2022/11/12
    PM1122さん
    天然木なことやオシャレ感に惹かれワックスと合わせて購入しました。先にワックスだけが届き、配達完了になってしまってびっくりしましたが、ショップに問い合わせると分かりやすく2個口の番号と合わせて経緯も教えてくださり安心しました! 高さの幅も我が家にはピッタリです!レビューにも書かれていましたが、届いた時、箱が破れていました。配送業者さんから仰っていただいたので、箱が弱いのかもしれません。開けると、中の天板裏側が1箇所凹みがありましたが、裏側なので気にならないです。テーブルの木と木の隙間が少しだけ気になりますが全体的にみると、値段含め購入して良かったです!
    注文日:2022/09/03
    2022/11/06
    ♪るう子♪さん
    神経質な方にはおすすめしません
    おしゃれ 操作が簡単 キャスター付きで掃除もしやすい テーブル自体は星5 届いた時の箱は一箇所破れがあり、運送会社さんと確認したところ、ちょうどキャスター部分でした。 特に傷など問題なかったのでそのまま受け取りましたが、部屋でそのあと箱の裏を見ると二箇所ほど打痕による破れが・・・ 嘘でしょ!と、私も確認が足りなかったと反省しつつ、先に写真を撮り開けてみたら、ちょうど天板表側。 見てみると一箇所に凹みあり。 ただ今回は気にならない程度でしたので、交換なしにしました。 とにかく箱の表面は打痕が多かったので、運送会社によるものかもしれませんが、裏表しっかり確認するのがよいです。 ここでマイナス1。 また、天板裏は大きめの穴2箇所。穴の中の木屑がそのまま固めてある感じ。しかし天板側には影響なく、脚を付けると見えない。何よりこれがお値段相応です。(このリフティングテーブルで、この価格は安いと思う) 組立ては20分くらい。私が説明書の一部がわかりづらく感じて遅くなった時間であり、力自体はそんなにいりませんので、女一人でも大丈夫でした。 私は本当に買ってよかったと思っていますが、神経質な方にはおすすめしないです。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/29
    ガマゲンサンさん
    注文して2日!!爆速
    テーブルを選ぶ時に悩む事は色々あると思いますが、まずは自分が何を望むか! 私は、前提として、『ソファーがメイン!』 『食事が出来る!』『パソコンが出来る!』『数人でさ酒が飲める!』『アジアンテイスト!』『和』『注文から爆速で届く!』色々と望む事が多い物です! 今回の商品はそれに当てはまる事が多いと感じました。 まず!『高さ調整出来る!』『左右に移動可能!』『ウッドを仕様!』ローテブルが多い中!自分が望む事とコスパを考えると『標準より上!』だと感じました。 改善点としては、テーブルの脚がU字で高さ調整出来たら、『安定!』『足にあたりにくい!』『足を入れた時のスペース確保!』が出来る。 総合的に『コスパは高い!』 皆さんが選ぶ上で参考にしてください。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/27
    2022/08/19
    普段は高めのソファに座って食事をとり、人が遊びに来た時は床に座って食事をとりたかった為、高さの変えられるこちらの商品に惹かれました。 しっかりとしていて、高さ変更も問題なくでき、概ね満足です!強いて言えば大きすぎたかなという所と、重くて組み立てに苦労した所、あとこれは構造上仕方の無いことですが、クロスした部分に足が当たります。
    注文日:2022/08/04
    2022/06/09
    Frenchくみさん
    すぐに届きました。 組み立ても分かりやすかったです。 ナチュラルな感じが好みで選びました。 天板がスノコ状で少し隙間が有ります。承知で選んだのですが、食事をしたいので、ホームセンターで透明なテーブルクロスを買って貼ろうと思います。本体も思ったより軽く脚にローラーがあり、片側だけ持ち上げれば、一人でも移動できます。昇降もレバーが扱い易くてスムーズです。 ナットがうまくハマらず問い合わせたら、直ぐに返事が来て、新しい物を送ってくれました。 コスパも良いと思います。
    注文日:2022/05/31
    2023/02/14
    組み立ては女性1人でできました。ただ説明書をしっかり読まずに図だけを頼りに組み立てようとしたら無理でした。落ちついてしっかり読めば、20分ほどで完成しました。 木の感じも素敵で気に入りました。あとは永く使えたら良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2022/09/01
    のぶちゃん4341さん
    渋くて良い色味
    すぐに届きました。 組み立ても簡単で 色もいい感じで、説明にあった隙間は思っていたより少しありますが許容範囲内です。 角も気持ち削ってくれていて良いです。 トータルでとても満足しています。 育てながら大事に使っていきたいと思います。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/25
