2018/08/04
    Izyutさん
    ベッドを作るのに購入
    大容量の収納付きベッドがほしかったので、低予算でなるべくきれいなものにしたかったので手間もお金もあまりかからないカラーボックスで作ることに。 このボックスは結構丈夫でおかげさまで大容量のベッドが作れました。
    注文日:2018/07/03
    2021/06/26
    ダンディー7105さん
    20日に注文して、22日に届きました。 レビューに、傷がついていたとか剥がれてたとか書いてあったので心配でしたが、値段が値段だから騙された思い、ブラウンBOX2個とブラウン扉付きを1個購入しました。 心配しながら箱を開け傷をチェックしたら、当たりだったのか全く傷はありませんでしたよ! 組立はプラスドライバーがあれば、1BO当たり約10分程で出来ますよ。 傷が無かったから星5つにしましたけど、扉付きBOXの扉が磁石での開閉ですが、よくある押して開くのではなく、扉の左上の三角の空間に指を入れて引っ張って開けるのがどうかと・・・ ちなみに、ブラウンの色はすごく気に入ってます!!
    注文日:2021/06/20
    2015/02/25
    herome1020さん
    リピ!5個一気買い^^
    オープンタイプしかもっていなかったので、今回棚つきと扉つきを含め5コ購入!ピンクは思ったより鮮やかで、緑とオレンジは思っていた通りの色。オープンタイプに比べて、当たり前だけど組立が大変だった。。。でも、部屋が彩られて物も綺麗にしまえて大満足!もう少し買ってもいいかな~なんて。
    注文日:2015/02/14
    2014/05/07
    soranihikoosenさん
    4コ目ときめく連鎖
    28に1,000円以上対象2ショップの1店でしたので購入。あす楽ですぐ到着。 これまで扉付きのちょいちょい買い足して現在3コ重ねていますが、今回はその上に棚付きを重ねました。 扉付きは、モノで汚くなる部屋にモノを隠せばシャレオツデザインとスッキリ部屋ときめき収納です。 棚付きは、CD入れてカラーボックスの様に奥行きがありすぎですが奥と手前と上下と収納力抜群。 CD,DVD,BD用には別の細身長身の専用ラックへ大量に収めていて、その溢れた分をこちらで。 長いネジが8本、締め付けに体力と手と腰の力と汗が要ります。 電動ドライバーなららくちんでしょうが、しょっちゅう組み立て家具を作るわけでも無いので手動で腰入れて手グリグリ挿入してます。 安価でもネジ穴のズレや不良なども無く、しっかりしていて長く使えているのが、リピートする理由でもあります。 今回4コ目ともなると作業も慣れます。梱包がコンパクトなのも素晴らしいですね。 必要になったら購入し重ね増やしていける! 逆にカラーボックスほども必要ない、1コでいい!または自由に並べたい! 等ニーズに応えられる素晴らしい発想です。永遠に買い続けていく魔法の箱。 扉+棚付き、コレクションケース風見える扉、等今後バリエーション増えるとトキメキMAX( ´ ▽ ` )ノ
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/28
    2021/05/25
    大阪の西やんさん
    可愛いです!
    深いブラウンで、商品もシッカリとしていて、お部屋の統一感を邪魔することなく、とても素敵な出来映えになりました!ありがとうございます! ただ・・一点困った点は・・ボックス本体が酢酸の様な臭いが強くて・・何度拭いても臭いが取れず困っている点です・・。 又購入させて頂きたいと思っておりますので、この臭いを改善して頂けたら凄く嬉しいです!
