2021/02/08
    クウセイ0610さん
    ベージュを購入しました。色は写真通り濃いめです。この色がほしかったので大満足です。洗濯できるし、お値段もお手頃だけど安っぽく見えないのが素敵です。発送も早かったし、また購入したいです。愛犬もお気に入りです。
    注文日:2020/12/13
    2017/03/02
    シルバーグレー
    レビュー評価が良く色味も明るいグレーのラグが欲しかったのでこちらを購入しました。 手触りもとてもいいし、厚みもまぁまぁあるのでいいです。 ウレタンが2cmくらいある厚めのラグも出ると嬉しいです!! でもとりあえず安くてこのクオリティーは満足です!
    注文日:2017/02/25
    2016/10/12
    ふわふわです
    シルバーグレーを購入。毛足を寝かせるように撫でると白っぽく、逆に毛足を立たせるとしっかりとしたグレー色で、とても上品に見えます。 感触もふわふわ!裸足で踏むと気持ち良いです。総じて満足です。 まだ使い始めたばかりで洗濯していないので、洗濯するとどうなるかな、といった感じです。
    注文日:2016/09/30
    2016/04/03
    あきんこですさん
    気持ちいい
    すぐに届きました!ホワイトを購入しました。早速開封すると石油系の匂いが鼻につきました。うちは猫を飼っているのでちょっと心配でしたが、洗濯機で洗えるサイズでもなく、ひとまず陰干ししてから使用。最初程気にならないです。ふわふわなので肌触りが良く、お値段以上に満足しました。匂いの点だけマイナス1つです。 ウチでは洗うとなるとお風呂で踏み洗いしか出来ないと思うですが、 皆さんこのサイズ、どうやって丸洗いしてらっしゃるのでしょうか。
    注文日:2016/03/27
    2014/12/19
    ニコニココニーのサンバさん
    リビングが明るくなりました♪
    231789-20141211-0516580106 レビューが遅れてすみません(^^;) リビングの革ソファーがホワイトカラーなのでアイボリーカラーにしました。 寒そうにみえたらどうしようかな心配しましたが、なんと!室内がとても明るくなるかつ、ラグのカラーも肌触りやクッション性もよく大変気に入りました♪ 底面にはしっかりと滑り留めもあって柔らかいので水洗いOKというのも納得。 さらにレビューを書くと送料無料というのも あす楽というのも本当うれしいサービスと思いました。 また季節が変わったら色違いのラブも買いたいです。 品質を落とさず、なが~く販売して頂きたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/10
    素敵です!
    渋いグリーンでウォールナット家具に映えます! ふわふわで、子供もお気に入りです。 配送も早く、満足です。二階にも購入したいです。
    注文日:2014/11/06
    2013/04/27
    うさこ1971さん
    模様替え
    シルバーグレーを購入しました。 思ってた色と違いましたが、ふわふわで遊び毛も出なく滑り止めも、しっかり効いていて良かったです! また機会があれば購入しようと思います!
    注文日:2013/03/28
    2019/10/14
    信州666さん
    ふわふわあったか
    早い発送で助かりました。 ふわふわあったかだね。 これからの季節にいいです!
    注文日:2019/10/09
    2017/11/28
    ふかふかあったかい♡
    先ほど届きました^ ^ 思っていた以上にふかふかで暖かいです。アイボリーを注文しましたが薄いベージュのような色合いで気に入りました!お値段をお安く、嬉しいです。
    注文日:2017/11/25
    2013/05/28
    とてもふわふわで気持ちいいです♪彼女にもお薦めしました(笑)
    注文日:2013/05/24
    2013/02/28
    もう少し厚みとかフワフワ感があるのかなとも思いましたが、価格相応ではありますが満足しています。
    注文日:2013/02/25
    2021/07/15
    コスパ〇
    ちょうど良いサイズ感で毛足の長さも気に入ってます。色は写真に近いと思います。 値段の割にクオリティもよく、 前にベージュを購入して良かったので今回はグレーを購入しました。リピートです。 グレーはとても綺麗な色でした。 値段もラグにしてはそんなに高くないので定期的に汚れたら買い換えようかな、と思いました。 猫がいるので毛足の長い絨毯はダメかな?と思いましたが案外大丈夫でした。ただ猫の嘔吐物を絨毯にされると毛足が長いので悲惨でした。 でもこの値段だからショックは受けませんでした笑 また汚れたらこちらに買い換えると思います。
    注文日:2021/06/01
    2021/01/12
    BBキュアさん
    毛が抜けないシャギーラグ!