    2022/08/28
    組み立て簡単でした。見た目もよく、使い勝手も大変いいです。天然材のためなのか板と板の間の隙間が少し気になりますが他は満足です。
    注文日:2022/08/20
    2018/07/24
    ネットタイガーさん
    昇降式テーブル購入
    いいですね! 別のテーブルがあるのですが、少し高めのテーブルで失敗したと思っていたのですが今回のテーブルを購入した事により、テーブルの高さを合わせて利用できるようになり、現在のテーブルと高さを合わせて使う事により、前のテーブルを失敗したと思うような事はなくなり、また、単独で利用する場合は、低くしたりして、楽しんで使っています。 少し気になる点は、テーブルが5本の板でつなぎ合わせられているのですが隙間が少しあり、逆にデザインなのかと思えばそうかもしれませんが・・。でも悪くないです。 少し気になる事があります。5本の板とありましたが、その内の1本が少し反ってきており、一部が平らでなくなってます。また、反った状態でテーブルを利用してますので、反った箇所が削れてきてしまってます。このようなレベルのものなのでしょうか。少し残念です。写真もアップします。
    注文日:2018/05/25
    2017/02/05
    きょう1702さん
    昇降がスムーズ
    木目がきれいでかっこいい。 あまり明るい部屋に置いていないので、画像よりは少し暗く見えます。 昇降して動いている画像が私の部屋では一番近い色に見えます。 天板も思っていたより厚めでよかった。 昇降もあまり力を入れなくてもスムーズにできるのでいい。 組み立ても簡単で女ひとりでもすぐできました。 ただ足も天板も重かったので男手があるほうがよいかも。がんばれば女でもいけるとは思うけど。 色もよく、気に入ったけど、天然木のせいか、もともとのコーティングがそこまでしていないのか、天板ががさがさしていた。 蜜蝋ワックスを持っていたので、組み立ててすぐ塗ってみましたが、ふき取りのとき茶色い色がつきまくったので☆-1 ワックスしてがさがさ感は少しなくなったけど、塗装しているようなつやつやにはなりません。 あくまで自然な感じに仕上がります。 がさがさが気にになるかもしれないしお手入れも3ヶ月に1回しないといけないので、蜜蝋ワックスを持っていない人は一緒に購入するのがいいかもしれません。 ワックスがやたらしみこむ感じなので、それなりに消費します。 わたしは作業用デスクとして購入。 上にパソコンやらモニターやら耐加重いっぱい10キロちょっと超えているかもっていうくらい置いて昇降がちょっと心配でしたが、しっかり止まっているのでよかった。足が重かったけど、がっしりしているからいいですね。 見た目と昇降は☆5です。
    注文日:2017/02/01
    2021/04/08
    天然木がすてき
    テレワーク用に昇降テーブルを探していて、こちらは天然木が素敵なのと脚が比較的邪魔にならなそうだなとおもい購入しました。まず配達時のダンボールの状態がとてもデカいし重いです。階段で2階に運ぶにはとても一人では無理でした。組み立ても苦手なタイプなので苦戦してしまいました。昇降は今のところとてもスムーズに行えます。自然の風合いが素敵なので楽しみながら気をつけて使っていきたいと思います。あと個人的には幅が120cmだと広すぎるので90cmくらいのものがあればいいのになぁと思いました。素早い発送をありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/01
    2017/10/08
    購入して正解でした!
    ダイニングテーブルを置くスペースが無い為、ローテーブルで食事をしていました。食事もですが、PC作業やお化粧など床に座りながら作業するのが辛く、ソファの高さに合わせられるテーブルをと思いこちら購入させていただきました。結果、購入して正解でした! まず、とてもデザインが素敵で料理などはこのテーブルに乗せて撮影すると、オシャレに見えます! テーブルを下げる時、最初はなかなかコツをつかめませんでしたが、こちらの商品ムービーにあるように、斜めに体重を載せるカンジで押すと簡単に下げられ、上げるのももちろん簡単でした。 ホームパーティーの際は今まで使っていたローテーブルと高さを合わせ繋げて使う事も出来、とても便利です! 組み立ての際、レバーを動かしてしまい、危なかったので、しっかり注意事項は読むべきですね…。
    注文日:2017/09/15
    2019/02/17
    まず、見た目が写真以上にカッコいいです。 重たい分しっかりしています。 コツを掴めば上げ下げも簡単でとても気に入っています。 コーティングされていない分、木の本来の味がありますが、お手入れが少し大変かな?? あと、木の隙間にゴミが入りやすいです😩 お客さん来た時はテーブルクロス引いて、 コースターも使ってあまり汚れない環境に しておきたいです。
    注文日:2019/02/04
