5 2008-06-12

米寿のおばあちゃんへの贈り物
米寿には黄色いものが良く選ばれる、と聞いたので、黄色い花を探していました。鉢植えは高いし胡蝶蘭は特に手が出せないと思っていたのですが、ここを見つけることができ、本当に良かったです。配達してもらいたい日がちょっとしかなかったので問い合わせをしたら、とても丁寧に対応してくれました。無事、希望日に届く事ができました。おばあちゃんにも感動したと言ってもらえて、すごく嬉しかったです。ありがとうございました!!

5 2020-10-27

可愛い♪
四十九日法要に合わせ、ランラン(薄いピンク)を購入しました。
丁寧過ぎるほど厳重な梱包で、取り出すのに一苦労。
焦る気持ちを抑えながらそーっと取り出せば…。
か、か、可愛いっ!!
やばい!可愛すぎるっー!
沢山の花と蕾がある、元気な胡蝶蘭した。
大きさも扱い易く、大満足です。
陶器の白い鉢で受け皿は無しです。
【追記】
2020.12.22
1ヶ月半以上が経過した蘭の様子。
既存の蕾が全開になり、先日ふと見るとゴマ粒ぐらいの膨らみが先端にありました。←うちに届いた時は無かった。
少しずつ膨らみ、ピンク色が確認できました。
花も全て元気で、萎れる事もなく長持ちしています。
*根の上の飾りを即撤去
*日中はレースカーテン越しの陽射し。
*毎日朝7時、夜7時にぬるま湯で葉水。
*水やりは二週間に一度ぬるま湯。
*就寝時は浴槽のお湯を捨てず、蓋を少し開け、窓の無い浴室に移動。
それだけで長持ちします。
【追記の追記】
2021.2.22
花が2つ萎れたものの、次から次へとぐんぐん新芽が伸びて蕾も7つ程出来ています。
支柱の先端より4センチ程長くなり、藤見たいになっちゃう?(笑)
生命力の強さ、株の元気さに脱帽です。
驚きです。

5 2019-04-14

大変素晴らしい!最高!
友人の誕生日プレゼントとして購入しました
お店の対応も良かったです
送った相手からもお褒めの言葉を頂き嬉しかったです
又、機会がありましたら利用したいと思います
有難う御座いました

4 2015-12-31

とても綺麗なミディ胡蝶蘭です
実はサイト掲載以外の品種でご相談したらOKの回答あり。
2種類注文しました。花はいずれもめっちゃ綺麗です。
実は1つが宅配の輸送中の問題で花が落下していましたが、お店にご相談したら、すぐさま
代品対応のご返事あり、親切な対応です。

4 2015-01-04

恩師の誕生祝に贈りました
以前、義母の誕生日に贈ったとき、豪華で花が長くもって楽しめたと喜んでくれたので、花好きの恩師にも胡蝶蘭を選びました。
冬なのに、夏に贈った時と変わらないくらいの花とつぼみがついていました。

5 2019-04-27

良かった
新規開店のお祝いに送りました。
店内に飾るサイズで丁度良かったようで
喜んでもらいました。

• hayu1841さん
  • hayu1841さん

5 2016-02-07

良かったです
誕生日のプレゼントに購入しました、喜んでもらえたので良かったです?(^o^)/

5 2015-12-14

とてもいい胡蝶蘭でした
やはり椎名洋らん園さん直送のミディ胡蝶蘭は最高の品質ですね。

4 2014-08-19

お祝いに
プレゼントとして贈りました!サイズがテーブルに飾るのにちょうど良いし、お花も綺麗な色あいで気に入ってもらえました。鉢も上品な感じで素敵でした。
ただ、送られた当初から葉が1枚黄色くなっていてしばらく経つと枯れる症状が続いています。症状がやまず、葉が少なくなってしまっているので、このまま葉がすべてなくなってしまうのではないかと心配です。

• nyuknさん
  • nyuknさん

5 2014-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます
楽屋見舞いとして贈りました。
こちらのショップでは、事前に写真を送っていただけるので、このお花が届いたのだという安心感があります。
配達日の変更についても快く受けてくださり、対応の早さがとても嬉しいです。
今回のお花は可愛らしく、お値段以上のお花です。受け取った本人からもとても嬉しかったとの連絡を受けました。ありがとうございました。

4 2013-09-23

リンリン
母への誕生日祝いの一つに贈りました。
実物を見ましたが、やはり小さいですね。
花の数も少ないですし・・・
でも色合いは綺麗、花も可愛いです。
送付前に画像を送って下さるサービスは嬉しいです。
又、日にちもせまった発送でしたがきちんと配送して頂いて助かりました。
<<↑の三カ月後に実家へ行ったら、まだ綺麗に咲き続けていました。すごい!!>>

• amanotさん
  • amanotさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

4 2013-03-10

ミディ胡蝶蘭 2本立ち
迅速に配送手続きいただいたようで、予定通りに届いたみたいです。
どんなお花やメッセージが送られたのか、写真を送っていただけるので分かるのはとても良いですね。
黄色い花を贈りたかったのですが、売り切れでなかったのが残念です。

4 2012-12-29

引越しのお祝いに贈りました。
長男夫婦が新居に移転しました。菓子でも持って様子を見に行こうかと思いましたが、暮れの忙しい時期でもありとりあえず花を送りました。手狭な部屋と聞いていたので小さなランにしましたが、お礼のメールの写真を見たらちょっと小さすぎましたね。まー、割と安かったから仕方ありません。「可愛い花です。大事に育てて大きくします」とメールしてきてくれたのでよかったです。

5 2021-01-24

届きました。
蕾がいっぱいで長い時間楽しめそう
また、陶器の鉢に入っていて嬉しかった
幸せを運んでくれると思ってます。
ありがとうございます。

5 2020-11-12

今回も元気で綺麗な胡蝶蘭が届きました。いつも自宅鑑賞用にリピートさせていただいています。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花