    注文日:2021/05/14
    2018/10/13
    リビング用に扉付き・棚付き・オープンを各2個購入しました。組み立ては元々好きな作業なので苦にはなりませんでした。一個あたりだいたい10~15分くらいでしょうか?ネジを締めるのが続いたので手が少ししびれました(笑) 納品が少し遅れるという連絡も丁寧に電話とメールで頂き、対応面はしっかりされている印象です。 1つだけ難点を挙げるなら6個同時に注文したので約18kgが1つの梱包で届いたのですが、運んで頂いた運送会社のおじいさんがあまりの重さに息を切らしてフラフラになっていて申し訳なかったです…。もう少し軽量化するか、送料の問題がなければ納品の際に分けられるようにした方がいいかもしれないですね。
    注文日:2018/09/30
    2016/05/26
    SR8341さん
    ホワイト・扉つき
    家具の色合わせやペンキ塗りがラクなので、ホワイトにしました。 いい感じに渋いダークブラウンや、ポップな部屋を作れるビタミンカラーなど、カラバリ豊富でいいですね。 ベーシックな3色は扉などのタイプがいろいろあって、統一感とアレンジ度の高さが両立できるので、レイアウト変更にも便利そう。 板自体は重みがありますが、やや粉っぽいので強度はそこそこっぽい印象です。 角やフチ、縁は頼りない感じがしますが、荷重には充分耐えられます。 化粧板の加工?が薄くて、組み立てながら「白い部分が簡単に捲れそうだなー」と思いました。 普通のカラーボックス程度の耐性はありそうですが、汚れ・水濡れなどに弱そうかなー。 用途が「若干こぼれる可能性がある水物を置きたい」なので、様子を見て、ニスかペンキかコーティング剤を追加するかもしれません。 組み立ては難しくないんですが、みなさんおっしゃるようにネジが長くて手動だと疲れますね。 はがれて行方不明になると評判のネジ隠し用シールは、ホワイト・ダークブラウン・ナチュラルなら100均で売ってるシール類で代用できるかと思います。 絶対に剥がさないし、どうしても隠したい!という場合、ちょっと厚みは増えますが強粘着の両面テープを追加投入するだけでも保ちが違ってくるかと。 スタッキング用のダボが1つ不足していましたが、ショップに連絡したら不足分をメーカーから送ってもらえるとお返事いただきました。 すごく迅速な対応で、不足はあったけど気持ちよくやりとりできたのでよかったです。
    注文日:2016/05/23
    2014/08/31
    zhengzhi0さん
    おおむね期待通りでした
    発送は早かったです。都内西部ですが注文の2日後には届きました。 梱包がとてもコンパクトで扱いやすくて助かりました。 ナチュラルを2個注文しました。板の端々にやや粗さはあります。 組み立てた後、すべての部品が綺麗に完璧に組み合わさるわけではありませんので、特に細部にこだわる方には不満かもしれません。そこはやはりお値段相応というところでしょうか。 ネジ隠しのシールも、色は大体同じですが模様が板と少し違うので、シールを貼っているということはわかります。 付属のダボを使って2個を上下に組みましたが、完全にぴったりというわけではありません。紙1~2枚分の隙間ができる感じです。ダボの円盤部分が板の間に挟まる構造上、仕方ないといえば仕方ないです。 組み立ても一般的なカラーボックスと同じで、慣れている方には説明書が要らないほどシンプルです(ただし当然ですが、部品の区別や向きに注意する必要はあります。)。8箇所ネジを締めれば組み上がります。 基本的にはプラスドライバー1本あれば大丈夫ですが、ネジ山が板面より低くなるところまで締めるのに少し力が要る場合があります。男性なら問題はない程度ですが、女性が組み立てる場合や、男性でも3個以上連続して組み立てる場合には、電動のドライバーがあると良いと思います。 多くの3段カラーボックスには収まらないA4サイズの書籍やクリアファイルが収納できるので非常に重宝しています。ただし、A4用のファイルで大きめのものは入らないので、その点しっかりサイズ確認をしておく必要はあります。 注意点を多々挙げましたが、それなりにしっかりしていて十分実用に堪えます。
    注文日:2014/08/26
    2013/01/31
    良い買い物でした
    思った以上に物が多く入り、また、扉を閉めてしまえば中が見えずスッキリするので、この値段で組み合わせも自由で、利便性が良いです。 一つは背板を丸ごと外し、パソコン・無線LAN・電源などの配線を詰め込みましたが、扉を閉めれば全く見えなくなり、配線関係もかなりスッキリしました! 賃貸住まいで、部屋の大きさが変わっても重ね方を変えるだけでよいので、どこまでも連れてゆけそうです。 棚付のもので、ひび割れ・傷つきがあり、返品することとなりましたが、 ショップがしっかり対応してくれましたので、良くも悪くも、ということで★は-1です。
    注文日:2013/01/24
    2011/08/30
    Dr.cerisierさん
    いい買い物でした
    扉つきブラウンとナチュラルを購入。縦に積み重ねて使用しています。 安かったのに、安っぽく見えず、かなり満足です。特にブラウンは濃厚な色みで、落ち着いた素敵な色。収納力も十分。満足です。 私は、2つのうち1つは背板を入れずに組み立て、モデム収納スペースにしました。壁際にくっつけてしまえば、背板がないのも見えないし、コードのこちゃごちゃもモデムも全部キューブボックスの中に収納されてすっきり。快適です。 組み立てについては、工具に慣れてない私はけっこう苦労しました。構造は単純なので組み立て方がわからないということはないと思いますが、ドライバーすら滅多に握ったこともないような私のような女性は、ねじを真っ直ぐに入れるのが難しくてちょっと苦労するかも・・・。1つ組み立てるのに、1時間ちょっとかかりました。 それを差し引いても、いい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/08/28
    2022/02/23
    ももののゆうママさん
    可愛いです!
