ラダーラック 60cm【突っ張り棚 壁面収納 ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

色もきれいで部屋にマッチしました。
組み立ても簡単でわかりやすかったです。

4 2019-01-10

おしゃれ
これまで使用していたコートラックが壊れた為玄関収納としてこちらを購入しました。
設置には1時間近くかかったかと思います。
結構重いので、二人で組み立てた方がいいです。
つっぱり収納は初めて購入しましたが、しっかりしていて安心感があります。
見た目もおしゃれで満足です。

4 2018-12-20

プレゼントです
娘が前から欲しがっていたので、プレゼントしました。
玄関回りがすっきりしたと喜んでいました。

• ttw1221さん
  • ttw1221さん

5 2018-12-15

組み立てはそれほど力もいらず、簡単でした。組み立てると結構ずっしりとしていましたが、その分頑丈そう!
まだ使い始めたところですが、ものも片付いて満足しています!

• yasu7778954さん
  • yasu7778954さん

4 2018-12-15

組み立て簡単
子供のアウター掛け用に購入。組み立て簡単で、作りも良いです。突っ張り式で高さがあるので仕方ないのですが、しっかりと固定しないと子供がイタズラした場合等、やや心配です。

4 2018-11-09

気に入りました!
注文してすぐに届きました。ブラウンを購入しましたが、高級感もあってお部屋にぴったりです。ありがとうございました。

5 2018-09-11

玄関に
スーパーセールにて購入。
付属の六角レンチですべて組み立てができ、女一人でも30分程で完成出来ました。
おかげ様で玄関がすっきり片付きました。
とてもおしゃれでリビングにもまた購入考えてます。

4 2018-06-23

かっこいい
セールで安くなっていた為購入しました。色、大きさは問題ないのですが、できれば棚は2つ欲しかった。オプションでもいいので購入できればもっとカスタマイズできて便利だと思います。たくさん物を掛けたいので付属のフックももう少しあればいいなーと思いました。組み立ては得意な方であれば簡単なので20分くらいでできると思います。

5 2017-10-17

フィギアの飾り棚として。
当初、廊下の壁に設置しようと思い、2台購入しました。
二台を並べて、幅15CMで長さ2メートル位の板を渡して、使用する予定でした。
組み立ても簡単で、なかなかセンスの良い物だと感じました。
折角だから、居間に設置しようと家族に言われ、アイディアを駆使して、テレビ台として組み方を替えながら、設置しました。
ガチャガチャした飾り棚になりましたが、気に入ってます。
安価で、良い物に出会えて、家族中喜んでいます。

5 2018-06-29

簡単に組み立てることが出来ました。壁に穴を開けずに済み、インテリアとしてもおしゃれです。上着掛けとして使用しています。色合いも想像通りでした。

• nakko5581さん
  • nakko5581さん

5 2017-12-01

いいです
リビングでバックや服を掛けるのに困っていたので、スッキリ収納できて良いです。玄関にも置こうかと考え中。もう少し安ければいいのですが。

5 2016-07-28

使いやすいです
設置もそれほど時間かかりませんでした。ナチュラル色を購入しましたが、玄関がおしゃれになりました!子どもの帽子や靴・カバンなどをかわいく収納できています!

5 2016-04-21

かなり気に入ってます
ステッカーなどを貼ってデコレーションしています。
かなり気に入ってますのでお勧めです。
パーテーション代わりに使うのもいいかもしれません。
組み立ても簡単です。

• chiroLuさん
  • chiroLuさん

5 2016-07-07

仕切りの壁にしています。
3台まとめて買いました。色はナチュラル。
広い部屋の仕切り用に使っています。本当は壁際に置くのが正しいようですが、置いてるのは寝室ではないので、万一の時でも問題ないかなと思い、割り切っています。
いちおう、背の低い棚(重さもあるもの)を前面と背面に置いて、転倒を防ぐ形になるようにして使っています。
この製品の前面は足が飛び出ているので、手前に置く棚は、脚の長さを伸ばして背板を切ったりして、棚と本製品がぴったりくっつくように設置しましたので、転倒に関しては、おそらく問題ないと思っています(自己責任でやっています)。
棚板は前側にしか取り付けられないのが難ですが、向こうがわが少し見える代わりに、風や光が適度に通るので圧迫感がなく、暑い日も風がよくとおるので、とても気に入っています。
軽いものならフックをかけたりできるので整理も進み、夫にも子どもたちにも評判は上々でした。
組み立て自体は女性でも可能ですが、立ち上げるときの、天井付近の突っ張りの調整は、人によっては足台か脚立が必要かも知れません。
骨組みを組み立てるときに(金属の棒を差し込む際)、指を挟んで血マメを作ってしまいましたので、それだけは気を付けたほうが良いと思います。
また、柱の脇に出ているネジどめ板が外側に来るようにしないと(柱の左右を間違えると)、写真のようにはなりません。
うちでは最初、柱を逆に取り付けてしまったので、ぜんぶやりなおしました。
それでもたぶん使えるとは思いますが、棚板がつかなくなるかもしれないので、気を付けた方が良いと思います。(やり直しは面倒なだけで難しくはないので、間違えても大丈夫です)
別の部屋にも欲しいと思っているので、また買うかもしれません。
とても良い買い物でした。

4 2016-09-07

リビング用に購入しました
商品到着まで迅速でしたし、商品自体もイメージ通りの物だったので大変満足しています。
フックを個別に購入出来れば良いなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