ローテーブル ノチェロ NOCELLO 棚付き 幅9...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-06
  • おおむね満足です。。
  • テーブルの色がやはり…ネットで紹介されている写真の方が光の発色加減(日光の照らし方や彩色の加減で違いがある)でかなり白く見えました。。実物がちょっとくすんだ感じで印象が違い、少し残念でした。。もうちょっと色が白味が強い方が好きでした。実物のテーブル裏面の方が好みでした。。荷物到着時、届いた箱が思ったよりも、ちょっと大きい印象でした。幅90cmは結構大き目に感じるのかもしれません。重量 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-31
  • 物はいいんだけど…
  • 丸みを帯びたテーブルは触り心地がよく、イメージ通りの商品でした。使い勝手はとても良いです。一人暮らしはもちろん、来客が来ても不自由なく使えます。しかし、天板の裏面に黒く傷が付いていました。それだけなら、普段は見えないところなので良かったのですが、足の部分に接着剤が垂れたまま納品されるのはがっかりしました。割と目に付く場所に接着剤のような跡が白く残っているのでとても気になりました ・・・(続きを読む

4 2019-04-06

おおむね満足です。。
幅90cmは結構大き目に感じるのかもしれません。重量も(私的には)割とある方?かもしれません。
部屋が2Fなので階段で持って上がるのには少し大変かも??しれません。軽々ではないです。
でもまぁ…元々このテーブルの形状(間に棚有だし)と天板のちょっとオーバルな感じで角丸な部分=
そこを見て気に入ったので…そこは自分の予想通りでほぼ満足しています。
足裏の傷防止フェルト(〇)が片足2本がすぐ剥がれてしまってて残念でした。→木工用ボンドで貼付し直し。
全体的にはどっしりとした印象で、割ときっちり・丈夫な造りなので良いかと思います。
脚の折り曲げ可・天面の横幅も広めなのでそこも○です。
箱内の梱包も発砲スチロールがくっ付いてるのでテーブル全体に目だった傷もなく良かったです。
外装箱にカッターで切ったような跡があって(輸送中によるもの?)、少し心配でしたが、開封したら大丈夫でした。
ただ……開けた後の箱の片付けが非常に面倒だったので、もう少し梱包方法に工夫をして欲しいです。
不織布みたいな布状で全体をくるんでも良かったのでは??ないでしょうか。。
箱内にくっ付いてる発砲スチロールと段ボールの箱を分けて捨てるので、スチロールを取り除く(剥がす)のに散かりまくって大変でした!!。。スチロールが静電気で手に付きまくり・ほうきで掃いても散かるばかりで意味がない・拳大に砕くと余計にポロポロ崩れてカスが辺りに散かりまくり・手にまとわり付くだけ。。。といった次第。結局掃除機で散かりまくったスチロールを全て吸い上げました。そちらの方(ダンボールの分別掃除)に時間を相当とってしまい、がっかりでした(-_-;)。。
どの位テーブルが持つか解りませんが、これから使用していきたいと思います。

4 2019-03-31

すごく可愛い♪
組み立ていらず、棚も取り外しが簡単に出来て良いです♪
お値段の割には安っぽさがなく、お部屋がとても可愛くなり大満足です♪
天板に何か擦った様な傷があったので☆ひとつマイナスにしました(;^ω^)
あと、午前中指定をお願いしていたのですがお昼過ぎても届かず、佐〇に電話して
夕方に持ってきてもらいました
何故か佐〇のドライバーさんに「午前中指定にはなっていない!」と軽くキレられて
とても嫌な思いをしました…
佐〇さんを使っているショップでのお買い物は控えたいです…

4 2019-02-10

引っ越しに伴い購入。
折り畳み収納が出来、棚もありちょっとした物が棚に置けて便利です。
色もナチュラルなので部屋が明るくなります。
思った以上に気に入っております。