    2021/02/23
    みやじ5287さん
    昇降も移動も楽で気に入ってます。ただ下のコロコロがすぐに動いてしまうので、作業や食事時少し不便。欲を言えばストッパーがついてればなお良いです。
    注文日:2021/02/20
    2018/05/08
    艶はないが・・・
    商品写真よりは艶はなく、乾いた感じで古木感がありました。 私にとっては商品写真より届いた商品の方が木の感じが好きです。 蜜蝋ワックスを塗布すると木目がハッキリ出て、艶も出ました。 写真は蜜蝋ワックス塗布後です。 使い勝手はとても良いです。 ガス圧式昇降の降ろすのに、はじめは力の入れ具合がわからず戸惑いましたが、すぐに慣れました。 女性には重たいかもしれませんが、テーブルなのでこれ位の重たさがあった方が安心です。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2018/04/20
    2020/09/18
    他のサイトで『無垢素材、昇降式』で探すと価格が高かったり、サイズが小さかったり、無垢素材風だったり…なかなな思うようなものがかなったので、こちらの商品を見つけられて本当に良かったです。デザインも機能も希望通りでした。テーブル自体は重かったので箱から出すのは大変でしたが組み立ては簡単でした。昇降もスムーズでした。欲をいうのであれば天板の板と板の間に隙間があり食べくずなどが挟まってしまうので、隙間がなければなお良いなと思いました。 翌日配送の対象地域ではありませんでしたが、注文した翌日にはついたので感動しました。
    注文日:2020/09/15
    2019/05/28
    マイナスなのは配送の段ボールが30センチ程裂けていたこと(中は無事でした)。 重いこととテーブルの位置によっては昇降式がうまく使えないこと。 あとは木と木の隙間がどうしてもあること。 プラスなのは昇降式のため高さが調節できること。 大きさがコンパクトだけどそこまで小さい印象はなく部屋が広く使えること。 あとは無垢材なので味があること。 使いやすさとおしゃれな感じは非常にいいです。 そして部屋の広さからダイニングとリビングテーブルを兼ねたい人には大きさと高さの点では十分おすすめできるものです。 テーブルははじめはカサカサしていましたが、蜜蝋ワックスを塗ることでつやつやします。 定期的に塗り塗りして育てていきたいと思っています。 組み立ては説明書がついていたので簡単にできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/15
    2018/12/22
    美味キャラメルさん
    おすすめです。
    我家で大きく場所をとっていたダイニングテーブルセットを処分したばかりでローテーブルを利用していましたが、座ってもソファでも利用できる無段階調整可能なこちらのテーブルを知り「これは!」と思い購入。よくある合板ではなく天然木でメンテナンス等必要ですが、高級感があり、愛着も味わいも増していくと思いますので大切に使っていきたいと思います。 お部屋の中で何通りにも使えて部屋が広く使えて良いと思います。 唯一心配していた×型の脚ですが、膝が当たることもなく使えています。 昇降は女性の私でも楽々。テーブル移動もキャスターが付いているので楽々。 組み立ては箱の大きさ、天板の大きさに一瞬ひるみますが、説明書も付いていますので落ち着いて取り掛かれば20分もあれば余裕で完成できますよ。
    注文日:2018/12/10
    2018/10/10
    あきんこちえさん
    買って正解でした。
    狭いLDKなので、ダイニングテーブルとソファを置くともっと狭くなるので、ずっとソファとローテーブルで過ごしてましたが、やはりダイニングテーブルが欲しくて、ソファダイニングにしようと思い色々探してました。 ですが、なかなか高さ的に合うものがなく…… 昇降式が便利かなと思うようになりこちらの商品に辿り着きました。注文した次の日に届きました。結果、ソファや他のチェアとの高さに好きに合わせられるし、人数が多い時は以前のローテーブルと高さを合わせ並べて使えるし、便利です。ソファと合わせたので部屋もスッキリしました。天板が、やはりすごく良いです。写真より色はダークでした。板と板の隙間は僅かにあり、用紙に字を書く時はグサッとささる時もありますが、気をつけてたら問題ないです。普段は気にもなりません。ザラつきも気になる程ではないです。組み立ては私ひとりで簡単に出来ましたが1つネジが固くて旦那に付けてもらいました。高さ調節は私には少し固いですが。。 冬はコタツを出すのでその時はこのテーブルはしまいますが、最小サイズにしたらそんなに邪魔にならないのでその点も良かったです。 ただ、他の方のレビューにもありますが傷はあります。天板裏側と足に20センチ程の傷、天板表に小さな傷。裏側は見えないから良いのですが、表の傷は少しショックでした。性格上あまり気にする方では無いので今は特に何も思わないですが、検品はきちんとしてくれる方が良いですね!
