4 2021-10-12

しまえて便利
子どもが手を洗う時の踏み台で利用しています。折りたたみができて、使わない時はしまえるのでとてもいいです。大人が乗っても(ちょっとこわいけど)大丈夫でした。

• M-sora3さん
  • M-sora3さん

5 2021-09-25

子供のトイトレに
トイレ便座の横に踏み台として設置。3歳の下の子用へ準備でしたが、6歳の上の子も有れば足を掛けて使ってます。Mサイズでコンパクト、床掃除の時もスムーズに畳めて便利です。

5 2021-09-07

コンパクトに収納できて、サッと出して使えて便利です。
大きいサイズを使っていましたが、子供用に小さいのを今回は購入しました。

5 2021-07-07

こちらと同じ賞品のLも持っているのですが、子どもが運ぶ時に大変そうなのでMを購入しました。
畳む時に取っ手を持って持ち上げるとそのまま畳めるところがお気に入りです。

5 2021-02-12

可愛い!
折り畳みも簡単で、作りもすごく頑丈って感じではないですが、日常で物を取るのに使うのは十分です。見た目も可愛くて置いてても気になりません。コンパクトなのもとても良いです!汚れは気になりませんでした。

4 2021-01-24

シンプルでコンパクトで良いです
片手でひょいと畳めるのが助かります

5 2020-12-09

同じようなものを100均で買いましたが
すぐに手を挟んでしまい悩んでいたところに
この商品を買いました!
子どもが自分で出し入れしても危なくなく
軽くて丈夫なのでとっても重宝してます!
色も可愛くて気に入ってます!

5 2020-08-20

息子が便利だねと言って洗面台で使ってます。安定感もあり危なくないので安いし早く買えばよかった?(^o^)/

• kinokino02さん
  • kinokino02さん

4 2020-07-27

1歳半の子供の踏み台として購入。丈夫で安定感あります。折りたためるので洗面所の隙間に畳んで収納しています。場所をとらないのが嬉しいです。

5 2020-07-15

配送が早かったです。
娘の踏み台用に購入しました。色味がかわいくて気にいっています。折りたためば収納もスペースを取らず、本当に助かってます。配送も早く助かりました。

5 2014-05-06

子供のトイレの踏み台に購入しました。たためるし使わない時も収納が便利です。こちらは実家用に購入しました。

4 2015-06-01

ちょっとの高さの踏み台に・・と購入しました。
使わない時は、折り畳んで、閉まっておけるので
場所をとらなくて良いです。
ちょうど洗面台の孫の踏み台にも便利でした。
椅子代わりにもなるし、重宝します。

5 2018-09-26

毎日庭の草取りを日課としている87歳の父のお気に入りの草取り用の椅子が壊れてしまい、色々みつくろっても あれはだめ これはだめ これはちょっと高すぎるなどと言っていました。それで壊れた椅子を計ったら なんとこの踏み台がぴったりだったのです。それでお願いしました。踏み台なのでしっかりしているので安心ですし、持ち運びはペッタンコになり上部が取っ手のようになり、軽くて 本当に良いものがありました。
可愛い色がいいなと思ったのですが、父がダークグリーンが良いというのでそうしましたが、庭には合っていると思います。
ぼちぼち元気で草取りに励んでくれたら良いなと思います。

5 2015-04-10

1歳9ヶ月の子供が洗面台で手洗い用に購入しました。
小さめの子(75センチ)なので、洗面台にやっと届く感じで、後ろから押さえておかないといけませんが、抱えて手洗いしてた事を思えばすごく楽チンになりました。
取っ手を持ってサッとだせて、畳んで洗面台と洗濯機の隙間にしまえてとても便利です。
これから大きくなる事もふまえて、この高さで良かったと思います。

4 2015-03-12

良い商品だと思います。
娘の為に購入。洗面台や電気のスイッチを入れるときに手が届かないため買いました。娘は三歳ですが、上り下りも問題なく出来ています。色も可愛く子供受けすると思います。お安いですがしっかりしていますし、畳むと場所とらないですし良い買い物が出来ました。ただ商品に説明書きのシールが張ってたったのですが、それがひどく曲がって張り付いていてびっくりしました。もう少し丁寧に張って欲しかったです。自分ではがしてはりなおしました。なのでマイナス☆一つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台