5 2013-03-24

明るいです(*^o^*)
白のアルコ スモールと同時に購入しました。
白熱灯とどのくらい色の違うかドキドキしましたが、十分明るく色味もいいです。
画像の左3灯がLED球です。
追記:全てをLED球に取替えました。かなり明るいですよ。写真に撮ると黄色味が強くなりますが、実際は写真程強くない感じです。
アルコスモールのレビューに消灯時の画像をアップしていますので、良かったらご参考までにどうぞ。

• yu8734さん
  • yu8734さん

5 2012-12-04

電球と遜色ないほど明るい
40Wの6灯シャンデリアに、4つ付けました。
最初の感想は、充分に明るいということ。
次によく見ると、元の電球に比べてわずかに黄色っぽい。
そして、光が直線的というか、ビシっとしている。
ソケットに収まるネジが切ってある部分から、カバーまでの
距離が長いので、シャンデリアの燭台から上に伸びた軸に
相当するカバーに金属部分が収まりません。ここが美観を
損ねているのが残念(添付画像の左側に元の電球、右側が
LED電球)
見た目をそろえるために、あと二つも注文する予定です。

5 2012-12-24

びっくりするほど
シャンデリア球の形状で、十分な明るさがあるLED電球です。ペンダントに裸電球の状態で吊り下げていますが、飾りではなく照明としての仕事を十分果たしてくれます。

5 2013-01-08

LED電球を取り付けてみました!
本日届きました。商品発送は早く◎です。包装はエアパッキンでゆうパックで届きました。きれいに壊れ物として包装されていました。これも◎。さて、実際の電球ですが、私の家では初めてのLED電球でシャンデリア型ということで、チャレンジだったのですが、非常に明るくて満足です。もともとシャンデリア型のLED電球さらにE12型ということで、他の業者ではなかなか見つからず、ここにたどり着きました。明るさについては、もともとついていた40Wの電球と同等もしくは若干明るいかもしれません。電球の色味については、○ですね。ちょっと赤味が強い気がします。でも問題ないレベルです。電球の先端側から見ると、電球のガラスの先端が曇っているように見えます。ちょっと、外観的に格好が悪いのでこれがマイナスですかね。でもこれもぜいたくな悩みで、使っているうちに気にならなくなると思います。いずれにしても、ちょっと値の張る買い物だったのですが、満足しています。これで電球を取り換える頻度が一気に少なくなるねと、家族も喜んでいます。

5 2014-05-06

娘の部屋に
娘の部屋のシャンデリア球が切れたので、買いました。すごく明るくなったとの商品レビューを信じて☆5つにしました。

5 2014-03-19

オレンジ色のシェードのランプに入れて試してみました。
白熱電球よりほんの少し赤みが少ないですが、十分暖かみのある色です。
シェードに色がついている器具のため、むしろこちらのLEDの方が気に入りました。
明るさと光の回り込みも他の方のレビューの通り、満足できる品物です。
あと、今回電球を2個注文してそのうち1個が点灯しない初期不良品だったのですが、
発送連絡のメール宛に問い合わせたところ、その日のうちに再発送していただきました。
対応が迅速、丁寧でとても良い買い物ができました。

5 2014-01-04

リピです
高いけど節約の為。送料が無料なのでリピで揃えていってます。
緑っぽいってレビューで見ましたが私は気になりませんってか分かりません(^^;
とにかく今までのLEDより明るくて気に入ってます。

5 2012-12-20

シャンデリアが安心して使えます
今までシャンデリアは、実用性の割には電力消費が多すぎると敬遠してきました。
ところがLEDのシャンデリア球があると知り、即シャンデリアと電球と両方購入しました。
シャンデリアの暖かい明かりでお部屋の雰囲気が良くなり、本当にくつろげる空間になりました。読書などでも5灯のシャンデリアなので、他に明かりを足さなくてもいけます。

• genki3000さん
  • genki3000さん

5 2012-12-09

注文番号:231789-20121208-0368283219
昨日注文を行い、本日届きました。迅速な対応有難う御座いました。
シャンデリアの40Wクリンプトン管から試に6灯中2灯を交換してみました。
思っていたより明るく感じましたが、40Wクリンプトン管の横で比べると、やはり多少暗く感じます。しかし、問題のないレベルなので残りの4灯すべて後程注文をします。すべて交換後、またレビューします。

5 2012-10-26

大手電気屋さんに家のシャンデリアに合う電球を探しに行ったのですが残念ながらなく、ネットをうろついていたところこちらに辿り着きました。初め「高い!!」との印象だったのですが、電気代も安くなり長持ちするのならそんなに高くもないのかなと注文してみました。お試しという感じで2つ頼んだのですが、2つ変えただけでもとても明るくなりました。お店の対応も良かったので、あと7つ徐々に変え揃えて行きたいと思います。

5 2012-06-02

廊下のライト用に購入。
問題なく使えてます。

5 2014-12-08

きれい!
ホームセンターの電球よりかは少し高めですがきれいだし長持ちしてくれそうなのでこちらを選びました!迅速な対応ありがとうございました!

5 2014-10-24

すばらしい
LEDとは思えないきれいな色です。すばらしい。

5 2014-10-21

LED電球は、白熱球と違い、全然熱くならないのでいいです。
調光できるのものを探していたので、大満足です。

5 2014-08-15

部屋が明るくなりした!
今まで40wの丸型蛍光灯を使用してましたが、この商品×3灯に切り替えました。消費電力は減ったのに部屋が明るくなり大満足です!