5 2016-02-03

組み立てました。おしゃれでステキだし、北欧風のリビングにピッタリです。20帖のリビングダイニングのリビングにつけました。
LEDの1500ルーメンを3つつけたら眩しいくらいですが、1つにするとやはりくらいので3つつけています。

• wtnb27さん
  • wtnb27さん

5 2013-03-07

リビング(約10畳)用に、LED電球(BELLED R1)+別売のリモコンをセットで購入。LED電球ではあまり明るさを得られないため、1灯ではなく3灯にして正解でした。コードの長さも8cmタイプと悩みましたが、やはりペンダントライトの「ぶらさがってる感」を失いたくなかったので70cmを選択。コード調整用のクリップが付属していますので、好みの長さに調整しています。
個人的には、常夜灯点灯時の「燻った松ぼっくり」のような風合いが見事だと思います。なにはともあれ、ビジュアル重視という方はぜひ。

5 2014-03-26

部屋の印象が変わりました
コードは短くしませんでしたが、特に長すぎる印象も受けませんでした。組み立ても30分ほどで出来ました。
可愛いのにクールなデザインで、部屋が一気におしゃれになりました。お客さんも皆、まず照明のことを口にしてくれます。
プルスイッチが思いのほか便利で、リモコン式のLED電球を同時に購入したのですが、部屋の動線の都合もあり、(リモコンホルダーにリモコンを返しに行くのが面倒で)プルスイッチばかり使っています。
豆球が、調光式リモコン式のLED電球(R1)の最も暗い段階と同じぐらいの明るさです。
リモコンをあまり使わないのなら、クリア球にしたほうが上にも光が回って良かったかなとも思いますが、総じて満足です。

• rosy3126さん
  • rosy3126さん

5 2013-02-04

松ぼっくりみたい。
12.7畳のLDKで、リビング用に購入しました。
大きな松ぼっくりみたいでとっても可愛いです。
温かい雰囲気のお部屋になります。
一灯タイプと迷ってこちらの三灯タイプにしましたが、正解でした。
普段は二灯で使用し、作業時などは三灯で使用しています。
また、電球交換する際は、一部分解しなければならないデザインなので、
LEDタイプで注文して良かったなと思います。
他の方のレビューにもありましたが、組み立ての説明図が一灯タイプのもので、少し分かりづらかったです。。。
(一番最初の輪っかを通すところで迷いました・・)
輪っかを通したら、後は説明図通りに一枚一枚羽(?)を差し込んでいくだけなので問題ないです。
ただ、一人ではしんどいかも。
二人で作業すると10〜15分ほどで完成しました。
ホコリは付きやすそうでしたが、なでれば取れるので、掃除自体もそれほど大変ではないかなと思っています。
何よりデザインがとても素敵なので買って良かったです。

4 2016-04-28

和室(洋室仕様)に
新築用に購入しました^^*
北欧風インテリアを集めていて、一目惚れしつつもどうしようか迷いに迷って結果購入!買って良かったです! 組み立ても簡単で、6畳(メーターモジュール)の和室に取り付けたのですがインテリアとしてもgoodです!
欲を言えば、6畳用のLEDでリモコン付きじゃなくても良かったかなと。値段が跳ね上がったので(笑)

5 2014-09-26

エアコンの風で揺れるからペンダントタイプは無理だと設計士さんに言われていた我が家。
シーリングライトでオシャレなタイプがなくて諦めてフツーのにしようか迷ってた時にこちらの短いタイプの商品を見つけました。
3灯なのでリビングでも充分明るいです。
食事時は3灯点けて、くつろぎタイムには1灯で大人な雰囲気。
組み立ても楽しくできてあっという間に終わりました。

4 2014-07-06

フォルムが美しい
すぐに送って頂けて助かりました。
組立はコツさえ攫めば難しくありません。上部2段に羽を入れたら、
クッションの上に逆さまにして残りを組み立てるとカンタンです。
コードは長く、コード長調整具はコードが太すぎで使えませんでした(^^;
別途コードリールを買いました。
LED電球付で買いましたが暗く、100Wの蛍光灯へ変更しました。
デザインは良いです^^

4 2014-05-25

組み立てが大変
まず、お店の対応は素晴らしく、「あす楽便(?)」で、ほんとに明日着くのかな〜と期待せずにいましたが、ちゃんと届きました。
商品については、確かに出来上がってみるときれいなのですが、組み立てが大変で途中で投げ出しそうになりました。要は、パーツがカチッとハマる仕様ではないので、バランスが崩れるとバラバラになったりして、商品としてどうなんだろう、、、と思いながら作業しました。途中から天井につるして作業したらなんとかできました。激しい地震がきたらバラバラにならないかな、と心配。

• hyuelさん
  • hyuelさん

5 2014-01-29

おしゃれ!
まず発送が早かったです。
しかも梱包が丁寧!きれい!
ただ組み立てはちょっと時間がかかります。
テレビを観ながらのんびり組み立てたのですが、1時間ちょっとかかりました。
工作みたいで楽しかったのでマイナスではありません。
三灯タイプを買ったのですが、正解だったと思います。おしゃれなシーリングにありがちな壁にイビツな影が出来ることもなく、部屋全体をふんわり明るくしてくれます。
今回は寝室用に購入したのですが、リビング用にも買おうかなーと思うくらい気に入ってます!

4 2013-12-23

存在感のある松ぼっくり
受注番号:231789-20131219-0223594119
6畳で明るさは十分。組み立ては女一人で30分程度かかりました。
羽パーツを差し込むとき、本体のどこを持っていれば良いのか…
片手で紐を持ち、本体を回しながら作業してたら肩がこりました。
電気がついていない時も可愛いビジュアルですが、
ほこりが溜まった時の掃除がやり辛そう。
存在感はとてもあるので、お部屋のポイントになると思います。

4 2013-03-06

まぶしいぐらい
リビング(8畳以上)の主照明として LED対応のものを探していました。
現物は、近所の家具屋さんで1灯のもので確認。
まだ、設置はしていませんが 電球の確認だけしました。
LED電球、相当明るいです。
ちらつきもなく これでこの価格とは 良心的です。
ただ、おまけの常夜灯(豆電球)は、プチプチに包まれていましたが粉々でした…。
梱包方法を工夫された方がいいと思います。

4 2013-02-17

オシャレ☆彡
商品を買い物した翌日に届きました。
温かみのある照明にしたかったので、電球色を買って取り付けました。
それほど長く吊るせる天井ではありませんでしたが、
長さを調整できる器具が付属していたので、
70cmタイプを購入し短くして使っています。
取り付け説明書は1灯用でしたが、
工作気分で楽しく作れました。
部屋のワンポイントとしてもオススメです!
2灯も点けられるとよかったのですが、
現状は満足しています!

5 2016-04-12

かわいいです
シンプルな部屋に華やかさがでました。
組みたても小3の娘と一緒に出来るくらい簡単です。
我が家は普通の肌色電球をいれたためリビングで使うには少し薄暗い印象です。夫の意向なので仕方なしと諦めていますが、個人的には白色電球を使った方が明るくていいと思います。

4 2015-01-29

オシャレです!
とてもオシャレ、モダンな照明でした。目にした方々、皆さんに褒めていただけます。手先がとても器用な主人が15分程で完成させました。

5 2014-06-09

電気の明るさによって、影の出方が違います。とても雰囲気がでて満足しています。