    3種類のキューブボックスを3つずつ購入。 どれも可愛いかったです。 写真1番下のキューブボックスです。 中に仕切りもないので子供達の塗り絵やアルバムを入れようと扉もあるので少しごちゃっとしても良いかなと思い購入しました。 小さい傷や汚れは少しありましたが、値段も安いのでこんな物かと。 電動のドライバーがなかったので普通のドライバーで作りましたが問題なかったです。 物にもよりますが簡単なタイプので10分くらいで作れたと思います。 ただ、9個作ったので指は痛くなりました!電動をお勧めします! 子供達の部屋におくにも良いかなと検討中です。 あと、宅配業者の方もう少し丁寧に扱って欲しい! 雪国の為か1番下の箱濡れてるてし箱、結構潰れてました! 開けるまで少し心配になりました!
    注文日:2022/02/08
    2019/10/22
    りんりんりん5461さん
    3種各1購入しました 1個目で既に手が痛くなり、1日2個が限界でした 1個目の時は本当に大変で、あとの2個は返品しようと思いながら作業してましたが、コツを掴んだらどうにかできました 1個目は1時間くらいかかりました 安いから仕方がないかもしれませんが、扉付きは開けるの結構大変です。しかも開閉時に音が凄くします 扉付きは最後の扉をつけるまで上の板のネジは緩めとかないと二度手間になります 入ってたダンボールはとても臭くて喉が痛くなりました 褒めてないですけど、出来上がりは満足です またリピします
    注文日:2019/10/20
    2019/09/14
    かやの-Aさん
    簡単でしっかりしている
    簡単に綺麗に組上がりました。以前同じような組み立てボックスで苦労したので、色々用意していたのですが幸いにもドライバー以外何も使わずに済みました。かかった時間は10分程度かな。
    注文日:2019/09/08
    2019/07/17
    策士394さん
    10個即日到着
    別の店で入港待ちで約1ヶ月、発送前に物が違うから納期が延期になるというありえない対応をされキャンセルした後にこちらで購入。 在庫もあったようで即日発送してもらえて、やっと引っ越しの荷物が片付きました。 確かに製品の接着剤の臭いがありますが、時間が経てば気にならなくなるかな? カラーボックスだとA4のファイルが入らないがオープンタイプにはキッチリ納まるので物が増えたらまた購入したいです。
    注文日:2019/07/12
    2017/10/19
    やまちゃん1045さん
    組み立ても簡単でおしゃれ!
