【送料無料】照明 LED 対応 ペンダントライ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 小ぶりでかわいい!
  • 新居の階段の電気を探し続けて早1年。増税前のお買い物マラソンのときこの商品を見つけ、一目惚れ。次は色選びで迷って、ようやくフレイムに決めて購入ボタンを押そうと思ったらフレイムが品切れで次回入荷未定の状態になってしまっており購入できず!諦めて他のものをまた探し求めたんですがやっぱりこちらの商品が忘れられず、マラソン後サイトを覗いてみたら入荷未定から4月末入荷予定のフラグに変わってい ・・・(続きを読む
  • cafelatte78さん
  • 2 2014-04-23
  • ガラスはとっても綺麗だけど
  • 取り付けて電気点けたらブレーカーが落ちてしまい、よく見てみると電球取り付け部分にリベット(金属の部品)が挟まっていてショートしてるのが原因だった。手作りだからとはいえ、これに気づけなかったら不良品として返品している所だった。電球をはめるところも若干斜めではめるのに力づくで入った感じがある。電気をつけた雰囲気はとても素敵なだけに、細部まで確認されていないところが残念でした。フレイム ・・・(続きを読む
  • ごんた03716973さん

5 2016-09-26

かわいい
新築のキッチンカウンターに並べるため、サクラ、メロン、ミントを購入。
開封してみたところサクラは金色に赤が散りばめられてるような感じでした。
電気屋さんに取り付けてもらいましたが、大きすぎず小さすぎずかわいいです。

5 2017-02-26

買ってよかったぁ〜
ダイニング用にミントとサクラを購入しました。
正直、暗いかな?と思っていました。
一目ぼれだったのに、そこがどうしても気になって迷っていました。
でも『えいっ!』って感じで購入を決めました。
迷って他の物を買っても後悔しそうだったので。
注文してすぐに届きましたよ。
そして、待ち切れずに3分で取り付けOKです。
買ってよかったです。
可愛くって、綺麗で、めちゃお気に入りです!
ありがとうございました!

5 2017-03-24

かわいいです
メロンとシトロンとミントを買いました。ミントは青すぎたのでキッチンカウンターの上では冒険しすぎたかなと思います。ミントだけ形が少し斜めになっていたのでたまに気になります。シトロン黄色なので透明の電球でも反射があまりなく、全体が光ってる感じでした。
メロンの口こみが良かったのは納得です。派手すぎず、部屋に馴染みます。

4 2016-11-07

手作り感も味のうち
キッチンカウンターにフレイムを2個とトイレにシトロンを購入しました。
まだ家を建設中のため取り付けできませんが、試しにアパートで付けてみました。
明かりをつけた感じは、フレイムの方が断然可愛かったです。
明かりをつけてない時はシトロンの方が高級感があり、
フレイムはちょっと安っぽく見えるけど、手作り感があると思えばそれも味かな。

5 2016-10-25

とってもきれい!
早速届きました。コードが長いのですが調節出来るし、見た目もすごく綺麗で買って良かったです

5 2017-06-11

可愛いです^_^
桜を購入しましたが、確かにライトをつけていないと赤っぽい感じですが、ライトをつけるとまた雰囲気が変わります。
取り付けも簡単に出来ました。

4 2017-02-06

新居に付けるのを探していて
一目見たときから欲しくて買いました。
思ってる以上に大きくてビックリしましたが
本当に可愛いです。
みんなに褒められます。
個人的にはサクラの方が気に入ってます。

5 2017-06-20

以前トルコロールを買いました。
キッチンに3つつけるため、他の商品にするか悩みましたが、リピートすることに。
トルコロールは白い部分が多く、消している時が暗いので、細かいモザイクのシトロンと桜を購入。
こっちの方が可愛い!
消していても、ガラスがキラキラします。
トルコロールは、ガラスがザラザラしているのでキラキラといった感じはないのです。
最初から細かいモザイクの方にすればよかったなーと今は思っています。

5 2017-04-30

かわいい!
シトロンとサクラを購入しました
簡易ダクトレールを購入するまではシトロンのみつけてました
一個でも十分かわいい!
ダクトレール取り付けた後にシトロンとサクラをつけました
大きさも小ぶりで複数並べるには丁度よく
簡易ダクトレールは女性1人でできる程簡単です。
ライトをつけなくてもかわいいですがライトをつけるとひと味違う雰囲気に。夜はなんとも言えないぐらいステキな雰囲気になります!
電球はLEDの電球色を試しましたが暗い感じなのでLEDの昼白色以上がオススメです。
我が家がおしゃれなリビングになりました!
購入して良かったです。

4 2017-03-12

可愛い!
初めはサクラとミントの2個を購入しましたが、なんか物足りなくフレイムを追加しました。とても可愛いくなりました。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2016-10-18

トリコロール、フレイム、アクアを購入。
アクアはキッチンに設置。
残り2個は、広いとは言えないリビングになぜか照明口が2ヶ所あるので、そこに・・・と思ったのですが、ちょっと暗いです。
キッチンも広くないのですが、こちらは丁度良かったです。
結局、リビングにはフレイムのみを。
空いている照明口には別の明るい物を取り付けようかな。
トリコロールは・・・トイレか玄関口にでもと思っています。
ただ、どこに設置してもキレイなので気に入っています。

4 2016-09-01

シトロン&アクア
ダイニング用に昼白色球で2つ取り付けました。写真で見た時はアクアが一番可愛いと思ったのですが、実際に付けてみたところシトロンの方が断然良かったです。というのも、アクアは透明なガラス部分が多いため点灯すると光が白々しいというかチープな印象になります。電球色にすれば多少良いかもしれませんが、雰囲気を重視するのであればアクアはオススメしません。私が買い足すならミントやメロンですね。

4 2017-07-03

かわいい
サクラ、ミント、シトロン買いました!
新築用に買ったのでまだ取り付けてないし電気つけた所もみれないですが、物はかわいいです♪
当たり前ですが表面危ないので取り扱い注意ですね
想像以上にガラスがくっついてる感あります笑
コード(?)や取り付け部分のカバーみたいなところが白一択なのが残念だったので星四つで。

4 2017-06-26

ペンダントライトビートロ
新築の台所ダクトレールに、サクラ2個、シトロン1個付けました。とっても可愛いです。見た目サクラは赤ですが、電気が入るとサクラ色になり、シトロンもそのままの色で、安っぽさもありません。失敗したのは、電球を一緒に購入すれば良かったと思います、電球の口金を確認せずに電気屋に行き、一般仕様のE26を購入して、帰って確認すると、E17口金だったので交換して手間が掛かりました。後サクラの1つが少し欠けている所があり、残念でした。

4 2017-06-16

ちょっとくらいかな?
トルコロールを買いましたが、つけてない時はすこし、みためがくらいです。
電気をつけると、とても素敵です!
追加でシトロンと桜を買いたい。