2019/09/15
    みんなの品評家さん
    ちょっと分厚過ぎたかな。
    レビューが高く、良さそうだったので購入してみました。結果、見て想像していた感じよりも、ちょっと硬くて、分厚過ぎました。そのせいで、ボタンが留めにくいです。改めて画像を見直したのですが、やっぱり薄く写っているように思えます。あと、「Gジャンかっ!」というくらい重いです。 素材自体の触った肌触りも、凸凹でザラザラしていて、ちょっと好みではありませんでした。綿100っぽく無かったです。洗ってみても、全く変わりませんでした。多分、あまり着ないと思います。残念です。 ただ、店員さんはとても親切で、質問の回答にも大変丁寧でした。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/17
    この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます! こちらはヘビーウェイトというネーミングの通り、厚手とがっしり感、そして裏起毛による保温性が特徴のアイテムです。 一般的な同価格帯のネルシャツと比べますと、シャツというよりはライトアウターのイメージとなり ご指摘の通り格段に重く厚く感じられるかと思います。 素材も、ヴィンテージのワークシャツをイメージし、 無骨な印象のコットン(インド綿)を使用しております。 頂いた貴重なご意見は今後の商品開発、またページ作成の参考にさせていただきます。 レビューいただきありがとうございました。 HEATH.INDUSTRIAL 店長 井上