    同色のオープン、扉付き、棚付きを2点づつ、計6点を購入。組み立て説明図も大きく見易くて、簡単に作れました。テレビ台にしています。お洒落で気に入ってます。
    注文日:2017/10/15
    2017/02/21
    えりりん5754さん
    思った通りでした☆
    サイズも使い勝手も思った通りで凄くよかったです。 色々な組み合わせができるのもいいですね。 組み立ても簡単でしたし、傷等もありませんでした。 ただ1つ、匂いが気になります。 この値段なので覚悟はしてましたが、苦手な匂いなのでソファーの近くには置けません…。 もっといっぱい欲しいので、しばらく使ってみて匂いが取れたらまた注文したいです。
    注文日:2017/02/20
    2014/09/24
    yuun7632さん
    ベッド下の高さを変更したので、スペースを活かしたくて購入。 本当は扉付きを購入しようとしてたんですけど、間違えて棚付き購入してしまいましたが……… でも逆に良かった!(●'w'●) 正方形なので縦置きでも横置きでも置けるので便利!!! 白も綺麗な白で部屋も明るくなりました! 連結する事も出来るのでいいですね(●'w'●) また買いたいわ! 今度は扉付き!笑
    注文日:2014/09/12
    2014/02/08
    きてきて☆ミさん
    送料込みでお得でよかったです。
    職場で机周りの整理をするのにほしくて購入しました。 忙しくてなかなかホームセンターなどに行く時間がないし、そこそこ重いものなので持って帰るのも大変でした。 送料込でこの値段で購入できるならお得です。 カラーバリエーションがけっこうあり、ほしい色を手に入れることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
    2011/08/30
    Rs***さん
    本などを収納できる、扉付きでコンパクトなケースが欲しかったので購入。 ただ、扉の磁石が気持ち弱いかな?て感じでしたね。 あと漫画を入れた時に上に結構なスペースができたのも勿体ないなと思いました。 自分的には棚付きで扉も付いている種類があれば完璧でしたね。 でも安っぽくは見えないし丈夫そうだしお値段以上のものかと。
    注文日:2011/08/23
    2021/06/25
    組み立てが簡単!
    6個頼みましたが組み立ては全部で30分ぐらいでできました! 工程がシンプルで簡単なので楽でした~! あと一つ一つがそんなに大きくはないですが収納が増えるので助かりました。 ボックスの裏の写真がなかったので不安でしたが背面から見えても大丈夫なデザイン(ちゃんと色が塗ってある)ので良かったです!
    注文日:2021/06/08
    2020/05/01
    組み立て簡単で、扉もキチッと閉まるので買って良かったです。自粛中、家の片付けがはかどりそうです。
    注文日:2020/04/22
    2017/08/11
    すぐ届きました。
    前回から計6個購入しています。 サイズ感もクオリティもこのお値段で大満足です。 少しにおいが気になるので、拭いてから組み立てることをオススメします。 ありがとうございました。
    注文日:2017/07/12
    2017/04/07
    よかったです。
    組み立ても10分そこそこでできます。 ただ、磁石の部品が一部壊れていました。 問題なく取り付けれたので 特にお問い合わせはしませんでした。 商品自体はすごく良かったです。
    注文日:2017/03/26
    2016/05/29
    良いです
    ホワイトを購入。とてもキレイです! 説明書も分かりやすく、すぐ組み立てられました。 ただ、しばらくは臭いがするので物は入れずに換気しています。連結も出来るので、使い方は自由自在です。
    注文日:2016/05/19
    2015/10/09
    とても気に入りました(≧∇≦)
    娘の本棚としてホワイトとブラウンを2個づつ購入しました。とても可愛くレイアウトできて満足です。また、購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2015/10/08
    さーと27さん
    組立は、とても苦手で、出来るか心配でしたが、簡単にできました。色合いもいいです。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/06
    ペンタス4611さん
    すでに数個持っていて、今回レイアウト変更のため1個買い足しました。 もう1個追加購入しようかどうか検討中です。
    注文日:2015/09/28
    2015/04/25
    良い感じです。
    【受注番号】231789-20150412-0328978115 ホワイト扉付を2つ購入しました。 横に2つ並べてテレビ台にしています。 キューブ型がとてもかわいくて気に入っています。 扉の取り付けにやや苦戦しましたが、2つ合わせて30分程度で組み立て終わりました。 また必要になったら違うタイプも購入してみたいです。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/13
    きてきて☆ミさん
    買い足しています。
    最初に横棚を買いましたが、今回は扉棚を買いました。 組み立てやすく丈夫で、値段も手ごろです。 お買いものマラソンの時に買うとポイントバックもあるので実質900円くらいです。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/26
    送料無料で安い
    それぞれに番号がふってあるので組立も簡単でした。 ただ背面板に2cmくらいのヒビが入っていました。見えないところですし、使用に影響もないので 特に返品もしませんでしたが、-1で。
    注文日:2014/11/18
...