2013/06/01
    ●デザイン ダイニングテーブルの上につるすために、ブラウンを購入しました。 電気をつけていてもつけていなくてもとてもきれいです。 わたしは光の影を投影したくなかったので、明るさの強い電球を注文しました。 電球の光が強くても、クリスタルのキラキラ感は損なわれることはないので その点も良かったです。 ●配送 注文後、すぐに配送してくださりました。 また、発送しましたというお知らせメールもくださり、丁寧な印象を受けました。 ●設置 コードの長さ調整にとても苦労しました。 説明書を読んでも調整方法が分かりづらく、 ショップの方と2往復のメールにて調整方法の確認、 素手での調整の難しさからペンチを使うということの確認をしました。 商品が到着してから、設置するまでまる3日かかりました。 これから購入される方は、特にコード調整をするつもりの方は、 半透明のプラスチック製の「固定器」を緩めるために、 ペンチ2本を用意してから、商品が届くのを待っていると すぐに設置できると思います。 ちなみに女性の手ではペンチ2本を使っても固定器を緩められなかったので、 男手があるとなお良いと思います。
    注文日:2013/05/26
    2014/11/08
    LED電球色1520ルーメンをダイニング用に合わせました。明るすぎるかな、と思いましたが大丈夫でした。商品ページにクリアの場合・電球色の場合などの写真が多く検討しやすかったのがよかったです。残念ながら、届いたときループを吊っている二重カンがひとつ伸びきって外れていたのを自分で直しました。付属の予備の二重カンは二重でなく1.5巻きのパーツ用で、吊っても同じように伸びてしまいループ用には使えません。商品自体はクリスタルがとっても素敵です。長さの調整が自在なのと、引っ掛けシーリングに耐えうるぎりぎりの3kgというのがいいですね。シルバー色以外にアンティークゴールドもあれば他の部屋にも使いたいです。 追記: その後レフランプに変えたら、直下にできるクリスタルの黒い影がなくなり、快適です。ダイニングにLEDは諦めました。写真は夕方の太陽光で、クリスタルがサンキャッチャーになりました^_^
    注文日:2014/11/04
    2012/11/03
    ☆ふくたん☆さん
    LED
    LED 電球では天井に光の輪ができないとのコメントもありましたが、LED でも無事輪ができました。とりあえず、家にあった普通のLED 電球を使っていますが、近日LED クリア電球に交換する予定です。LED クリア電球にすると、さらに綺麗でした!
    注文日:2012/10/28
    2013/05/28
    kaka0506さん
    とても綺麗。
    個人用の部屋の照明を探していたところ一目惚れ。とても綺麗。
    注文日:2013/05/25
    2012/10/02
    ラフランス7352さん
    自分の寝室につける予定で購入しました。もった瞬間「重い…」と思いましたが、それだけしっかりした品物なのでしょう。クリスタルもやわらかい茶色で綺麗です。高級感があり、寝室の壁に影が反射して、幻想的な雰囲気になるのが楽しみです。
    注文日:2012/09/30
    2012/07/06
    candy-cakeさん
    素敵です♪
    素敵なのですが、壁にキラキラの模様が映って手元には別の電気が必要ですね。。。 細かい作業をするのに、役不足です。 お部屋ではヴィジュアル担当のライトです♪
    注文日:2012/06/29
    2018/01/15
    *secretさん
    リビング用と寝室用にクリア色を2個購入しました。購入の決め手になったのが、天井からのコードの収まりが綺麗でスッキリしている事と全体的なデザイン、クリスタルの輝きが綺麗で重厚感があったところです。届き実物を見ましたら、写真以上に素敵なシャンデリアでした。また、梱包もクリスタル1個1個にされているとこも配慮が素敵だなと思いました。電球は、壁にクリスタルの影を浮かび上がらせたかったのでクリアな電球を使い、アパート暮らしですが、12帖のリビングに100Wを使用したところ光量も問題無いです。6帖程の寝室には40Wを使用し落ち着いた空間にしました。皆様のレビュー通り購入して良かったです。
    注文日:2017/12/09
    2012/08/17
    ちびちゃん9640さん
    クリスタル、めちゃ綺麗!
