ハンガーラック 木製 カシア 幅80cm【棚付...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • シックなかんじでいいです。
  • 部屋の雰囲気がカントリー風なので、服をちょっとかけるラックがホームセンターとかのですとあまりにも浮いていたので、こちらの商品を購入しました。色は心配していたほど濃くなく、シックで落ち着いていい感じです。幅は思ったより短かかったです。 組み立ては、皆さんがレビューで分かりにくいなど書いてあったので、最初に材料を全て袋から出して長さ順に並べ、説明書にある番号と名称のの照らし合わせを ・・・(続きを読む
  • える2011さん
  • 3 2012-01-07
  • それなりの品物です
  • 商品自体はそれなりの品物です。あまり過度な期待はしないほうがよいでしょう。まず、他の方も書かれていますが、組み立て説明書があまりにも不親切すぎます。書いた人は分かりやすく書こうという気すらなかったものと思われます。「メネジ」「太短」などの用語は一般的で誰にでも分かるものなのでしょうか?あの組み立て説明書を初めて見て、すんなり組み立てられる人がいるとは思えません。同じような形の部 ・・・(続きを読む
  • げんのすけさん

4 2019-01-16

写真の通り、お洒落です。
詳しく書かれた説明書が入っていたので、女性一人でも何とか組み立てられました。ただ、部品が細かかったり、似たものが多いので、入っている袋に部品の名前のシールでも貼っていてくれたら助かったのですが…まあ時間はかかりました。
出来上がった後に貼るネジ隠しのシールは、いくらネジをしめてもネジ部分が少し飛び出していてしまい平らにならないため、シールがクチャクチャになってしまったり、隠してる意味あるのかな…という感じにはなってしまいます。
まあ張らなくても問題はないのですが、せっかくつけてくれてるなら、その辺の設計もちゃんと考えてくれたらいいのにって感じです。
出来上がったものはお洒落だし、値段の割にはしっかりしてるし、概ね満足です。

4 2018-09-19

子どもの制服用に。
ジョイントタイプのナチュラルを購入、翌朝に届きました。組立は簡単で約20分程で完成しましたが、少しガタつきが気になったのでやり直し、左右のバランスを取りながらネジを何度か締め直しました。まだ少し浮いてる感じがしますが、許容範囲なので良しとします。ストレートタイプのほうがよかったかも。結局、荷物が届いてから段ボールを片づけるまで1時間くらいかかりました。色は他のレビューの通り、ベージュではなくオレンジっぽい色味ですが、私は予想通りの色だったので問題なかったです。全体的に丸みがあって角がないので、触った感じもすべすべして気持ちいいです。値段を考えると満足です。

• ねこ39913さん
  • ねこ39913さん

4 2018-05-09

しっかりしてる
届いたときはとても重くて、これを組み立てるのか…と思ってしまいましたが、組み立てはいたって簡単。女性1人で10〜15分でできました。
組み立てたものをほかの部屋に移動させる時の重さはそんなに気にならなかったのに、物自体はとても丈夫な印象です。
家がナチュラル家具が多いため本当はナチュラルを注文したかったのですが、レビューで黄色っぽすぎると見かけたので、悩んだ末にホワイトを購入しました。
ホワイトは真っ白ではなく、クローゼットなどに使われている木目の見えるホワイトなので、お部屋になじんで満足です。
普段使っているかばんや上着など、いままでそこらへんに置いていたので、これですっきりできそうです。

4 2019-04-03

女性でも簡単に組み立てられると思います。そんなに時間もかかりませんでした。
場所もそこまでとらず、可愛いです。買って良かったです。

5 2019-03-29

ナチュラル購入
ジャンパーをクローゼットになおすのが面倒だったので、玄関に置いたら楽で仕方ないです。上着の要らない時期になったら折り畳んでなおせるので便利です。

4 2019-03-26

まあまあ大きい
組み立ては、女一人で、40分くらいでした。だいたいの感覚でできました。説明書が簡単過ぎて、組み立て苦手な人は時間がもっとかかるかも。色は白系とてもかわいいです。洗濯干しにも使ってます

5 2019-03-25

使いやすいし、組み立ても簡単で満足!
使いやすいし、組み立ても簡単でとてもいいです!

• Aiko哀子さん
  • Aiko哀子さん

5 2019-03-24

大満足でした
組み立て凄く便利でした、そしてデザインも良いです、好きです。

4 2019-03-07

ブラウン色を購入
メリット
・ブラウンは落ち着いた色合い
・ネジ隠しのシール付き
・高さも程よくスリムで使いやすい
・半分くらいの長さでコンパクトに届く
・リビングに置いて着るものだけ使うには十分
・女1人で組み立てできた(時間かかりながら)
デメリット
・棒が長さを計らないとどれかわからない
・小さい子がいるのですが台に乗ります
台を持ち上げてガターンッと反対側に倒します
床が傷つくので注意です
・脚が多少ぐらつきます
以上をふまえてみても購入して良かったと思います♪おしゃれで気に入ってます!

• miumi1122さん
  • miumi1122さん

4 2019-01-02

組み立て方説明がもう少し丁寧なら。
組み立ててみればとても可愛くて思っていたより大きく感じました。
実際にセットして洋服を掛けたらおしゃれになりました。
が、組み立てがシールなど番号があればもっと簡単にスムーズに組み立てられました。
後は使用してみての耐久性です。不具合があればまたレビューします。

4 2018-11-28

スッキリ
部屋に大きい衣装掛けがあり、イライラしていました。これを購入してスッキリ!デザインも良いので来訪者に見られても全然問題ありません。
組み立ても女1人ですぐにできました。
下の棚にカゴを置き、その中にハンガーを収納しています。
1つ希望が、引っ掛ける棒の飛び出している部分に凹みが1つあり、引っ掛けられるようになっていて大変便利ですが、この凹みが2つくらいあれば良かったのにと思います。長さ的にハンガー2つくらいは掛けられそうなので。なので☆-1です。
総合的には大満足です。

• GAO-Sさん
  • GAO-Sさん

4 2018-09-11

スッキリしました。
洗面所に置いています。
思っていたより大きいですが、スッキリしました。

• あぶ5721さん
  • あぶ5721さん

5 2018-08-16

買ってよかったです
組み立ては多少面倒でしたが、しっかりしたつくりですし、スペースをとらないし、雰囲気もいい感じでした。長く使えたらいいなと思ってます。

5 2018-07-20

買ってよかったです
設計図を読めない私ですが、設計図をじっくり見ながら組み立て、20分以内には完成しました。自分で組み立てるものにしてはしっかりした作りで、浮きなどもなかったです。匂いも特にありませんので組み立ててすぐ、使っています。置き場所にすっぽりちょうどよいサイズで、白い壁にもなじみ大満足です。部屋がすっきり片付きました。

5 2018-07-03

娘が使っていたポールハンガーが壊れてしまい、その代わりになるハンガーラックを探していてこちらの商品に辿り着きました。
それぞれのパーツが袋入りされていましたが、パーツの番号が袋に記されているとよりわかりやすいな〜と思いました。組み立て作業は私的にはキライではなかったので問題なしでした。
色はブラウンにしましたが、色味は暗すぎず思っていたイメージ通りだったので安心しました。
下部のチョットした棚がスペースの有効活用でとても良いと思いました。