LED電球 BELLED ベルド シャンデリア球 LED...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-24

明るいです(*^o^*)
白のアルコ スモールと同時に購入しました。
白熱灯とどのくらい色の違うかドキドキしましたが、十分明るく色味もいいです。
画像の左3灯がLED球です。
追記:全てをLED球に取替えました。かなり明るいですよ。写真に撮ると黄色味が強くなりますが、実際は写真程強くない感じです。
アルコスモールのレビューに消灯時の画像をアップしていますので、良かったらご参考までにどうぞ。

4 2012-09-21

白熱球とほぼ変わらない電球色です
前回のは緑色で、明るさも暗く、仕方がないのであきらめていました。しかも、2か月も使っていないのに、一つは球切れしましたし、もう一つも暗くいつ切れてもおかしくない状態です。高い上にすぐ切れるし、暗いし、ホント弁償してもらいたいです。全然節約になっていません。
今回のタイプは明るさ、色は白熱球にかなり近いので、明るさも雰囲気も満足しています。あとは、すぐ切れない事を祈るばかりです。

• yu8734さん
  • yu8734さん

5 2012-12-04

電球と遜色ないほど明るい
40Wの6灯シャンデリアに、4つ付けました。
最初の感想は、充分に明るいということ。
次によく見ると、元の電球に比べてわずかに黄色っぽい。
そして、光が直線的というか、ビシっとしている。
ソケットに収まるネジが切ってある部分から、カバーまでの
距離が長いので、シャンデリアの燭台から上に伸びた軸に
相当するカバーに金属部分が収まりません。ここが美観を
損ねているのが残念(添付画像の左側に元の電球、右側が
LED電球)
見た目をそろえるために、あと二つも注文する予定です。

4 2012-04-10

シャンデリアや間接照明に最適
シャンデリア球の交換で購入。
市販されているシャンデリアタイプのLEDより明るいです。
ガラスの間接照明につかいましたが、キラキラと綺麗な光でLED化しても違和感
がないです。
LEDを選ぶ時は、明るさと違和感の無さ、LEDだと気が付かないことが重要だと
最近感じております。

4 2014-08-18

思ったより明るく、そして思ったより白い感じの明かりでした。ウチの場合は200lmの方でも良かったかもしれません。
でもなかなか切れないわけですし・・・少し経ったら気分転換でまた違う方を買ってみようかと思います。

5 2012-12-24

びっくりするほど
シャンデリア球の形状で、十分な明るさがあるLED電球です。ペンダントに裸電球の状態で吊り下げていますが、飾りではなく照明としての仕事を十分果たしてくれます。

4 2013-12-10

5灯のシャンデリアに。傘がなく皿にのせたようなデザインの照明なので
電球の根元がソケットからはみ出しても気にならないです。照明のデザインによっては、目立ってしまうので考慮した方が良いかと。
デザイン、色味も初期の頃より進化したと思いますが、値段がまだまだ高いですね。
その分だけ、☆−1 商品は良いです。
団欒なら280lmで。読み書きするなら、少し暗いです。
440lmタイプと比べてみたいので、そちらも1つ購入してみようかと。
もっと安いのも考えましたが、すぐ切れたなどのレビューを見てこちらにしました。

• pulsarさん
  • pulsarさん

4 2013-04-08

7燈のシャンデリア(40W*7)と交換しました。明るさは、40Wの電球と比較するとちょっと暗めです。30W程度でしょうか。色味ですが、緑と書いてあるレビューがありましたが、電球色よりも黄色味が強い感じがします。デザイン的なところでは、うちのシャンデリアは、金属がメインのシャンデリアのため、デザイン的にはそれほど違和感がありませんでしたが、金属の部分がちょっと長いかなと思います。総合的には、色味はとくに気になりませんでした。明るさは、40Wの電球よりも若干暗いですが、電気代が10分の1になり、発熱も抑えられるので、良い買い物だったと思います。
440lmでもう少し金属部分が短いものが出ることを期待します。(440lmのタイプはソケット部分が白く、うちのシャンデリアには合わないと思うので)

