5 2014-06-30

期待を込めて星5個(^^)
電子タバコで、禁煙効果と共に
家の中で吸っても、ヤニが付かない利点から購入(^^)
おまけのリキッドには
ニコチンが含まれていないのでしょうか??
私は、ニコ中なので
ニコチン無しだと、禁煙はムリかも(^^;)
アメリカでは、ニコチン入りだったような...??
届きましたら、追記レビューしたいと思います。
2014.7.5
想像していたより、大きいですね(^^;)
数日、使用した結果、ニコチン無しリキッドでは
禁煙は無理だと確信しました(--;)
ニコチン入りリキッドが、安値入手できれば
喫煙者には、重宝する商品だと思います。
ヤニ、煙の害が無いので続けたいのですが...
日本の薬事法で、個人で入手できるニコチンの量が決まっているらしく
購入するのも、手間と割高な料金がかかるようです(--;)

4 2014-08-10

北海道ですがすぐに届きました
開封した瞬間とりあえずかっこいい!と感じました
早速付属品の確認、異常なし
リキッドはVen-star
充電が完了して吸ったところ煙でず…コイルユニットの接触が悪かったようでした
煙は確かに多めですがタバコのような吸った感がないので、これをタバコに変えるのはちょっとキツいかなと言うのが本音です。
あと、このショップでリキッドを買えないのは謎でした。
配送スピード、商品ともに☆5相当ですがリキッドを一緒に購入できないのが不便でしたので☆4にします。

5 2014-07-23

友人に頼まれて
夫はゴールド、私はピンク、今回は友人に頼まれてパープルを購入。こちらのショップで購入するとコイルユニットな2個ついてくるのがお得な感じがしました。電圧の変更が出来るので、電源を切る時に切り替えが面倒だと主人は言っていました。私は電源つけっぱなし、ほぼ家でしか吸いませんので、充電は一週間は余裕で持ちます。リキッドは自分でアメリカから購入しているリキッドを使っていますので、頂いたリキッドはまだ使用していません。

4 2014-07-05

[受注番号] 231803-20140704-0470415237,231803-20140703-0469668326
他店で7月初旬入荷予定を予約してましたが、
ちっとも入荷されず、
待ちきれなくなったのでこちらで購入。
夜pink、翌朝追加でpurpleを購入し、
pinkとpurple同時発送してもらいたく、
電話で聞いてみたら発送してくれました♪
煙もかなりでます!
リキッドが、
トリプルメンソール、スーパーミント、は
使えそうで良かったんですが、
スィーツ系を選択してたのに
ショウガとローズがきました………。
スィーツ系って甘い感じぢゃないの!?(笑)
もともとLIQUAのリキッドで、バナナとメンソールの
ブレンドが
かなり美味しくて買う予定なので、
こちらのリキッドはあまり期待してなかったのですが、
ショウガにはガッカリしました(゚◇゚)ガーン
電子タバコはメンソールと少しだけ甘いフルーツを
ブレンドしないと美味しくなくて吸えません。
ショウガやローズはスィーツ系では
ないと思うので−☆1で。
あと、色んなshopのレビューの写メと比べ、
ケースにロゴ印字がなく、
裏表全て無地のだし、
メッシュポケットのつけてる向き?も
違ったし、
コンセントアダプタに貼ってあるシールに
ここの会社名のワイナックって
書いてあり、正規品か不安です。
セキュリティーシール?の銀色の部分を
爪で削ってセキュリティーコード入力したら
大丈夫そうな雰囲気なんだけど、
全て英語だったからハッキリと入力できたとは
言い切れないが……。
他偽物の見分け方も軽く調べて比べたが
本物っぽいような~?って雰囲気です(笑)
pinkはお友達にプレゼント用です。
どうか正規品でありますように!
そして壊れませんように(>_<)
日本語説明書と、故障かな?と思ったらの
紙が入ってたので良かったです!

追記↓
他shop(直接取引してて正規品と謳ってるshop)で
シャンパンゴールドを買ったら
まさにベイプshopがupしてる偽物の作りと全く
一緒でした!
こちらのshopの製品は本物と同じ作りですね!
良かった!