    このクリスタルの品質で、この価格は、とっても安いと思います。アクリルみたいに安っぽくなくて、透明感のある本物のきらきら感です。ただ、やはり価格が価格だけにクリスタル以外は、すこしチープでした。けど、普通に来客の方が見る部分はクリスタルの部分だと思うので、全体的には、ハッタリが効く美しさで充分だと思います。クリスタルの輝きが素晴らしいので、他の部分は目立たないと思います。ライトは100Wの白いLED電球にしましたが、一灯で6畳のお部屋に、私は少し暗いと思いました。普通に本とかは読めるけど、少しだけ暗い感じがします。キラキラの影は移りません。あと、重さが気になっていたのですが、意外に軽くて心配をするほどではありませんでした。ひとつだけ、クリスタルが外れていたので、付属でついていたクリスタルを自分でつけました。やっぱり検品をしていないのかな、、、と思いました。けど、トータル的にみて、クリスタルの品質がとても良いので、絶対買いだと思いました(●^o^●)買って良かったです♪
    注文日:2012/08/15
    2012/07/12
    寝室用に☆
    とても雰囲気のある部屋になりました。アクリルと違い、クリスタルガラスの輝きは本当に綺麗で、この価格で大満足でした。 6畳の部屋で、陰影が出る暗めの「440ルーメンクリアLED電球」にしましたが、壁面にうつる輝きが幻想的でうっとりします♪他にもベッドに付いているライトやドレッサーのライトがあるので、このLEDシャンデリアの明るさの雰囲気は、暗めでちょうどいいのですが、こちら一灯だけでは、440ルーメンでは暗いと思います。キラキラ好きの方にはオススメです^^
    注文日:2012/06/28
    2020/03/16
    ねこおばちゃんさん
    最高に綺麗
    玄関に取り付けましたが、沢山の美しいクリスタルがキラキラ輝き、一気に豪華で華やいだ玄関になりました。最初に見つけた時からコレだー!と決めていたので、届いた箱を主人と一緒に開けて、一つ一つのクリスタルを保護していた袋をはずしながら写真も撮り、楽しみながら取り付けました。やはりクリスタルのおかげでとても明るく感じます。玄関のドアを開けたら一番最初に見えるようにと高さ調節をして、天井から少し下げました。毎晩我が家の玄関を明るく照らすシャンデリアに出会えて幸せです。
    注文日:2020/03/05
    2014/06/03
    ペンダントライト
    注文してすぐに商品が届きました。 商品自体も高級感があり、大変気に入っています。
    注文日:2014/05/31
    2014/04/12
    ronron01154891さん
    とてもきれいでした
    取り付け簡単で電気をつけたらとっても綺麗でした。 家族にも好評で満足しています。
    注文日:2014/04/06
    2012/06/30
    とても綺麗デス
    新居のリビングに使用する予定で購入しました。予想よりもクリスタルが大きく、とても綺麗でした。まだ取り付けていないので点灯はしていませんが、今からとても楽しみです。派手過ぎず、豪華な中にも落ち着きがありとても気に入っています。お店の対応も良く、良い買い物をしたと大変満足しています。
    注文日:2012/06/22
    2013/05/11
    クリア球で大満足!
    想像以上に大満足です♡ 照明をつけない時でも部屋が明るくて楽しめます。
    注文日:2013/04/08
    2014/04/06
    キラキラしていて部屋がおしゃれになりました。 とても綺麗なので満足しています。
    注文日:2014/03/23
    2017/05/19
    888manamiさん
    いい感じでした
    新築の玄関照明につけました。キラキラの感じは、さすがには今まで買ったガラス照明とは違って、高級感がありますね。ガラスには1つ1つ袋が丁寧についてました。 玄関を入ってすぐに和室なので、最初に玄関に入った時は、和室が見える中、この照明があるので、少し違和感があるようにも感じました。 綺麗だけどチョイスを間違ったかなと思いました。しかし、その後、リビングから玄関に出た時にこの照明が目に入って、違和感なく存在感があって、クリアのガラスがさりげなく主張していて、やっぱりこの照明にして間違いなかったなと思い、満足してます。
    注文日:2017/04/14
    2016/01/17
    キラキラ可愛い
    商品さっそく届きました(^^) 取り付けは5分と掛からず旦那がつけてくれました。本当ら玄関とダイニング部分に付けたいけど暗いのは嫌だと家族が言うのでとりあえず1つ購入して暗かったら玄関行きにしようと思い購入しました!結果凄く明るくて家族も全然明るいやん!って言ってくれて結局ダイニングに付けました(^^) 電球は試しに白熱球のクリアを購入してきてつけたんですが反射で影が出来るのがあまり好きではなかったのでLED球に変更予定です。 本当にキラキラ感が凄くて可愛いです。欲を言えばもう少し大きいといいなと思いました! 玄関には丁度いい大きさなのでもう一つ購入しようと思ってます。
    注文日:2016/01/14
    2012/09/20
    寝室がゴージャスに変身
    一般的なシーリングライトで明るさを求めるか、多少暗くても雰囲気のある寝室にするか、さんざん迷いましたが、こちらのペンダントライトに決めて正解でした。 リフォームして、マスタードイエローにした壁面のエキゾチックなイメージに華やかさを添えてくれるゴージャス感。きらきら光る大きなクリスタルがとてもきれいです。LEDにしたのでHP写真にあるような影は天井にあまり写りこみませんが、多少暗いものの落ち着いた部屋の明るさが保てます。 ただ、つるすコードがあんなにも長いのが必要か?とは思いますが。そんな低い所につける人はいないだろうし、押し入れるのも結構面倒です。
    自分用
    注文日:2012/09/06
    2012/08/30
    新築の玄関用に★