• chinatinさん
  • chinatinさん

4 2019-02-25

お値段以上な感じです。
サイズ感も思った通り、素材も値段の割に上質に感じます。☆をひとつ減らしたのは、足にシールを剥がしたあとのような黒い汚れがあったからです。ですが、足を折りたたんだ状態の時にしか見えないので、普段使う分には全く支障はありませんので、得にクレームをつけるほどではないと判断しました。買ってよかったです。同時にシャギーラグも購入したのですが、セットで使用していて、インテリア的に相性もよいみたいで満足しています。

5 2019-04-01

手頃でオシャレです
6.1畳の部屋。大きさで迷いましたが、我が家にはちょうど良かったです。
3歳の子供がいるので、お絵描きしたり、遊びにぴったり。棚も、最初は邪魔かと思いましたが、ごちゃごちゃ散らかすので、掃除機をかけるときとか、何かと便利です。
色はオークが良かったのですが、落書きされるのがこわくて、ウォールナットにしました。
写真通りの良い色で、高級感あります。が、テーブルが来て早々、子供に傷だらけにされました。
傷つきやすい天板ではないとは思います。ちょっとの力ではない力で、ガンガンやられてしまいました。
他店の、もう少しお値段のするテーブルとも迷ったので、こっちにして、良かったです。笑。

4 2019-05-14

概ね満足ですが
価格につられて購入。カラーは想像通りで良かったです。木目の出方が微妙な箇所もありました。これは当たりハズレありそうです…。収納棚はそのまんまスノコ!って感じでちょっと安っぽかったです。木目もやはり汚かったので、来客時は外しておいた方が良さそう。もう少し出っ張り部分がないと良かったのですが、この価格なら仕方ないかなとも思います。

5 2019-05-13

値段以上
こんな値段で品質も普通だと思ったが、意外に色も綺麗だし、丈夫です。とても満足です。おススメです。

• sora16pianoさん
  • sora16pianoさん

4 2019-03-31

8畳一人暮らしにぴったり◎
8畳のお部屋で、一人暮らしを始めるにあたり購入しました。
大きさとしてはぴったりです。
ただ長方形なので、友人が来た時などは正方形の方がいいかも…と思いました。
また、棚は座った時に足にあたるので、つけずに使うことにしました。
木の風合いやデザイン、大きさはとても満足です^^ 6000円程でしたが安っぽい感じもなくいい買い物でした!

4 2019-03-29

ナチュラルを購入しました。物によるかも知れませんが、写真よりは暗めの色でした。(9枚目の【Point 4】の写真が1番近い)
裏板に多少の傷はあったものの、ガタつきもなく、組み立てられた状態で届いたので値段を考えると大満足です!
4月上旬入荷予約(確か)で購入させて頂いたのですが、予定より早く3月中に受け取ることができ、とても嬉しかったです。ありがとうございました!

4 2019-03-04

お値段のわりにデザインがよく満足です。
ただ重さがかなりあり、動かすのが大変です。。。

• ホヌ2305さん
  • ホヌ2305さん

4 2019-01-27

ブラウン購入
赤みかかったブラウンだったら嫌だなと現物を確認するまで心配だったのですが、ナチュラルな色味でとても気に入りました。テーブルの淵が少し擦れていたのと一箇所傷があり少し残念です。他の方のレビューにもありましたが、発泡スチロールが貼りついた梱包の段ボールを片付けに手間取りました。
商品はとても気に入ってます。

5 2019-05-24

とても素敵な色で、一目で気に入りました。

4 2019-05-17

濃いブラウンの机を購入しましたが思った通りの色味でした。
傷がないわけではありませんが許容範囲です!
1Kの一人暮らしの普段使いにも来客がある時にも使えて便利そうです。

4 2019-05-15

早い
13日の昼過ぎ注文して15日届きました。
予定では土曜配達だったので早く発送して貰えてありがたかったです!
ただ2箇所小さい傷があったのでマイナス1。
子供がすぐ傷付けるだろうからまぁいいや!

• てんsanさん
  • てんsanさん

4 2019-05-10

自分の作業場として
お値段がリーズナブルだったので、それほど期待していなかったのですが、良い品でした。
棚もしっかり重みと強度があり、
ノートパソコンも安心して置けそうです。
思いのほか早く届き、嬉しかったです。