4 2014-07-02

想像以上
想像以上に本物に近いです。
スイッチの切り替えが面倒なことと、説明書がもう少し丁寧なら良いと思います。
このショップで、リキッドを買うことができないのでしょうか。
リキッドは、オマケ程度あれば十分という意味でもないと思いますが。

5 2014-07-10

車載注意?
本物か偽物かは判りませんが、商品自体は大変しっかりとした物でキチンと作動しお気に入りです。車での節煙になればと考えてましたが、検問などで昨今の脱法ドラッグ問題によりわずらわしい検査に引っ掛かった等の噂も耳にします。よって、あまり外には持ち出さないほうが利口かなとも思います。おススメの吸い方はメンソール味を鼻から吸って口から出すと、とってもスースーし軽いメンソール煙草に匹敵するかと思うほど。タバコ味は全く煙草を感じられませんので節煙は無理かな。

5 2015-02-26

2本目だい !!
昨年の秋にグレーを購入。
まだ周りに電子タバコユーザーが少ないせいもあって、飲み屋などで披露すると皆さん興味津々 !!
封入されている説明書通りに進めていけば、すぐ使用できますし、難しいことは一切ありません。
カラーも豊富で、ぜひもう1本持ちたいと思っていたので、この度ゴールドを再び購入しました。
オレンジやピンク...、もうちょっと冒険しても良かったかなと思いましたが、届いたゴールドが眩しいくらい美しい色だったので、大満足です。
数ヶ月使ってみての感想は、本体自体にはありませんが、本体を置くホルダー、外出に持ち出す際のスマホケースのような、例えば首からぶら下げておけるようなホルダーケースがあるともっと利便性が広がると思います。
実際、そういったケースがあるにはありますが、けっこう高額なので、手頃な値段で使い勝手の良い製品が普及すること願っています。
横にしたり、本体むき出しでカバンの中に入れておくと、少なからずリキッドが漏れてきます。
リキッドはけっこうベタベタしますので、卓上ホルダー、ストラップ型ケースなどは必須になってきます。
現在は、家ではペン立てに入れてますが、専用のがあるといいと思います。
友人の中には、本体が重いという人もいましたが、この重量感こそがタバコと一線を画する魅力だと思います。
あわよくば、リキッドがもう少し低額だとありがたいですが、[レビューを書いて送料無料+リキッド7本]で、たくさんのリキッドを送っていただけましたので、しばらくはいろいろなフレーバーを試しながら楽しめそうです。
タバコを吸わない相手といるときにでも、はばかることなく煙を楽しめるのもいいですね。

5 2014-11-21

立てかけるグッズがほしい...
ついに初めて電子タバコが到着しました〜!!
まず組み立てですが「VAPE X6」の利用法を詳しく動画サイトにUPしてくれている方がたくさんいるので、それを何度も見て予習していたので、なんら難しいこともなく説明書の通り組み立てられました。
リキッドの投入や、コイルの緩みなども動画で詳しく注意を促してくれていたので、焦ることなく無事スタンバイOKでした。
レビュー記入特典で付いてくるリキッドもちゃんと7本あり、嬉しい限りです。
まずはミント系を試しに吸ってみました。
電源スイッチを押した時のジューというかすかな音が耳に心地良いです。
スイッチの切り替えで煙の発生量が変えられますが、ボクは一番低い電圧でも充分楽しめました。
しばらくはタバコと併用して使っていく予定ですが、いずれは電子タバコに切り替えたいです。
色は、シックなグレーにしましたが、もっと冒険して赤系やブルー系にしても良かったかな...と思います。
意外だったのは重さです。意外と重量感がありました。軽くてちゃっちー感じだったら嫌だな..と思っていたので、この重量感は有り難かったです。
ただ、家で吸うときなど、本体を立てかけるようなグッズがあると便利かも。横にして置くのはちょっと抵抗がありますし...。
リキッド7本プレゼンとも嬉しかったですが、消耗するコイルユニットが2個も付いてきたのがありがたいです。
説明書も図入りでちゃんとしてますし、難しいことはないですが、これから電子タバコを始めようとする方は、動画サイトで「電子タバコ VAPE X6」で検索するとひろんな方が取り扱いなどを動画で紹介していますので、それらをしっかり見て予習するといいと思います。ボクはすごい勉強になったので...。
まずは初心者が吸うにはポピュラーな物を..と思い「VAPE X6」にしましたが、ボク的には大満足でした。2本目はもっと良い物を...と思っていましたが、X6で充分楽しめそうです。

4 2014-09-05

届きました
どんなもんかと思い買ってみました。
思っていたよりもしっかりしているように思います。
ただ、フル充電で届いているのかどうか、わからないのですが
届いて1回目の充電をした瞬間から、緑ランプが点灯。
説明書には、充電中は赤ランプと書いており
問い合わせしたところ、充電器の不具合かもとの返答。
すぐに送ってくれるようなので、不具合があったとしても
不満はありません。
ちなみに、使用できるかなと思い試してみたところ
使用できるのですw (もしかして到着時にはすでにフル充電?)
本物のたばこのように、吸ってる感はないものの
使用感や雰囲気は、ぼちぼちいい感じですので
これに慣れれば、節煙は可能だと思います。

