5000円クーポン獲得可★ハンガーラック 木...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • シックなかんじでいいです。
  • 部屋の雰囲気がカントリー風なので、服をちょっとかけるラックがホームセンターとかのですとあまりにも浮いていたので、こちらの商品を購入しました。色は心配していたほど濃くなく、シックで落ち着いていい感じです。幅は思ったより短かかったです。 組み立ては、皆さんがレビューで分かりにくいなど書いてあったので、最初に材料を全て袋から出して長さ順に並べ、説明書にある番号と名称のの照らし合わせを ・・・(続きを読む
  • える2011さん
  • 3 2012-01-07
  • それなりの品物です
  • 商品自体はそれなりの品物です。あまり過度な期待はしないほうがよいでしょう。まず、他の方も書かれていますが、組み立て説明書があまりにも不親切すぎます。書いた人は分かりやすく書こうという気すらなかったものと思われます。「メネジ」「太短」などの用語は一般的で誰にでも分かるものなのでしょうか?あの組み立て説明書を初めて見て、すんなり組み立てられる人がいるとは思えません。同じような形の部 ・・・(続きを読む
  • げんのすけさん
  • tako-xさん
  • tako-xさん

5 2017-12-07

イメージ通り!
ブラウン購入。ほぼ写真通りで大満足です(*^.^*)玄関用にコンパクトなものを探していました。小学生の子ども達にも届く高さでありながら大人も実用的に使用できて棚付き、折り畳めるタイプ、フローリングとマッチしつつ安っぽく見えないけど安いのが希望でした。
組み立ても簡単で20分程で完了!1人でやってればもっと早かったと思いますが、子どもと共同作業で楽しみながら組み立てたので(^^)
とても良い商品が購入できました。

4 2017-12-24

ホワイト欠品中だったので
希望カラーが欠品中だったので、仕方なくブラウンを購入結果良かったです。組み立ても不器用な私でも20分位で出来ました。

4 2018-01-28

ナチュラル購入
実物は、写真よりも黄色味が強いかなと思います。
組み立てはシンプルですが、皆さんも言うとおり部品に番号シールが貼られていればもっといいですね。
雪や梅雨の時期のちょっとした部屋干し用に購入しましたが、スチール製の物干しよりもインテリアに合うので良かったです。

• Ca玖さん
  • Ca玖さん

5 2018-01-29

以前使用していた金属のポールハンガーラックが曲がってしまったので頑丈な物を探してました。これは木製の脚部がクロスして支えているので安定感があります。前と同じくらいのサイズでしたがスペースもよりコンパクトに収められたので大満足です!!
組み立ては大したことなかったので一人でしてみたのですが、同じ様なパーツが多かったので少し惑わされました(^^;

4 2018-09-19

子どもの制服用に。
ジョイントタイプのナチュラルを購入、翌朝に届きました。組立は簡単で約20分程で完成しましたが、少しガタつきが気になったのでやり直し、左右のバランスを取りながらネジを何度か締め直しました。まだ少し浮いてる感じがしますが、許容範囲なので良しとします。ストレートタイプのほうがよかったかも。結局、荷物が届いてから段ボールを片づけるまで1時間くらいかかりました。色は他のレビューの通り、ベージュではなくオレンジっぽい色味ですが、私は予想通りの色だったので問題なかったです。全体的に丸みがあって角がないので、触った感じもすべすべして気持ちいいです。値段を考えると満足です。

• ねこ39913さん
  • ねこ39913さん

4 2018-05-09

しっかりしてる
届いたときはとても重くて、これを組み立てるのか…と思ってしまいましたが、組み立てはいたって簡単。女性1人で10〜15分でできました。
組み立てたものをほかの部屋に移動させる時の重さはそんなに気にならなかったのに、物自体はとても丈夫な印象です。
家がナチュラル家具が多いため本当はナチュラルを注文したかったのですが、レビューで黄色っぽすぎると見かけたので、悩んだ末にホワイトを購入しました。
ホワイトは真っ白ではなく、クローゼットなどに使われている木目の見えるホワイトなので、お部屋になじんで満足です。
普段使っているかばんや上着など、いままでそこらへんに置いていたので、これですっきりできそうです。

5 2018-02-08

とてもいい
中学生になる娘のために購入しました。
みなさん書かれている通り、パーツの確認がややこしかったです。私は、説明書と見比べながら、パッケージにも番号をふっておきました。
しっかりパーツ確認ができていれば、組み立てはシンプルで、女性一人でも簡単にできました。歪み・ぐらつきありとのレビューをみましたが、私は大丈夫でした。コツは、水平な所で組み立てることです。
ホワイトを購入しましたが、カントリー調で、私のイメージにぴったりでした。
お安くて良いものを買い物できたと喜んでいます。
必要になったら、追加注文したいです。

4 2017-12-09

冬、コートなど上着をかけるのに出かける動線に置きたくて購入しました。
下の棚には 子どもの帽子などを置いています。
木製で暖かみがありイイナと思います。
暖かくなると収めようと思っているので 折りたためて便利です。
組み立ては一人でも出来ましたが 木のパーツが長さや太さが似ていて 組み立て説明書もアバウトなので よく読んで部品を確認しながら 組み立てないと 間違えそうです。
パーツの袋に何か記載してあると 分かりやすいかなと思いました。

5 2018-10-15

おしゃれでシンプルでとてもよいです!大きすぎず邪魔しません。部屋にもマッチしていて大満足です。組み立ても女性一人で簡単にできました。

4 2018-10-06

リビングに。シンプルで良い。多少の歪みはあるものの、作りはしっかりしています。不器用な私でも1人で組み立てることが出来ました!

5 2018-09-12

可愛いです。
とても可愛く、大きさも丁度いいです。
組み立てもそこまで時間はかかりませんでした。

• GAO-Sさん
  • GAO-Sさん

4 2018-09-11

スッキリしました。
洗面所に置いています。
思っていたより大きいですが、スッキリしました。

5 2018-07-20

買ってよかったです
設計図を読めない私ですが、設計図をじっくり見ながら組み立て、20分以内には完成しました。自分で組み立てるものにしてはしっかりした作りで、浮きなどもなかったです。匂いも特にありませんので組み立ててすぐ、使っています。置き場所にすっぽりちょうどよいサイズで、白い壁にもなじみ大満足です。部屋がすっきり片付きました。

5 2018-07-03

娘が使っていたポールハンガーが壊れてしまい、その代わりになるハンガーラックを探していてこちらの商品に辿り着きました。
それぞれのパーツが袋入りされていましたが、パーツの番号が袋に記されているとよりわかりやすいな〜と思いました。組み立て作業は私的にはキライではなかったので問題なしでした。
色はブラウンにしましたが、色味は暗すぎず思っていたイメージ通りだったので安心しました。
下部のチョットした棚がスペースの有効活用でとても良いと思いました。

5 2018-06-27

色合いも好みで使い勝手が良い
色とデザイン、そして収納性の面で素敵だなと思い購入しました!
色は白を購入、どの部屋にも合いそうで使いやすい色味です。
デザインも角張ったところがないので、優しい雰囲気でとても好み。
ジョイント式を購入したので、場所の移動や、使わない時は分解してコンパクトに収納できるところも魅力的です。
しかもこのお値段!
良い買い物ができました、ありがとうございました。