5 2012-08-12

デザインは落ち着き、光は柔らか。
奇抜なデザインでもなく、古典的な形のスポットライト。これが良くて購入しました。まだ、取りつけたばかりなので存在に目を引きますが、短い時間で、すぐ馴染むでしょう。また、6頭、ライトが付いているので、スポットライトとしては明るくなると思います。電球はLEDを購入しました。LEDの電球は眩しくなく、少し光が弱めなので、取り付けるなら、6頭はほしいかな?又、4頭、2頭と、リモコンで調整出来るので、必要な明りも取り入れられます。 取り付けも、一人でも取り付けられるので、部屋の雰囲気を変えるにも、飽きないデザインも良いかと思われます。

• Luna-windyさん
  • Luna-windyさん

5 2012-10-26

第一印象が・・・
でかっ!って感じでした。
でも箱から出して取り付けてみると、広めのリビングにぴったりでした。
光量も6個つけると十分明るく、それぞれの傘の角度を変えれば、部屋の隅まで明るく感じています。
リモコンも便利で重宝してます。
点灯パターンが2,4,6灯と換えられるのもうれしいのですが、2種類の光色を使い分けたい時用にもっと別の点灯パターンがあっても面白いかなと思いました。

5 2012-08-27

インテリア性が高い
商品大変気に入りました。白い壁紙に白×茶のライトがいい感じです。無難なシーリングライトにせず、この商品にしたことでライトの存在感が断然違います。完全にインテリアの一貫ですね。4灯か迷って6灯にして正解でした。電球色にした為、温かみが出る分、ちょっと柔らかい光になる為、6灯で満足しています。おかげで人を呼びたくなるリビングになりました。テーブルを置くのが楽しみです。スタンドタイプのリモコンで6⇒4⇒2灯と操作できる点も便利です。

5 2012-08-09

とても素敵です
新築のダイニングに取り付ける予定で購入しました
ブラウン色で統一しているのでこの商品が我が家にはピッタリ!!
たのしま好きな方向に向けたり、一部消したり出来るので便利そう
電球も好みのものに変えられるのでとても親切だと思います
まだ届いていませんが楽しみです
届きました!
思ったより大きく感じましたが、180cmのテーブルの上には
丁度良いと思います
取り付けが楽しみです

4 2012-08-06

[受注番号] 231789-20120803-0376056118
新築中の我が家のリビング用にホワイトを購入。
寝室用には、こちらの店舗でレビューの良かった6灯スポットライト ソアラ[soarer] ボーベル[BeauBelle]も一緒に購入。
まだ、完成していないため、使用できていないのと、今見たら5000円もお値段が下がっていたので☆-1!

4 2013-09-20

蛍光灯電球色にグレードアップ
完全に明るくなるまでに時間がかかりますが、とても明るく満足です。

4 2013-08-06

お洒落です!広めのリビングですが
ちょっとライトの数が多い気が…
うちのリビング15帖ぐらいですが
ライトは4つか5つが良かったかなー?

5 2013-07-02

気に入りました。
リビングの照明に使います。
リモコンも付いているので使いやすいと思います。
デザインも気に入ってます。

4 2013-06-06

引っ越し先で取り付ける為、購入しました。
まだ取り付けてはないですが見た目、かなり、いい感じ
カッコイいです。ただリモコンが、すぐ壊れそうって感じがしました。でも本体がカッコイいからよしとします。

5 2013-05-02

満足です。
商品到着後、早速取付けました。とても簡単に取り付け出来、デザインもバッチリ。
ただシーリングライトからの付け替えなのですが、室内の光の当て方次第では暗く感じる場所が出てきます。(当然ですが。。。)これからベストな光線の角度調整をして行きたいと思います。

5 2013-04-19

やわらかい感じにしたかったので電球色のLEDにしました。
8畳なのでちょっと大きいかなって思いましたが意外といい感じです。
6−4−2と点灯数かえられるのもありがたいです。

5 2013-04-06

おしゃれ
新居のリビング用に購入。
シェードは木製ではないけど見た目は木製と変わらない。取付は簡単だけどかなり重く大きいため女性では無理。旦那が1人で取付たけど、腕がプルプルしてました。スポットライトが向きや角度が変えれるため楽しめます。シェードの色はやや濃いめ。ナチュラルというよりブラウンに近い感じです。

4 2013-03-05

ありがとうござました。
皆さんの評判通りの良い商品でした。今後、他の部屋のライティングも楽しんで行きたいと思っています。

• mochanjijiさん
  • mochanjijiさん

5 2013-02-23

大変満足
リビングルームにとてもマッチし満足しています。以前四灯のものを購入しとても良かったのでまた購入したものです。

5 2012-08-31

思ったよりも、明るくてVERY GOOD!! 大満足です。