    レビュー遅くなってしまって、すみません。 今回、新築の玄関につけるため購入しました(^-^)最後まで、レディーンとガーラで迷いましたが、消灯時でもクリスタルの方が、安っぽく見えないかな~と思い、こちらに決めました。 結果、大満足しています。消灯時でもキラキラ存在感があり、点灯時は程よくゴージャス!!美しいです!天井に映る影も想像どうり綺麗でした(^^)d二歳半になる息子も「きれいね~」と見上げていました(笑) 難をあげるとすれば、重い(こんなものかもしれませんが…)。クリスタルに一個一個カバーをかけてくれていて、丁寧で嬉しかったのですが、カバー外す際に一個クリスタルが外れてしまいました(^_^;)外れても、簡単につけれるし、予備も数個つけてくれていたので安心しました。 あと二個ほど、クリスタルの組み合わせが違うものがあったそうで、夫が直していました。 総合的にみて★5つ。程よいゴージャスした照明が欲しいという人にはオススメです(^^)
    実用品・普段使い
    注文日:2012/08/19
    2012/08/18
    muji7233さん
    美しいです
    シンプルでゴージャス、モダンで美しいデザインのシャンデリアだと思い、一目ぼれで購入しました。ダイニング用にサイズも丁度良く、明るさもグレードアップ電球でばっちりでした。ブラウンのクリスタルは品があって輝きもなかなか良いですよ。取り付けの時、コードの長さ調節がうまくできず、お店のほうにメールで問い合わせしてみました。不安でいっぱいだったのですが、すぐに対応していただいたことでとても安心しました。良い買い物ができました。
    注文日:2012/08/16
    2018/11/04
    bnn87さん
    電球とリモコンとセットで土曜日の朝に注文し翌日に届き、とても早くビックリです! 少し重量がありますが、女手ひとつで簡単に取り付けはできましたが、 長さ調節が分からなく長いままです。8畳の白い部屋ですが調整が出来短くつけれれば明るさ的にもいい感じになるかなぁ。と思います。 ガラスはキラキラと綺麗ので満足です。
    注文日:2018/11/03
    2015/11/24
    クリスタルが1個、焦げ茶色に汚れてました。 拭いても取れず、削りました。 予備でも大きいサイズも付けてほしかったです。 近所のお店に似たデザインのがあったのですが、 プラスチックで安っぽく、しかもそちらのが金額が高かったので、総合的には満足しています。
    注文日:2015/11/02
    2014/04/21
    tinkerbell0510さん
    綺麗☆
    あれこれ悩んでやっとお気に入りというか、しっくりきました!! ガーラというアクリルのものと迷ったのですが値段にあまり差がなかったのでこちらにしました。 結果、こちらにして本当に良かったです! キラキラしていて本当に綺麗。 消してても点けていても綺麗です☆
    注文日:2014/04/18
    2012/10/06
    模様替え
    本日届き、早速取り付けしました。 キラキラしててとても素敵です!ただかなり重くて天井に取り付けるのが大変で、カレシに手伝ってもらいやっとできました。最短の長さで取り付けましたが、天井があまり高くない部屋なのでギリギリ。あと5cm短くできたら完璧でした。 GALAのクリアと迷っていましたが、こちらのうっすら茶色のクリスタルの色が部屋になじんでおり、こちらにしてよかったと思います。【受注番号・231789-20120929-83999996】
    注文日:2012/09/29
    2012/09/09
    素敵です
    アクリルと迷いましたが結果こちらにして大満足です。点灯時は光の反射で最高にキラキラして素敵ですし、消灯時もクリスタルの重厚感が存在感バッチリでついつい何度も見上げてしまいます。ちなみに一番短くして使用していますが、大きさもうちのダイニングにはちょうどよくて悩みに悩みましたが買って良かった商品です。 ちなみに重さがあるので旦那につけてもらいました。
    注文日:2012/09/03
    2012/07/29
    sakura200801さん
    キラキラしていてきれいです
    キラキラが好きな娘の部屋の照明を探していました。 アクリルのものを見つけたのですが、こちらの商品を見つけてこちらに決定しました。 クリスタルだけあって、ずっしりと重かったです。 一粒一粒にビニール袋がかぶせてあったのですが、取り外しは簡単でした。 長さを調節できるので、好みの長さで取り付けました。 お日様の日が当たると、部屋中にクリスタルに反射した光が広がりました。 とてもきれいです。
    注文日:2012/07/24
    2020/11/07
    あぴぃ1020さん
    すぐに届きました。梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2020/10/30
    2018/02/18
    引っ越し祝いのプレゼントとして クリアを購入しました。 とてもきれい!と気に入ってもらえてよかったです。 電球がついていない商品なので こちらのお店で一緒に購入できなかったのが 少し残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2016/12/31
    すごい綺麗!
    思ったよりもすごい重い!本物のシャンデリアなのか!と感じます。 電球は、同じ店で100WのLEDで。めちゃめちゃ明るい!眩しい!8畳でも余裕かと。80Wでも良かったかな。ダイニング用なので、もちろん電球色。裸電球でないので、天井とかに模様はうつりません。 木を中心にしたような家ですが違和感0です。
    注文日:2016/12/20
    2016/10/13
    お気に入りです!
    パーツの一つ一つにカバーがしてあり、丁寧な梱包でした。 最初は寝室用にと考えていましたが、とっても素敵なので結局リビングに取り付けました。 パートナーにも大好評です。
    注文日:2016/10/10