5 2013-04-26

ほんとにメッチャ明るい
早速、取り付けて見ました。使用場所は2階の階段の踊り場ですが以前は節電の為蛍光灯の100ワット型ボール球を取り付けていたのですが点灯してから少し時間が経たないと本来の明るさにならず、又年数が経過すると100%の明るさが出ませんでしたので不便でした。LEDの100ワット型電球を探していたのですがメジャーなメーカーはいまだ発売されておらずこの商品を選びました。取り替えた感想は電球と同じように100%の明るさで瞬時に点灯し見ると明るくて目が痛いくらいです。見つめてはいけない!!!商品はとても満足しています。難点は(メーカーへの希望)1保証が無い2パッケージに会社名が判りやすく印刷されていない3連絡先も記載されていない。購入後1年までは保証があれば良いと思うのですが。価格が安いから仕方が無いのでしょうか。製品に自信が無いのでしょうか。

• ぱみをさん
  • ぱみをさん

5 2013-12-06

一灯でも明るく♪
こちらのシリーズは3個目の購入でお気に入りですが、今回は一灯タイプの電球型照明器具に明るさを求めてこちらの昼白色をはじめて購入いたしました。
6畳程度のダイニングスペースに使用、期待通りの明るさです〜読み書きにストレスフリーで嬉しいです♪
LEDですので蛍光灯電球よりは影が濃くでます。
大きさ見た目とも普通のボール電球と変わりません。
根元の部分に重さがあるので多灯をお考えの方は照明器具重量と合わせて考慮されるとよいと思います。
最初は破損品が届きましたが迅速誠実なご対応をいただき助かりました^^。
破損したことで分かったことが…こちらのガラスの破片は余り鋭くなくて比較的安全に処理できました!
地震で照明には怖い思いをしているので嬉しい発見でした。
安全面が知れて良かったです◎
おすすめです!

• ナナcatさん
  • ナナcatさん

5 2012-10-21

すごい!
蛍光灯並み、それ以上に明るいです。1灯点灯で6畳の部屋が十分に明るくなりました。他ショップではこの値段では買えないと思います。ただこれから先何年もつかですね!

5 2013-10-06

圧倒的な明るさ
これで2個目の注文です。前回は日本間でしたが、今回はリビングのカウンタ用です。カウンターでよく仕事をする妻が、明るくて大満足しています。雰囲気的には電球色がいいのですが、明るさ最優先で購入しました。正解でした。この明るさは、他のメーカーの電球ではあり得ません。次は、どこの部屋にしようか計画中です。

5 2013-05-15

ビックリ
これまで800lmぐらいの電球を使っていましたが、少しくらいと感じていました。これは倍ぐらいの明るさがあり、部屋の雰囲気が変わりました。値段的にはかなり安いと思います。これから、家の中の電球をこのタイプに変えていく予定です。あとは寿命がどのぐらいか見ていきたいと思います。

4 2014-12-23

満足
今までは1300Imが最高で、量販店等には無かったので使ったことが無かったのですが、兎に角明るいのに驚きました。800Imを2個点けていましたが1500Im個で十分です。電気料も倹約出来るし一挙両得です。

• ishisadaさん
  • ishisadaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2014-12-21

めっちゃ明るい1,500ルーメンLED電球
玄関の照明に買いました。通常の電気店では5,300円でしたが、6割弱の値段で購入できました。購入手続き後二日で届きました。

5 2014-02-08

880LMからのアップ
居間の880lmをキッチンに移し、1350lmをつけました。明るさを実感しています。キッチンは、劇的に暖かい色になりました。通常電球サイズで1350lmを楽しみに待っております。

• makana2009さん
  • makana2009さん

5 2013-04-01

大満足★ x 100個です!
8畳のダウンライト4個を白熱灯から、この商品の昼白色に交換!
とにかくLEDとは思えない照度です。
折り上げ天井のシーリングファンはまだ白熱灯なので、ただの飾りになってしまった。
王道のメーカーと散々悩んだが、これにして絶対正解だった。
そして思い立って注文して、すぐに届いたのもすごく嬉しかった。
100点満点です。
そのうち金口近くまで光配が出る形の物が出来たらもっと嬉しいです。

