キューブボックス CUBE BOX 鍵付き【カギ付...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-26
  • 鍵付きBOXとしては◎です。
  • AMAZONや楽天で鍵付きBOXを探していたところ、最安値だったので購入しました。組み立ては簡単でした。カギが付いているので、とりあえず問題室内での簡易的な防犯としては機能しそうです。しかし、造り上仕方ないと思いますが、天板のネジを外すと中は開いてしまうので、内側からL型金具の追加するなどした方が更に防犯性は上がると思います。L型金具はホームセンターでも買えるので、近いうちにつけようと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-08
  • 組み立て注意
  • 工作に慣れている自分でも、説明書が不十分でちょっと戸惑うこともあった。仮組みしながら慎重に組み立てるべき。木ネジを締め付けるのはけっこう力がいるので女性や高齢者には厳しいかも。一番むずかしいのは鍵の取り付け。構造を理解し、レンチなどの工具を使ってきっちり組まないと、鍵として機能しないだろう。まあ、鍵があっても外からドライバーで天板を外せるので、防犯性は無いに等しいオモチャですが ・・・(続きを読む
  • ブプフプさん
  • Chuacさん
  • Chuacさん

5 2019-04-02

あまりにも安いから許す!
遊びに来た親戚がどこでも開けてくので、ある種の威嚇の為に購入^^;
背面がべニア1枚なんで、セキュリティは高くは無いですが。
組み立て楽勝だろうと思ってたら、意外と大変でした
初ステップのストッパーがネジでちゃんと留まらずちょっと心折れかかり、
出たり入ったりする扉を支える部品が、引っ込んだまま出てこなくなったりして、
結構てこずりました
組み立て中は、何か少し悲しい気分でしたが、出来上がったら
いや、値段があまりにも安いんだからかなり良く出来てるぞと思い直しました

4 2019-02-07

組立簡単☆
普通の頃ボックスではなくロック付きだったので組み立てきれるかと心配でしたが女の私でも意外と簡単
に組み立てることが出来ました☆
会社の事務所にロッカーがないのでロッカーのかわりとして使おうかと思い購入しましたが
板も厚く頑丈で鍵もしっかりしているので長く使えそうだし、結構入る割には場所も取らないので
気に入ってます☆
ただ、箱から出した時にはすでに若干の傷(木の角が少し欠けている)や汚れがありました。
それでもお値段から考えればお得な商品だと思います。

2019-02-12
この度は当店商品をご購入いただきましてありがとうございます。
また、商品の傷に関してご迷惑をおかけしております。
ご使用頂いている中で何か不具合が発生しましたら、当店スタッフにお問い合わせくださいませ。よろしくおねがいします。

4 2019-02-04

普段使い
商品その物は良かったのです。組み立ても何個も作るうちに慣れて早く出来ました。が、1つだけ残念なことが。まとめて6個を注文したのが災いしたのか、1番下に梱包されていた扉付きのボックスのダンボールに穴が空いていたり角の方が落とした?感じがして恐る恐る梱包をときました。
穴が空いてた箇所の板が丸く凹み、板2枚ほど角にヒビが入っていました。交換してもらおうかと思いましたが、いちよ組立ててボックスの真ん中に積み重ねれば目立たないからいいかなと思いました。少量ずつ注文されたほうが、配送される方も受け取る方もいいのかなと勉強になりました。

5 2019-04-09

コスパ最強
とにかく良い! クオリティ最高。 1500円とは思えない商品。
塗装も良い、組み立て後の精度が高い。(安物家具にみられる左右の不均等、すき間などがほとんど無い)
他のレビューにて組み立てが難しいと書かれていましたが、説明書もわかりやすく、組み立てはこの手の商品にしてはとても簡単です。 ただし、鍵の取付が少しコツがいります。
複数個作る際は電動ドライバーがあったら便利です。(ちなみに私は電動工具を使っていっきに9個組み立てました。)

• カズ2Nさん
  • カズ2Nさん

4 2019-03-16

設計ミスあり
設計ミスで扉を閉めるのに側面の板にあたり閉める際に注意がいる。

5 2019-01-22

私でも出来ました!
DIYが苦手な私でも15分くらいで作れました。

4 2019-05-25

値段相応
耐久度やガタつきは具合は値段相応といったところ。
鍵についてはオマケ程度に考えたほうがいい。
上記を除けばコスパが良く、充分な収納スペースが確保出来るので、複数購入する価値はあると思う。

4 2019-01-20

値段にしてはいいです。
組み立てにくいとレビューしている方がいますが、普通じゃないでしょうか?取り付ける際の向きに注意すれば全然大丈夫かと。説明書は確かにもっと詳しく書いて欲しいですね。鍵部品の取り付け方の方向が書いてないので、わからない方は、ゆるくなってしまうと思います。鍵は簡易な感じです。。

4 2018-12-05

鍵付き購入
締める箇所にマグネットが付いていたら、もっとよかったと思うのですが、値段が値段ですので仕方ないかなと思いました。組み立てさえきちんとできたら、安物には見えないかな

5 2018-09-27

イタズラ防止の為に購入しました。
掃除用の洗剤など、 収納場所には気をつかっていましたが、
ストレスがなくなりました!

思いのほか 収納スペースがありました。
段差をつけて 並べて使用しています。
猫タワーの代わりもつとめてくれています。(^^)

5 2018-02-24

安価なボックスで鍵付きというアイデアすばらしいですね!とても重宝しそうです♪

4 2018-01-24

鍵付きのボックス
探していて見つけました。組み立て、一人では難しいかも。
扉のカドが痛いです。
また、パーチクルボードかなり接着剤の匂いきつく、1ヶ月ほどベランダに置いて
匂いを消しました。まだ、扉を開けるとくさいですが、あきらめて使っています。

5 2017-07-17

届きました。まだ組み立てはしてません。少し大きいので、子供に手伝ってもらおうかと思います。

4 2018-05-28

よかったし、作りやすかったです。
値段の割によかったです。
ただ思ってたより大きくてびっくりでした。

• 寿々花さん
  • 寿々花さん

5 2018-03-09

迅速な対応でした。
自分で組み立てですが、説明書を見れば簡単に出来ます。
大きさも程よく収納もし易いです。
日本の家具には鍵付きが少ないので、
しかもこのプライスにも満足です。
難を言えば臭いが少しあります。
私はそれ程気になりませんが。