5 2015-11-02

とても喜ばれました
主人が勤める会社の役員の結婚祝いに贈りました。
その役員は、社長のお嬢様なので品物選びにはかなり迷いました。
なにせ、何においても、目も舌も肥えていらっしゃるのですから…。
数人のカンパで購入とはいえ、予算もあるので、
写真の感じとレビューの評価で決めました。
とても喜んでいただけたようです。
送った際の箱は「人が入っているのかな?」と思うくらい大きかったそうです。
花もとても立派で、
街の花屋さんで見る胡蝶蘭よりかなり大きいようです。
実物を見てみたいな…というのが本音ですが、
自宅用にはとても購入できない高級品です。
リピートするかと問われると、なかなかそんな機会もないとは思うのですが、
もし、そんなことがあればこちらを利用しようかと思います。
良かったです。

5 2013-09-14

三回忌のお供え
本日、無事先方に、お供えの胡蝶蘭が届きお礼の電話がありました。画像送信サービスを利用し、とても整った綺麗なお花を確認でき安心しました。発送直前の状態の画像のようで、お供えのラッピング、立て札の状態(文字、前回より綺麗で丁寧に書かれていました)、発送伝票も確認できました。価格以上のお品で、送ったお花も確認出来とても満足です。また利用したいと思います。

5 2012-02-08

母の誕生日に。
プレゼントで購入。他のショップでもいくつか色々と鉢植えを購入しましたがガッカリするものが多かった中、去年の母の日に購入したミニカトレアが良かったので、またこちらのお店を利用させてもらいました。今回は胡蝶蘭でこれもとても満足。お花屋さんで見るものより高さもありボリュームのあるお花で綺麗。(「あれ?4?5本立ち?買ったっけ?」と間違えるくらい。)届いた箱が大きくてビックリしたのですが中を見て納得でしたw。(胡蝶蘭好き)母も大変喜んでくれたので良い誕生日プレゼントになりました♪

5 2012-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
はじめてネットで花鉢を注文しました。3日ごの到着希望だったので、少し不安でしたが、注文後すぐ連絡があり、安心しました。
贈った花の画像送信も希望しましたが、こちらのパソコンの具合が悪く残念ながら確認できませんでしたが、先方から豪華なお花が届いたと連絡がありました。初盆のお供えでお願いしましたので、お盆のお参り時に現物確認したいと思います。

4 2013-06-11

友人の開店祝いに贈ったのですが、届いたお花の写真を友人が送ってくれました。綺麗に咲いた、状態の良い蘭で、大変喜んでいただきました。
立て札に友人のお店の名前を入れてもらったのですが、手書きなので仕方ないのか、曲がっていてバランスもイマイチだったので、この文字だったら、立て札をしないほうがよかったかな。。。なので★ー1といったところでしょうか。
お花、ラッピングは、とても良いです。

5 2012-10-24

大満足!
正直驚きました。
今回は、友人がお店を開店するのでお祝い用に注文したのですが、金額からいって「見本写真ほどのものは望めないだろうが、そんなに悪くはないだろうな」程度に考えており、配送前の写真をメールで送られて来たときも、見本写真通りの立派な花だったので、「これは見本用の花に、依頼した立て札を刺して写真を撮ったものだろうな。。。」と勘繰るくらい綺麗な写真でした。ところが、開店日にお店へ顔を出したところ、友人から「こんなに立派なのをありがとう!高かったろう?」と言われてしまいました。もちろん金額は言いませんでしたが、見本写真通りの花でしたので驚きました。次回も機会があったら利用させていただこうと思います。

4 2017-02-17

大変きれいな花のお写真でした。
安ければ安いほうがいいけど、貧相な御花では嫌だし。ベストセルの中から満足度の高いものを選びました。
発送時に写真送ってもらえます。大変良い御花でした。
しかし正直、見たわけではないので、はたして本当にそれがそうなのかも確証はありません。同じ写真を使いまわすなんて悪質なことをまさかしてないでしょうし。花しか写ってないので、ボリューム感もいまいちわかりずらいし。160CMの人が横に立つとか、何か比較できるものを写してもらえればよかったです。なので星4つ。
送り先からは喜んでお礼を言われました。

