5000円クーポン獲得可★天板可動式 フレキ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-22
  • 画像の通りでした。スパナに問題あり。
  • 見た目は画像の通り(ブラウンを購入)、使用感は他の方のレビューの通りでした。(1)安定感:あまりありません。ノートPCや軽食での使用程度であれば難はありません。支柱が天板の真ん中に設置するタイプではないので、足と天板を画像のような向きにして使うと、さらに安定感は減ります。(2)キャスター:全くスムーズではありません。動かすときはほぼ引きずっている状態です。(3)組み立て:説明書の ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-17
  • 重厚感もあり、結構良い品だと思います。組み立て時、最後に脚の上部を下部に入れる際、ものすごく固くて苦労しました。何せ、テーブルを組み立てた後だったので、テーブルは重いわ、脚は入らないわで。今後も、上下動がスムーズに行くのか、大変不安に思っています。鉄パイプの内径の問題だと思いますが。また、テーブルの傾きも、上手くできるのか不安。テーブルの下のレバーの意味がよくわからないのですね(これで傾きが止まっているとも思えないし、これを緩 ・・・(続きを読む
  • みみ1903さん
  • みみ1903さん

4 2018-05-07

茶色の方をリビングのサイドテーブルとして購入。角度や高さが変えられて便利な分、テーブルがちょっと圧をかけると傾き易く、少々不安定な部分は否めません。
本格的に食事したり書き物したりするのには不安がありますが、物を置いたり本を読んだり、軽い食事や飲み物を置く位なら充分です。
色も落ち着いていてインテリアに馴染んでいていいです。

5 2018-11-01

迅速な対応
発送手配まで大変迅速で助かりました。また機会があれば利用したいです。

4 2018-02-14

小学生の子供が使うために購入。水平にし物を置く程度では問題ないが、台の上で作業をしていると少しずつ傾いてくるのが少し気になりました。まぁ値段相応かなと言う感じです。

5 2018-02-03

希望道理の品物だと思ます!クレームの付け所が有りません!!

4 2017-10-01

使いやすいですが、一つ星減
母がベッドで使うので購入しました。本人言わく大変便利と
ポータブルテレビを見たり、角度を変えて本を読んでます。
星減は、組み立てに難ありです。組み立てパーツか少ないと
楽かな?他の人がキャスターの話を書いてましたが、母は
気にならないそうです。

5 2017-03-23

とても重宝しています。
置き場所が少なかった我が部屋に、サイドテーブルによっていろいろな使い勝手ができ、幅が広がりました。

4 2017-03-16

思っていたよりしっかりしていました。
買って良かったです。

4 2017-03-07

便利です
高さや角度の調節ができたり、素材も安っぽくないし頼りない感じもなく、価格のわりにとてもいい商品でした。

5 2017-03-11

色ブラウンを購入。大変しっかりしていて高級感があります。
組立も女性でも簡単でした。
適度な重さでキャスターも付いているので大変楽です。
高さなどの調整も簡単ですし、大変便利です。
買って良かった商品です。

4 2012-04-12

単身ワンルームに最適
さすがにノートパソコンを置いてタイピングをすると少し揺れますがしっかりとした作りです。一部の部品にオイル汚れがついており、組み立て時に手が汚れたので−1としました。
ご参考までに、キャスターと下部支持材を合わせた高さ(ソファ下に入り込む部分の高さ)は約7cmです。

4 2012-02-15

白を基調にした部屋なので、白のパイプと自然な木の色で良く合いました。
組み立ても、私(女)一人ですぐできました。しかし、天板と下部を接続するときは結構力が必要でした。(上から体重かけたらなんとか入りました)
説明書には、最初にキャスターを付けるように書いてありましたが、安定して上下を接続させるには、キャスターを付けるのは一番最後がいいかなと思いました。

4 2013-03-21

楽です。
夫がリビングのソファでPCを使うことが多く、姿勢も悪い上に目にも悪そうでどうにかならないかと思って探していました。高さが変わったり、動くものが良いなと思っていたので、こちらは角度も高さも、さらに可動式だということで決めました。
組み立てにはある程度時間が必要でした。私が1人で出来る程度ではありましたが、天板に支柱をつけるのに少し時間がかかりました。
サイドテーブルとして色々と活用できそうです。食事をしたり、本を置いたり、PCのテーブル以外でも充分に使える広さです。折りたたみのものと迷いましたが、やはりすぐに動かせるのは便利です。角度も自由に調整が利き、楽ですね。

4 2012-12-22

画像の通りでした。スパナに問題あり。
(1)安定感:あまりありません。
(3)組み立て:説明書の通り女性一人で難なく組み立てられます。キャスターを締める際に利用するスパナのサイズが若干大きく、何回も締めねじの山から外れてしまい、山とスパナ両方ともに形が崩れてしまいました。また、スパナがなぜか2本入っていましたが、そのうちの1本は締めねじのサイズとまったく合っておらず、スカスカで使い物になりませんでした。
これまで購入したことのある、組み立て式の製品では、こちらのようなスパナのサイズが合わずねじ山を崩してしまうという経験はしたことがなかったので、ものすごく残念に感じます。解体する時にも困るし、しっかり締められていない気がするので、ジャストフィットのスパナを改めて送付してもらえるか、お店に問い合わせてみようと思います。お店の対応についても追記しようと思います。
ということで、とりあえず★マイナス1にします。他はすべて製品紹介の通りでした。

5 2013-05-29

おすすめです。
ダークブラウンにしましたが、高級感があります。
また、使い勝手もとてもいいです。高さ調節や机の傾斜の調節もできます。移動も楽です。私はPCを使うときに使用しています。キーボードを打ち込むときに若干揺れることがありますが作業するのに全く支障はありません。
ベッドサイドやソファの脇等で作業をしたい方にはお勧めです。

4 2012-10-02

なかなかいいです
ソファーでノートPCを使うために購入しました。
組み立ては40分くらいかかりましたが、特に難しいところはありませんでした。
ただ、みなさんのレビューにあるとおり、レンチが小さいのでナットを絞めるときに少し時間がかかりますが、まぁ許容範囲だと思います。
天板はノートPCを使うのにちょうどいい大きさで、マウスを操作する場所も十分確保できます。見た目も安っぽくなくていいと思います。