    滑り止めのついた、毛の抜けないシャギーラグを探していて、こちらの商品を買いました。1ヶ月くらい経ちましたが毛の抜けはほとんど気になりません。抜けるラグはフローリングの端にほこりがすごく溜まりますが、こちらはそのようなことはありません。滑り止め機能はさほど強くないのでちょいちょいズレますが、許容範囲です。ウレタン部分がさほど分厚くないので床付き感は多少あります。ただ、見た目は光沢があってお値段以上です。シャギー部分もサラサラで気持ちがいいので、家族がソファーでなく床に座ることが増えました。良い買い物でした。
    注文日:2020/12/20
    2020/05/31
    yukie52さん
    部屋全体を明るく見せたくてアイボリーを選びましたが、大成功でした。ふわふわの質感も気持ちよく、娘は右へ左へとゴロゴロしまくっています。かなり体重のある大柄な夫でも、このくらいふわふわしていれば大丈夫と言っていました。 早朝に注文したら当日の夕方に出荷してくださり、翌日の午前中に手元に届きました。部屋の模様替えをしていて早く敷いてみたかったので、本当にありがたく、大満足です!
    注文日:2020/05/28
    2019/12/12
    meeeegchiさん
    コスパ良し
    お値段以上の質感です。 約1年ほど使いましたが、毛並みがチリチリになったりもしてません。 欠点?としては、食べカスからヘアピンまで、このラグに落とすと見失うことがあります(笑) 追記12/17 なんとなくレビューしたところ、お礼としてわざわざハンカチを送ってくださいました。それも簡易ですがプレゼント包装されており、開封した際嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
    注文日:2018/10/19
    2018/10/22
    sk040724さん
    届いた✴
    日と時間指定で届きました✴ 一人暮らし+カニヘンダックス一匹の家です。 冷蔵庫の色と合わせて差し色でボルドーを購入予定で、届くまで写真との色の差があるのではないかとそわそわしてましたが、写真通りの色と、毛質のムービーもそのままで大変満足です☆ ただ、他のレビューにもあげられてる様に、 物を落とすとゴンっと音はするものの、 下敷きラグ専用を別で敷くことによって だいぶ和らぐ+温かみが増すのではないかと期待です☆ あとは、犬がいることによって 洗濯機にかけられるとはいうものの、 匂いの問題と、毛質の痛み度合いが今後気になるところです☆☆ 購入した時の折り目と匂いは一度敷く前に ベランダで干すだけで気になりません☆
    注文日:2018/10/18
    2017/01/25
    mi mi3さん
    あったかい
    ふわふわであったかい(*ˊૢᵕˋૢ*)床暖、暖房で一旦部屋を温めてからスイッチ消しても1日あったか。夜またつけて寝るとき消しますが絨毯のおかげで 1日つけっぱなしがなくなりました。 この絨毯あったかいわあ)犬も子供もみんな寒いといわなくなったΣ(0д0)ナント!?