5 2013-01-08

LED電球を取り付けてみました!
本日届きました。商品発送は早く◎です。包装はエアパッキンでゆうパックで届きました。きれいに壊れ物として包装されていました。これも◎。さて、実際の電球ですが、私の家では初めてのLED電球でシャンデリア型ということで、チャレンジだったのですが、非常に明るくて満足です。もともとシャンデリア型のLED電球さらにE12型ということで、他の業者ではなかなか見つからず、ここにたどり着きました。明るさについては、もともとついていた40Wの電球と同等もしくは若干明るいかもしれません。電球の色味については、○ですね。ちょっと赤味が強い気がします。でも問題ないレベルです。電球の先端側から見ると、電球のガラスの先端が曇っているように見えます。ちょっと、外観的に格好が悪いのでこれがマイナスですかね。でもこれもぜいたくな悩みで、使っているうちに気にならなくなると思います。いずれにしても、ちょっと値の張る買い物だったのですが、満足しています。これで電球を取り換える頻度が一気に少なくなるねと、家族も喜んでいます。

4 2012-08-10

なかなか良いです〜〜
40W8灯のシャンデリア用に購入しました。
白熱球は、夏場はつけてるだけで暑いし、電気代もかかるので。。。
シャンデリア用のLEDはなかなか無く、あってもすごい高い。
家族には内緒で、届いた日に早速付け替えて様子を見てみましたが、誰もLEDに変えたことに気づかなかったです(笑)
それだけ、思っていたよりも明るく、クオリティが高かったです。
若干、黄色っぽいですが、それほど違和感は感じません。
8灯も買わないといけないけど高額で、しかも暗いしで困っていましたが、こちらの商品を買ってみてほんとに助かりました!!
これで、もう少し安ければ言うことないのになぁ・・・・

4 2012-04-18

お試し
受注番号・231789-20120414-0553731418
玄関の壁の照明用に購入してみました。
商品そのものの前に、決済の方法について一言。
au決済というのがあったので、これも試してみました。最初の登録がすこしめんどくさかったものの、手数料もかからず、とても便利でした。楽天内ではまだかなりめずらしいのでは? とにかく、他店でもこのau決済が普及するといいと思いました。
さて、商品のレビュー。
以前の電球は25wのクリプトン球でした。クリプトンに比べて、光の広がり方はやや上の方に強く、色合いはやや白っぽい感じがします。明るさなどは、むしろ明るくなった感じ。
照明の下にシュロチクがあり、それを照らしています。
クリプトンの時とはすこし雰囲気が違ってしまいましたが、電気代が安いので、OKかな?
しばらく様子を見て、これでよければ、玄関のシャンデリアの電球もクリプトンからこれに変えたいと考えています。

4 2014-08-13

満足です
調光シャンデリア用に購入。
全7灯のうち今回はきれた1灯のみを交換しました。白熱灯に比べて、若干黄色っぽい(白熱灯独特のオレンジ・赤みが少ない)ですが、決して見劣りはしません。全灯交換したわけではないのですべてLEDにした場合どうなるか分からない部分もありますが、明るさも十分ありそうです。というわけで機能的には今のところ満足です。
お値段がもう少しお安くなってくれれば全灯交換したいです。

5 2014-05-06

娘の部屋に
娘の部屋のシャンデリア球が切れたので、買いました。すごく明るくなったとの商品レビューを信じて☆5つにしました。

• noe718さん
  • noe718さん

4 2014-04-01

シャンデリアにはこれ
一年使って問題なかったので、ミランの小さいシャンデリアの白熱球をこちらに変えました。白熱球より白っぽいですが、6畳の部屋には5つは、明るすぎるくらいです!
他のシャンデリアではすっぽりソケットに隠れましたが、
ミランだと根元の銀色が、ソケットより出てしまうので、電球部分が長くなり、小さいシャンデリアだと不恰好です。
ただLEDシャンデリア電球は種類がないし、こちらか上のlmの物が一番デザインがよいと思います。
お値段がもう少し下がれば星5つです。

5 2014-03-19

オレンジ色のシェードのランプに入れて試してみました。
白熱電球よりほんの少し赤みが少ないですが、十分暖かみのある色です。
シェードに色がついている器具のため、むしろこちらのLEDの方が気に入りました。
明るさと光の回り込みも他の方のレビューの通り、満足できる品物です。
あと、今回電球を2個注文してそのうち1個が点灯しない初期不良品だったのですが、
発送連絡のメール宛に問い合わせたところ、その日のうちに再発送していただきました。
対応が迅速、丁寧でとても良い買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球