5 2014-08-02

かなりよいらしい
禁煙中の主人にプレゼント、2本目。1本目に入っていた充電器をなくしてしまったため充電器だけ買い足そうと思っていたようですが、本体ごと買い増しました。結果、大正解。どちらかが常に充電されているので、イザというときの電池切れのストレスから解放されたと喜んでいます。元チェーンスモーカーには2本持ちがおすすめです。そんな事情ですので、すぐにご発送いただけたのが素晴らしく助かりました。
今回購入したシャンパンゴールドは、1本目のグレーと似ているものの、どちらも高級感があってステキ。オモチャっぽいのはイヤだなぁと思っていたのでバッチリでした!オマケリキッドも前回と違う味で、これまた主人は大満足でした。

5 2014-07-17

今日届きました。注文から2日で到着です。
今回、こちらのレビューを参考にして購入しました。
低評価も無かったですし、どうやら本物の様なので。
(到着後シリアルNo.認証でKAMRYの正規品だと確認も出来ました。)
電子タバコ初購入なので、他の製品との煙量比較が出来ないんですけど、煙量は普通のタバコ位でした。肺活量も関係してるのかな?
付属の取説も分かりやすいものでしたよ。
ちなみに届いたキャリングバッグは写真の様なプリントが
無く真っ黒でした。でも、対して気にならないので私的にこちらでの購入はおすすめ出来ます

4 2014-07-14

まあまあ
タバコの本数を減らすため購入しました。使用した感想は予想以上に大きい、ボタンを押しながらでないと吸えない、(咥えタバコならぬ咥え電子タバコが出来ない)といったところです。
メンソール煙草を普段吸っているのでミント系のリキッドを選びましたが、お祭りの屋台で売っているハッカパイポみたいな味がしました。他にもリキッドの種類があるので色々試してみようと思います。
日本語の説明書が同梱されていますが、内容不足でこれだけでは分からない部分があると思います。しかしネットで検索すれば色々情報が出てくるので問題ありません。
初めて使用する方は慣れるまで少々時間がかかると思います。

5 2014-07-12

税金のかかるタバコがやめられそうです。
付属品は必要なもの揃っていて、ちゃんと日本語の説明書も付いているので、分かりやすくて良かったです。
おまけリキッド2本をメンソール・ミント系希望にしたら、super Mint と Triple Menthol が入っていました。 希望どおりでラッキーでした。
メンソールの煙草と比べると少し甘い味がします。 二日も喫っていると、コレに慣れてきて、普通の煙草より美味しく感じてきました。 今まで吸っていた、メンソールの煙草8mm が苦くてあまり美味しく感じなくなってきました。一日ひと箱 ぐらい喫っていたのが、一日で一本〜二本になりました。
確実に煙草の本数は減ると思います。
vape X6 は故障もなく順調に使えています。フル充電して普通に使ってみた結果、二日と半日くらいバッテリー持ちました。
またリピートすると思います。

5 2014-07-03

期待以上。
1日に注文して3日に届きました。早くてまず驚きました!
全く期待せず、タバコの本数減ればいいなぁ。位の気持ちで注文したのですが、大きさも気になるほどではありませんでした。思ったより軽くて普通に持ってられるし。
普段メンソールのタバコを1日20~30本位吸いますが、サービスで貰ったスーパーミントのリキッドで、水蒸気は弱で……満足感しっかりありました。スイッチが反応しにくいとのレビューもありましたが、私の所に届いた本体は反応いいです。軽いクリックでちゃんと反応します。
普段一ミリのタバコだからかも知れませんが、むしろ、こちらの方がスーっとミントの刺激があって美味しいかも……。
こんなにタバコ吸ってて、まぁ、二日で一箱になったら万々歳だわ。って思っていたのですが、軽いタバコの方なら、こっちに移行できるかもしれません。私はできそうです。現に本日物珍しさもあるかもしれませんが、1日で4本しかタバコ吸ってないです。
祖父が段々と痴呆が出てきていて火が危ないのでタバコを前のように吸わせて貰えず寂しそうにしていたので、買ってあげようと思います。
昔の電子タバコですぐ挫折してましたが、これならもしかしたら少しは手持ちぶさたが解消されるかもしれないので。

5 2017-09-27

電子タバコが大流行
今私の周りでは電子タバコが大流行中ですが、今回はプレゼント用に、水蒸気の量が選べるタイプを探していて、こちらを購入しました。
タンクが水洗い出来てコイルの変えが2個もついて、おまけに収納用ケースも付いて大変喜ばれました。ゴツイけどそれがまた良かったみたです(笑)

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