと思ったのですが、母が電気毛布を使っていて、こちらの方が使い勝手が良かったので購入しました。 温まりにくいとのレビューとか、薄いとか色々とありましたが、温める時は「最強」の温度にしてから「中」に下げたらすぐに温まるし、保温性も良くてこの方法で全然問題なかったです。 (逆に、低温のままで使っているから温まりにくいのかもしれません) 布団の薄さに関しても、逆にかさばらないので、これくらい薄手の方が私にとっては助かります。洗濯も楽だし。 今回、このサイズを1枚と一回り小さいサイズを2枚購入したのですが、どちらのサイズも使い勝手が良くて重宝しています。 小さいサイズは個人で寝る時とか、ひざかけのようにして、寝室で使ったりリビングでくるまったりして色々な場所で持ち運びして利用してます。 このサイズは大きいので、小さい子供と一緒に寝る用に布団を2枚並べて横に向けて使用しています。 ちなみに、写真は手前が小さいサイズで、奥が大きいサイズです。
    注文日:2010/10/26