    注文日:2017/01/19
    2015/11/09
    値段相応
    昨日届きました。 グレーのアクセントクロスに合わせてグレーSを注文。 外向きに丸まった状態で、紙と袋の比較的簡単な梱包でした。 心配していた厚みは、値段に対して合格です。 過去、某有名通販サイトで買ったラグは、 床に置いたタオルくらいの厚さしかなく失望した経験があったのですが、 これはそんなことは無く、ちゃんとクッションを感じる厚さ。 手触りはふわふわですが、長く触っていると手がゴワゴワと汚れる感じがします。 (目に見えて色落ちするとかではなかったのですが、 外飼いの犬の背を長く撫でた後のような・・・) あくまで足元に敷く用のラグですね。 ここに子供を寝転がさせたりはちょっと嫌かな。 総合して値段相応に満足です。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/12
    値段良質感良!問題は最初のニオイだけ
    サイズ違いのリピートです。 最初は190*190のシルバーを購入して、予備用として130*190を購入しました。やっぱり最初は独特のニオイがしました。。。ま、予想通り。 急ぎで使うための購入でもなかったので、ファブリーズ的なものを何もふらずに、天気の良い日に気長にベランダ干しを3日程度すると、ニオイは完全に消えました。 最初に購入した時はすぐに使いたかったので、ファブリーズとかをちょっと使ったのですが、今思えばこれは失敗だったのかも。最初はさらさらだった毛先が、1ヶ月ぐらいで一部固まって毛1本1本がわかれずに20本ぐらいの束になって固まっている部分が出てきました。 お風呂あがり・クールダウン・乾燥してからしか入らない部屋で使ってるのと、湿度も40~60%程度の部屋なので、、これはもしや最初のファブリーズ的なものが、ニオイのもとである何らかの成分と反応してるのかな・・・?と勝手に思ってみたり。。なので今回は何も余計なものをふらずにただの天日干し(空気干し)にしました。
    注文日:2015/08/11
    2015/04/27
    満足な買い物でした。
    シルバーグレイを購入。明るすぎず暗すぎずとインテリアに馴染みやすいお色に感じました。 臭いに関しては開封後直後は気になりましたが、一晩経てば気になりません。 厚みに関しては、床に腰をつく生活をする分に、フローリングにこれだけだと物足りなさを感じるかと思います。ソファーなど椅子の下に敷く分には全然十分な厚みだと思います。 我が家では小さな子どもが居るため、厚みのあるパズルマットの上から敷いてあるので厚みに関しては気になる点はなかったです。 総合的に、購入して良かったと思える商品でした。
    注文日:2015/03/30
    2015/01/14
    白鵬岳さん
    パイルが30mmは適当な長さ、かも。
    製品、価格ともにとりあえず満足しています。 裏面の滑り止め加工は良いのですが、強いて言えば、「ウレタンと不織布も厚みがあるのでクッション性があり」というセールスポイントは、やや大げさ、ちょっと厚みが足りないかなぁと思ったりもしました。 他社製でパイルの長さが40mmという商品とどちらにしようかと悩みましたが、そのレビューを見ると「やや毛が抜け易い」という評価がありました。パイルがあまり長すぎると、掃除機を掛けた時などにかえって面倒かなと思い、パイルが30mmのこの商品にしたのですが、この判断は間違っていなかったかなと思っています。 商品は巻かれて送られてくるのですが、その包装があまりにもピッチリ(と言うよりキツキツ)なので、商品を取り出す時には「カッターで切ってしまわないように」かなり気をつかいました。もう少し開封しやすい方が良いと思います。 なのでとりあえずは満足ということで、評価を★4つとさせて頂きました。
    注文日:2014/12/24
    2014/11/25
    値段以上のクオリティに大満足です。
    家具をメープルバーズアイで揃えており、本当のところ「チープかな・・・」と 思いながら注文しました。(スミマセン) 犬達がなぜかラグを嫌い、過去に2度、ウン十万したラグを泣く泣く処分した 経験があるので、ずっとラグ無しで暮らしておりました。 注文後、翌日には届けて頂き、ドキドキしながらソファーの前に置くと 犬達がいきなり大喜び。 もちろん、人間も大喜び。 コンパクトに届いたのに、程よい厚みとクッション性があって、 また、毛足、質感、はお値段以上です。犬達がオイタをしても 気軽に洗えると言うのがまた良いです。 不思議な事に、床暖房を入れていないのに、ほのかにポカポカ。 ネット購入してもどこか不満足で、辛口レヴューが多いのですが、 これは、ラグをお探しの方にもお勧めです。
    注文日:2014/11/21
    2014/09/11
    パープル購入です
    こちらのショップさんのジュータンはサイズ違いで今回3回目の 購入です。ワンちゃんがいるのでお手軽なお値段で品質は それ以上の商品なので気に入っています。190×190 だと 洗濯機に入らないので今回は小さいサイズを購入。 結果 これでも大きさ的には十分です。 (小さいサイズの方が毛足がふさふさで厚みが有る様な気がします) 色:本当はシルバーグレーが欲しかったですが在庫無し だったので思い切ってパープルにしました。 届いてひいた時にちょい派手かな?と思いましたが 落ち着いた色だったので段々目が慣れて、その日の内に 馴染んで逆に冒険でき正解でした。 商品到着はいつもながら超迅速!遠島まで翌々日には到着。 本当に毎回、ありがたいと思わせて下さるショップさんです♪
    注文日:2014/09/01
    2014/07/09
    のぶた7595さん
    受注番号 231789-20140705-0478192123 室内で犬を飼っているので洗えるというところに魅力を感じて購入しました。マイクロファイバーで触り心地がとても良いです。人間が使う分にはとても良い商品だと思いますが犬の毛がからみやすそうです。ただ、掃除機をかける時に注意すれば大丈夫だと思うので価格も品質もお勧めの商品です。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/28
    ikuxxx19さん
    買ってよかった!
