ハンガーラック 木製 カシア 幅80cm【棚付...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • シックなかんじでいいです。
  • 部屋の雰囲気がカントリー風なので、服をちょっとかけるラックがホームセンターとかのですとあまりにも浮いていたので、こちらの商品を購入しました。色は心配していたほど濃くなく、シックで落ち着いていい感じです。幅は思ったより短かかったです。 組み立ては、皆さんがレビューで分かりにくいなど書いてあったので、最初に材料を全て袋から出して長さ順に並べ、説明書にある番号と名称のの照らし合わせを ・・・(続きを読む
  • える2011さん
  • 3 2012-01-07
  • それなりの品物です
  • 商品自体はそれなりの品物です。あまり過度な期待はしないほうがよいでしょう。まず、他の方も書かれていますが、組み立て説明書があまりにも不親切すぎます。書いた人は分かりやすく書こうという気すらなかったものと思われます。「メネジ」「太短」などの用語は一般的で誰にでも分かるものなのでしょうか?あの組み立て説明書を初めて見て、すんなり組み立てられる人がいるとは思えません。同じような形の部 ・・・(続きを読む
  • げんのすけさん

4 2018-01-28

ナチュラル購入
実物は、写真よりも黄色味が強いかなと思います。
組み立てはシンプルですが、皆さんも言うとおり部品に番号シールが貼られていればもっといいですね。
雪や梅雨の時期のちょっとした部屋干し用に購入しましたが、スチール製の物干しよりもインテリアに合うので良かったです。

• Ca玖さん
  • Ca玖さん

5 2018-01-29

以前使用していた金属のポールハンガーラックが曲がってしまったので頑丈な物を探してました。これは木製の脚部がクロスして支えているので安定感があります。前と同じくらいのサイズでしたがスペースもよりコンパクトに収められたので大満足です!!
組み立ては大したことなかったので一人でしてみたのですが、同じ様なパーツが多かったので少し惑わされました(^^;

4 2018-09-19

子どもの制服用に。
ジョイントタイプのナチュラルを購入、翌朝に届きました。組立は簡単で約20分程で完成しましたが、少しガタつきが気になったのでやり直し、左右のバランスを取りながらネジを何度か締め直しました。まだ少し浮いてる感じがしますが、許容範囲なので良しとします。ストレートタイプのほうがよかったかも。結局、荷物が届いてから段ボールを片づけるまで1時間くらいかかりました。色は他のレビューの通り、ベージュではなくオレンジっぽい色味ですが、私は予想通りの色だったので問題なかったです。全体的に丸みがあって角がないので、触った感じもすべすべして気持ちいいです。値段を考えると満足です。

4 2019-01-16

写真の通り、お洒落です。
詳しく書かれた説明書が入っていたので、女性一人でも何とか組み立てられました。ただ、部品が細かかったり、似たものが多いので、入っている袋に部品の名前のシールでも貼っていてくれたら助かったのですが…まあ時間はかかりました。
出来上がった後に貼るネジ隠しのシールは、いくらネジをしめてもネジ部分が少し飛び出していてしまい平らにならないため、シールがクチャクチャになってしまったり、隠してる意味あるのかな…という感じにはなってしまいます。
まあ張らなくても問題はないのですが、せっかくつけてくれてるなら、その辺の設計もちゃんと考えてくれたらいいのにって感じです。
出来上がったものはお洒落だし、値段の割にはしっかりしてるし、概ね満足です。

4 2018-11-28

スッキリ
部屋に大きい衣装掛けがあり、イライラしていました。これを購入してスッキリ!デザインも良いので来訪者に見られても全然問題ありません。
組み立ても女1人ですぐにできました。
下の棚にカゴを置き、その中にハンガーを収納しています。
1つ希望が、引っ掛ける棒の飛び出している部分に凹みが1つあり、引っ掛けられるようになっていて大変便利ですが、この凹みが2つくらいあれば良かったのにと思います。長さ的にハンガー2つくらいは掛けられそうなので。なので☆-1です。
総合的には大満足です。

• ねこ39913さん
  • ねこ39913さん

4 2018-05-09

しっかりしてる
届いたときはとても重くて、これを組み立てるのか…と思ってしまいましたが、組み立てはいたって簡単。女性1人で10〜15分でできました。
組み立てたものをほかの部屋に移動させる時の重さはそんなに気にならなかったのに、物自体はとても丈夫な印象です。
家がナチュラル家具が多いため本当はナチュラルを注文したかったのですが、レビューで黄色っぽすぎると見かけたので、悩んだ末にホワイトを購入しました。
ホワイトは真っ白ではなく、クローゼットなどに使われている木目の見えるホワイトなので、お部屋になじんで満足です。
普段使っているかばんや上着など、いままでそこらへんに置いていたので、これですっきりできそうです。

5 2018-02-08

とてもいい
中学生になる娘のために購入しました。
みなさん書かれている通り、パーツの確認がややこしかったです。私は、説明書と見比べながら、パッケージにも番号をふっておきました。
しっかりパーツ確認ができていれば、組み立てはシンプルで、女性一人でも簡単にできました。歪み・ぐらつきありとのレビューをみましたが、私は大丈夫でした。コツは、水平な所で組み立てることです。
ホワイトを購入しましたが、カントリー調で、私のイメージにぴったりでした。
お安くて良いものを買い物できたと喜んでいます。
必要になったら、追加注文したいです。

5 2019-01-06

good!!
組み立ては1人でやらはましたが
30分前後で終わりました。
2人の方が効率はいいですね。
我が家は4人家族ですが
コートが何着かかけられるので便利です

• walrus306さん
  • walrus306さん

4 2018-12-19

組み立てはそれほど難しいことはありませんでしたが、他のレビューにあるように下の棚部分の合わせは微妙な部分が。お値段通りといったところでしょうか。

4 2018-12-18

ホワイト☆
特別な工具は使わず、私でも短時間で組み立てる事が出来ました!
発送も早く助かりました☆素敵な商品をありがとうございます^ ^

4 2018-12-14

朝の時短に役立ちます
週末に一週間の洋服を考えクローゼットから出しておくと、毎朝の準備が楽チンです。この5日分のコーディネート(ストールなど小物も含む)を掛けておくのに使っています。サイズ的には、まだあと3日分ぐらいは余裕をもって掛けられそうです。届いてすぐに設置できました。
良い商品ありがとうございました!

• daisybearさん
  • daisybearさん

4 2018-12-11

しっかりしてます。
おおむね満足です。組み立ても30分くらいでできました。ホワイトを購入しましたが塗りムラが所々ありました。こうゆう風合いなのかもしれませんがお安いのでしょうがないですね。結構作りはしっかりしてました。

4 2018-10-06

リビングに。シンプルで良い。多少の歪みはあるものの、作りはしっかりしています。不器用な私でも1人で組み立てることが出来ました!

• GAO-Sさん
  • GAO-Sさん

4 2018-09-11

スッキリしました。
洗面所に置いています。
思っていたより大きいですが、スッキリしました。

• iha-rinさん
  • iha-rinさん

5 2018-08-03

冬のコートハンガーとして購入
壁の白に合わせて白を買いました
大きすぎず、その割にはたくさんかけれるし、オフシーズンは畳んでクローゼットにしまえるので、買ってよかったなと思います