5 2013-02-08

総入れ替え!
リビング、ダイニングなどよく使う電球を思い切ってLEDにしようと思って安くて明るいものを探していて行きつきました。ダイニングです。とっても明るいし違和感なく使用できます。今まで付いていた少し暗めのLEDはトイレの電球と付け替えました。

• kj510さん
  • kj510さん

4 2014-09-23

明るいです
関東ですが注文した次の日に届きました。ペンダントライト用に3つ購入しました。これまでは2010年に購入したシャープのボール球タイプLEDを付けていました。4年半程使い最近暗くなってきたかな?と思いこの商品に交換しました。比較するとシャープのLED3つ合計分の明るさがこの商品の1つ分の明るさです。3つ点灯させるとものすごく明るいです。昼間は1つ点灯で夜になると3つ点灯というように使っています。
【2015年5月20日編集】
購入後8ヶ月を目前に3つのうちの1つが点灯しなくなったり、点いたり消えたりするようになりました。商品は1年保証つきなのでShopに連絡したところメール数回のやり取りで、新品交換して頂きました。交換品は翌日届き不良品はそのまま引き取り伝票で返品しました。家のLEDは殆どこちらのオリジナルLEDですが今回の様な不良品は初めてでしたが、発生したのが購入後1年以内で交換頂けたので良かったです。新品交換品と交換していない残りの球の明るさにムラはありませんでした。不良があったので星を1つ減らしました。ショップの対応は非常に満足する物でした。

5 2013-11-26

本当に、めっちゃ明るい!!!
付け替えるために購入。
家を建てた際に購入していたファン付きシーリングに、最初からLED電球がついていたのですが、どうも暗い…(*_*)親からも暗いと不評で、めっちゃ明るいLEDを探していました。
14畳あるリビングダイニングの、リビングの方のメイン照明用です。6灯なので、思いきって6個購入しました。
私にとってはかなりの高額になりますから、付け替えるまでドキドキでしたが…
もう!!!ぜんっっっぜん違います!明る~い(*≧∀≦*)3灯でも今までの電球6個分より明るい(笑)ダイニング側つけてなくてもいける!ってぐらい明るいです。
お金かけただけありました!この明るさなら、スタンド不要で子どもたちも安心して絵本読めます。
電球がまるっこくて大きいので、それもまた可愛いです。
買って良かった!お陰様で気持ちまで明るくなっちゃいました☆

• Lielさん
  • Lielさん

5 2013-10-14

すぐに明るい
レビュー遅くなってすみません。[受注番号] 231789-20130929-0822941122
ボール型蛍光灯を使っていましたが、明るくなるまでに時間がかかるし、寿命も記載されている目安よりかなり短い気がしたので、試しにLED電球を購入してみました。
近所の電気店やホームセンターでは、もっと暗いものばかりで1500lmの電球は取り扱っていなかったので、助かりました。
まだボール型蛍光灯が切れていないのでとりあえず確認のためだけにつけてみましたが、すぐに明るくなり、しかも明るさも十分すぎるほどでした。大変満足です。
あとは、どのくらい長持ちしてくれるのかが気になります。。が、現時点で大満足なので★5つです。

5 2013-03-30

明るい!
電球色 エコ電球3灯(ダイニング6.5畳)と、この電球1灯(寝室6畳)との比較です
色味…エコ電球の方がオレンジ色の求めていた色味。LEDは、白っぽい色味。シェードが白ということもあるかもしれないが、白熱灯よりも蛍光灯寄りの色味。
明るさ…エコ電球3灯と同じくらいの明るさがある。更に色味が白っぽいので、ダイニングよりも寝室の方が、より活動的な明るさ環境に…(笑)
結論…素晴らしい明るさ!!でも、より白熱灯色を求める方には向かない色味、明るさのような気がしました。白熱灯の暗さでは向かない、勉強や仕事ができる明るさが十分にあります。

5 2014-10-02

満足感
最高です。めっちゃ明るい大変満足しています。