    毛が長めのものが欲しくて色々迷った挙句に購入。 グリーンが欲しかったのですが、全体的にカラーに深みがあり、他の人のコメント、写真からみて、もう少し明るめがほしかったので今回はベージュを購入。 ベージュでも深みのあるベージュで落ち着いています。 毛も眺めだけど、とれることもないし。 裏面のズレ防止のおかげか全然ずれないし。 毛のさわり心地もいいし。私は特にニオイは感じませんでした。 今の家のフローリングからベージュを選んだのですが正解でした。 冬にはグリーンをまた購入したいかも。 もっと明るいフローリングならパープルとかでもいいだろうし。 このお値段でこの商品、かなり安いんじゃ、と思います。 かなり気に入りました。次もリピしたいくらい。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/24
    vivshineさん
    いいかんじ!
    ポイント10倍だったのと、同じサイズの同じようなコンセプトの商品の中で最安値(多分)だったのが決め手で購入。しっかりした梱包で、巻い状態で届きました。開けてみると商品に製品臭はあるものの、しばらく干せばきっと大丈夫だろうと思う程度の匂いです。シャギーの具合も思っていたよりポリエステル/ナイロン感が低いというか、よりコットンぽくて(実際は違いますが)良い印象です。アイボリーの色味も変にベージュ寄りではなく希望通りの生成り色。必ず汚れるものなので洗えるのもポイント。まだ床に敷いていないのでクッション具合は不明ですが、期待をこめて星4つ!
    注文日:2014/03/23
    2014/03/18
    およよママさん
    シルバーグレー購入。白すぎず暗すぎず良い色味です。 子ども部屋がフローリングなので布団を敷いて寝るのに冷たいのと結露予防に買いました。シングルロングの布団よりひとまわりぐらい大きくてちょうど良いです。 発送も早く、簡易包装でゴミも少なくて大変満足です。 [受注番号] 231789-20140315-0769195317
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2014/03/04
    満足
    本日届きました。 ベージュを頼んだのですが、みなさんのレビューをみていたので一番に色味が気になりました。 みなさんのおっしゃるようにカーキっぽい・・・オリーブ色が近いような気がします。落ち着いたいい色合いで気に入っています。誤差はありましたが、想定内でした。 ペットがいるので洗えるところも高ポイントです。 なにより肌触りがいいので、この値段でこの商品でしたら大満足です。 あとはどのくらいでへたってくるのかかなぁ。 また機会がありましたら利用させていただきます。迅速な対応、ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2013/09/09
    うさこ1971さん
    実物を見るまで色見が心配だったのですが、とてもシックな色見で良かったです。 滑り止めも効いていて、ふわふわでソファーに座るより、ラグの上で寝転がってばかりいます。
    注文日:2013/08/27
    2013/06/11
    シルバーグレーを購入。
    シルバーグレーのSを購入しました。 色はチャコールグレーと迷いましたが、これから初夏に向けて涼しげなシルバーグレーにしました。色は想像通りで、とてもきれいで気に入りました。 小さな子供がいるので、洗濯機で洗えるというのが決め手でした。 届いてから早速水通しし、陰干ししてから使用したので匂い等は全くありません。 この商品に限らずですが、使用前にベランダ等で軽くはたいて、糸ほこりを払ったほうが良いです。 ずっと座っていると痛くなるので、もう少し厚みが欲しいところですが、 となると洗濯できなくなってしまうのかもしれませんね。 我が家では、この絨毯の下にマット等を重ねて使用したいと思います。 お値段もとてもお安いので、子供が汚しても気軽に買い替えができていいですね。
    注文日:2013/06/04
...