2022/08/07
    うえはーすさん
    思ってたより薄型じゃなかったですが(測ってたんですけどそれでも大きい…と感じてしまいました) 重さもありしっかりしてます。 重っ………と唸るくらいです。届いた荷物を部屋に運ぶ時も、組立の時も重さにぐったりします(笑) 板1枚1枚に番号を振ってあるので組立てやすいです。 が、ちょっとした工作が苦手な人には難しいかも… プラスドライバーは、持ち手がしっかりしたものじゃないと厳しいです。 引き出しの中の特殊なネジはネジ穴がネジより小さいので、力の入るドライバーじゃなきゃ無理です。 最初は細め(ネジ締め部分はフィット)を使っていましたが固く、太い持ち手の物に変えました。 電動があればベストです。 30代後半の女性1人で組み立てましたが、力に自信がなければ1人で組み立てるのはやめましょう。棚を起こしたり立てたり、重いから大変です。 私は引き出しの中に滑り止めの布を貼りました。 後は下に新聞を噛ませて、倒れないようしようと思います。
    注文日:2022/07/31
    2022/03/25
    ぼんひなさん
    前日の夕方に届いたので、次の日に組み立てる事に。 説明書もわかりやすくて、順番通りに作る事ができました。 細々したものや雑誌を収める事ができて、部屋の中がスッキリしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/22
    2022/03/12
    rico8594さん
    かなり満足
    とにかく組み立てやすく丁寧だったので大満足でした! 全ての物に番号がふってあり、木の留め具?みたいなやつは最初からくっついてるので10分ほどで組立完成! 収まりもよく大満足でした!
    注文日:2022/03/07
    2022/03/10
    もちもち□さん
    ナチュラルを購入
    探していた収納のサイズとデザインがぴったりだったので購入しました。 注文して1日後には届きました。 丁寧に包装されていて特に傷や破損などなかったです。大変な力作業とかもなく女性一人で1時間程で完成しました。 説明書も分かりやすいし、板にも番号を振ってくれています。(私は再度自分でも見やすい位置にマスキングテープに番号を書いてパーツに貼ってから組み立て始めました) ネジに貼るシールは貼らずに使っています。 引き出しはすこし開けづらいですが、普段使わないものを入れててたまに使うくらいなので問題ないです。 写真通りの棚でかわいくて、買ってよかったです。
    注文日:2022/03/09
    2021/08/14
    組み立てが、思いの外大変でした。
    女性一人で組み立てましたが、2時間以上かかり、思いの外大変でした。似たような組み立て品を以前作ったことがあるので、似たようなものかと思ったら、側面の長い板に歪みがあるのか、ネジを締める前にダボを穴に嵌めるのにかなり時間がかかりました。少しずつ全てのネジを締めていき、完成に至りましたが、とても疲れました。最終的に完成したので良かったですが、作っている間は、本当に出来上がるのか不安でした。完成してみると、しっかりしていて、商品写真通りだと思います。ボンドは、側面の板を付ける時には使いませんでした。また、引き出し背面の板の角が少し剥がれていたので、ボンドで付けました。ネジに貼るシールは使いませんでした。お値段相応の品だと思いますが、普通に使う分には問題ないと思います。
    注文日:2021/08/05
    2020/04/06
    nyao_orchidさん
    とても気に入ったのでリピートで2個目を購入しました。 完全な本棚タイプではなく背中部分が開いているので、 電源コードや冬用ガスファンヒーターのホース等の取り回しが楽になりました。 同時期に購入した充電ステーション用の写真ですが、こんな感じでスッキリと配線できました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/07