    注文日:2018/10/05
    2021/07/21
    グッチ―1525さん
    イメージ通りでした。 木目が美しく大変気にいりました。 組み立ては重かったけどわりとすぐに出来て 昇降もコツさえつかめば問題なく出来ました。 ただ天板の継ぎ目に隙間が有るので食べかすが入り残念です。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/15
    NOAH(^-^)/さん
    とても気に入っています。
    買ってよかったです!!ダイニングテーブルとしてかいました。 動きもスムーズです。 とてもおしゃれです。 テーブルの上に割と大きめの傷があるのと 隙間に食べクズが入ってしまうって前の方のコメントがありましたがこの2点気になりました。 蜜蝋Wax購入してこの先傷もあじが出てくることを願います。 食べくずが挟まらないように透明のシートの購入を悩んでいます。
    自分用
    注文日:2021/03/25
    2020/06/10
    やいごん6617さん
    昇降は下げる時に少し力が必要ですが、予想以上にスムーズにできました。 足の見えないところではあるけれど、塗装がはげているところがあり、そこが-1。 決してお安くないので、細かい所まで気にしてしまいました。 高さが簡単に変えられるのは、本当に便利です!
    注文日:2020/04/25
    2020/02/11
    まままぁ7307さん
    素敵です。
    9日に注文して11日午前中に届きました。発送の早さにビックリです。明後日にはソファが家具屋さんから届くので助かりました。ソファとセットで置くのが楽しみです。見た目も高級感があって満足です。天板の裏側に欠があったのが少し残念ですが交換してもらうのも大変なので、そこは諦めます。その分1つ星を減らしました。。それ以外は今のところ満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/09
    2019/05/25
    家族3人で使うには丁度いいサイズ
    前使っていたローテーブルが壊れたので、色々検討した結果このテーブルを見つけました! サイズも3人暮らしには丁度いいサイズ! 置くところが8畳部屋なので、そんなに部屋が広いわけではなくても大きすぎずといったところでした。 昇降式があるのも1歳児がいるので手が届きにくい高さに出来るのも買う決めてでした。 色合いもかっこよかったです。 ただ、天板はちょっとの隙間を空けてあるので食べ物が詰まった時の手入れが面倒だなと感じたので星4つにしました。
    注文日:2019/05/11
    2019/03/07
    かっこいい!けど重い!
    ダイニングをソファとテーブルにしたかったので購入。 購入予定のテーブルの半額です。 天板の下にちょっとした収納がないし(購入予定の物にはある)迷ったけど買ってよかったです。 ただわかってたけど重いですね。キャスターついてないとほんと困る。 でもかっこいいです。組み立ても新生児かかえた女1人でもなんとかできました。 蜜蝋は買っておくべきだったと思いました。
    注文日:2019/03/04
    2018/11/18
    かっこいい!
    新しいソファに合う昇降式のテーブルを探していて、こちらに行き着きました。一緒に蜜ろうも買いすぐに塗り込みました。近所のお店では似たようなものがもう少し高かったです。他の方のレビューのように濃すぎるということはなく思った通りの色味です。 そんなにガタ付きもなく満足です。 欲を言えばもうひと回り大きいサイズがあればそちらを買いたかった。サイズ展開があれば大満足です。
    注文日:2018/11/15
    2018/09/11
    ありあり888さん
    概ね満足な商品です!
    脚部分の塗装が1箇所擦れた後があり、ハゲてました。その点が残念ですが、それ以外は概ね満足です。組み立ても5歳の息子と一緒に楽しみながら出来ました。 子どものリビング学習のためのデスクにと購入しました。板と板の間の2mmほどの隙間には別ショップで購入したデスクマットで対応します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/06/30
    mimikaka2013さん
    かっこいいですよ~
    家が狭く、リビングとダイニングのテーブルを兼用しようと思い、ソファに合わせる為に昇降できるテーブルを探していました。お手入れは少々面倒ですが、天然の木が味がありめちゃめちゃカッコいいですよ。 色は、写真よりも赤みが強く一般的に言うナチュラルよりはブラウンよりだと思います。どなたかのコメントにもありましたので、私は想定通りでとても気に入っています。ただ、板と板の隙間が1~2ミリと、幅に違いがあるので気になる方にはおススメ出来ません。 私にとってお値段以上のステキな買物でした♪
    注文日:2018/06/20
    2018/05/10
    取り寄せとあったので2週間ほどは覚悟していましたが、3日で届きました。 少し重いですが、1人で15分ほどで簡単に組み立てられました。 色味は写真より暗めのブラウンです。 テーブルの板と板の隙間(2mmほど)が少し気になりますが、価格も安いので満足です。 天板も厚く、重厚感があり、長く使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/07
    2017/11/11
    4人めさん
    かわいい
    我が家の食卓はすーごく小さく、小さなイだったので引っ越しするまで購入は見送っていましたが子どもも大きくなり、お皿も普通のサイズになるとやはり大きな机が欲しいなと、購入しました! 子ども達にも大好評‼ コロコロもついているので左右の移動がスムーズ! お色が思っていたより濃かったのですが、それでもかわいいです!
    注文日:2017/11/06