4 2024-03-17

天気でコントロールできるスマートコンセットが欲しくてトリゴに決めました。
トリゴアプリのインストールも簡単で問題なくでき、デバイスの接続も指示通り行ってきちんとつながりました。
現在、天気の変化でオンオフさせる設定をして検証しています。

• トニー$さん
  • トニー$さん

5 2024-03-12

テレビやレコーダーが、テレビ台をどかしてコンセントを抜かないと再起動できなかったのでこちらを購入しました。コンセント抜き差ししなくても、スマホで再起動できるようになって便利です。

5 2024-03-08

発送も早くさっそく使用していますが、スマホでの操作もわかりやすく満足です。デザインも大変気に入っています。

5 2024-02-27

設定もわかりやすく、間接照明が一気に管理できるようになって良かったです。
木目調もオシャレで良いです。

• pico1109さん
  • pico1109さん

3 2024-02-05

普通に使えています。外から操作できるのは便利です。

• m.snさん
  • m.snさん

2 2023-11-28

Alexaとの接続が出来ない
猫たちが使用するホットカーペットのオンオフをAlexaで利用する為に購入しました。(基本SwitchBotで揃えているのですが、電源タップの取り扱いがないため今回はこちらを購入)
スマホからの操作は何も問題はないのですが、なぜかAlexaとの接続が出来ずに困っています。トリゴ自体はリンク出来ているのですが、タップは何度試しても、電源入れなおしても、何してもAlexaに検出されません。メーカーに問い合わせたのですが、ホームページに掲載されている接続方法を教えられ、そこからの返信が全くありません。それでも出来ないからお問合せしているのに…不誠実過ぎて不信感しかない。
目的が果たせないので出来ることなら返品したいです。
---
2023.11.30追記
ほぼ毎日気が付いた時に数回にデバイスの検出を試みていたのですが、なぜか昨日検出出来て無事に接続されました。今まで何だったのだろう?プラグがオフラインになる事が時々あるのでそのせいなのか??(SwitchBotはオンラインのまま)ちなみにメーカーからの返信は未だありません。
ということで★1→★2に変更します。

5 2023-09-16

木目調スマート電源タップ 4口+2USB TOLIGO 延長コード 2m
使いやすくて、本当に便利です。
木目調のデザインが気に入っています。

4 2023-08-28

取扱説明書に、設定の方法はQRコードで確認するようあるのですが、QRコードで飛んでも、そのページが存在せず、設定の方法を探しまくりました。
30分以上かかり、途中で投げ出そうかと思いましたが、何とか設定できました。
USBのON/OFFがアレクサで出来るようになったので、満足しています。

4 2023-08-20

見た目だけで選びました。
高いのが残念です。

5 2023-05-22

初めて水草水槽を立ち上げるので、照明・CO2管理の為に購入しました。

4 2023-04-30

実はこれ持っていてリビングの間接照明をタイマーでオン、オフさせるのに使っていて凄くいいのでリピしました。
USBとコンセントが一緒のものがよくてしかもタイマーが使えるのは本当に便利です。
最近はUSBタイプが増え、コンセントBOXに入れようとするとコードが当たり不細工なので本当助かります。
ただブラウンが欲しかったんですが無かったのでとりあえずナチュラルを買いましたが今あるのとチェンジして使おうと思っています。
我が家は間接照明をタイマーでオン、オフさせるつもりです。

5 2023-04-21

良い
アクアリウムの電源管理に使っています。
Wi-Fi接続もアプリからすんなりできました。
デザイン性も良いです。
アプリでのスケジュール設定も簡単でした。
唯一気になる点は電源ON/OFF時に割と大きな音でカチッとする点です。

• Yama.さん
  • Yama.さん

4 2023-03-15

美観を損ねず便利
独立して制御できるので非常に便利です。
USBコネクタは2つ同時制御なので、工夫のポイントですね。
木目調なので、見えるところに置いても家具にも馴染みます。

• TEP7312さん
  • TEP7312さん

4 2023-03-14

デザインは気に入っています。少々割高には感じます。

4 2023-03-14

デザインには満足。
デザインは満足しています。少々割高には感じます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