5 2012-07-18

数、大きさに満足
知人の誕生日の贈り物として、購入させていただきました。結果は、大満足です。

まず、お客様への対応。楽天ポイントとEdy という変則支払いだったのですが、私のEdy での支払いが、少し滞ってしまったにも関わらず、適切なタイミングでの電話連絡で、指定日に間に合わせてくれました。慶事にで、助かりました。

また、花も一つ一つが大きく、つぼみを含めると記載されている数より、多いのでは?送り先の知人にも大変好評でした。

胡蝶蘭を選び出した当初は、楽天市場内のもう少し値段が安いお店(品物)と悩みましたが、最終的には「エレガントフラワー」さんを選んで良かったと思っております。

5 2018-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回、初めて注文させて頂きました。
蘭のお花、豪華で本当に美しく、一周忌のお供で送らせて頂きましたが、先方のご家族から、届いて直ぐ、お礼の連絡が入りました。
とても喜んで頂き、此方も嬉しい限りです。
ショップの方にも大変丁寧な対応して頂き、深謝しております。
色々、間違えて記入してしまいご迷惑をお掛けしてのですが、本当に親切に迅速に対応して下さいました。
又、絶対に機会があれば、エレガントフラワーさんにお願いしたいと思っております。
誠に、有難うございました。

5 2015-12-09

胡蝶蘭のお供え
叔母が亡くなり、お供えとして送りました。先方から早速立派な胡蝶蘭だとお礼のお電話がありました。叔母の好きな花だったそうで、既に供えてあった胡蝶蘭の鉢と対で飾れるので嬉しいとの事でした。それだけに、立派なものを送っていただいて本当に良かったです。
お花のや立札が画像で確認でき、安心でした。

• turip213さん
  • turip213さん

5 2013-03-02

• 商品を使う人:親戚へ
すばらしいです!
初めて胡蝶蘭を送ることになり、どちらで購入するかとても迷っていました。
今は、こちらのお店と出会い、お願いすることに決めて本当に良かったと思っています。
今日、御祝の席に届いている胡蝶蘭を見て感激しました!
真っ白な大輪の花がきれいに咲いていて自信を持って差し上げることができました。

5 2012-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
姪のお店の開店祝いに注文しました。40個ものお花のついた胡蝶蘭がこのお値段では本当にお安いと思います。配送前にお花の画像を送ってくださり、安心して注文のできるお店でお薦めです。立派な胡蝶蘭に姪も喜んでくれました。

5 2019-11-04

個性的な花弁
友人の開店祝いに仲間4人で贈りました。受けた友人夫妻も贈り手の仲間からも花の豪華さが喜ばれました。他にもいくつか胡蝶蘭が届いていましたが、花弁が愛らしくて目立ちました!
素敵な花を送ってくださり、有難うございました。

5 2013-09-24

お供え
父の法要(50日祭)に対で購入いたしました。
なんと言っても、花の大きさ、数とも見事な胡蝶蘭で、親戚の方が「本物?」と驚いていました。
前日に、写真も送って頂き、確認することができて安心して購入できました。
近くのお花屋さんでは、見かけることはない素晴らしい胡蝶蘭でした。
購入して良かったです。

5 2020-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いには、やっぱり胡蝶蘭!
玄関内の白い壁紙と調和し、大輪の花が冴えまして、大変喜んでいただきました。ありがとうございます。
前回は、お客様への創立祝いにエレガントフラワーさんの胡蝶蘭を贈呈し、今回は、親類への新築祝でして、少し奮発しました。
注文したその日に、注文御礼とメッセージカードがメール送信して頂き、心配りに感謝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花