5 2024-03-25

前から欲しいと思っていたので、手元に届いて大変嬉しく思います。

5 2023-08-07

5 2024-01-17

5 2024-01-17

4 2023-02-13

良くも悪くも値段相応っぽく感じてます。半年後もキレイなままであれば星5といった感じです。

• 55ben10さん
  • 55ben10さん

5 2022-12-25

しっかりした商品でした。
また必要があれば購入したいです。

4 2022-06-11

まだ中身確認してないですがとりあえずありがとうございました。

4 2014-02-07

送料無料/CUBE BOX/選べる3タイプ
3タイプから選べる、様々な色のキューブボックスです。
レビュー約束で、\1,000・送料無料。

カラー・タイプ: 扉付き・ホワイトを購入。
組み立てるのは面倒ですが、簡単に組み立てられます。力は使いますが・・・。
出来上がりは思っていたより、しっかりしていてカラーも綺麗でした。

同タイプの商品で組み合わせが色々できるので、あと何個か欲しくなってしまいますね...。

受注番号: 231789-20140202-0472167338

4 2015-02-13

ルーター収納(要加工)
扉付きで電話代の下に収まるサイズをようやく発見。
表裏に化粧がされている背面板にホールソーでケーブル通し穴(45mm)をあけ、ルーター類を収納しました。
地板、天板は同じものなので、左開きにすることも可能
(地板にマグネットを取付し、扉板前面のマグネット受用の穴を埋める)
皿取り加工がしてないのでねじが最後まで回らず、わずかに浮いた感じがします。(星4つ)
あとで加工してから目隠しシール貼ります。

5 2014-05-07

4コ目ときめく連鎖
28に1,000円以上対象2ショップの1店でしたので購入。あす楽ですぐ到着。
これまで扉付きのちょいちょい買い足して現在3コ重ねていますが、今回はその上に棚付きを重ねました。
扉付きは、モノで汚くなる部屋にモノを隠せばシャレオツデザインとスッキリ部屋ときめき収納です。
棚付きは、CD入れてカラーボックスの様に奥行きがありすぎですが奥と手前と上下と収納力抜群。
CD,DVD,BD用には別の細身長身の専用ラックへ大量に収めていて、その溢れた分をこちらで。
長いネジが8本、締め付けに体力と手と腰の力と汗が要ります。
電動ドライバーなららくちんでしょうが、しょっちゅう組み立て家具を作るわけでも無いので手動で腰入れて手グリグリ挿入してます。
安価でもネジ穴のズレや不良なども無く、しっかりしていて長く使えているのが、リピートする理由でもあります。
今回4コ目ともなると作業も慣れます。梱包がコンパクトなのも素晴らしいですね。
必要になったら購入し重ね増やしていける!
逆にカラーボックスほども必要ない、1コでいい!または自由に並べたい!
等ニーズに応えられる素晴らしい発想です。永遠に買い続けていく魔法の箱。
扉+棚付き、コレクションケース風見える扉、等今後バリエーション増えるとトキメキMAX( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-11-13

良い!
値段以上の価値ありです。一つ10分程度で作れました。良い買い物になりました。

4 2013-02-18

商品届きました。
今回の商品は某ホームセンターよりはしっかりとした商品でした。
またの機会があれば注文したいですね。

5 2013-11-18

15深夜3:00に注文し16土曜午後に届く速さでした。ゆうパックで。
2,3年前に他店で同じキューブボックス2コを購入し使っています。
扉の劣化とか色とか壊れなど気配もありません。
物が増え、上に重ねられるこれ追加購入をこちらのお店にしました。
送料無料・あす楽・購入時に対象ショップ5倍キャンの対象店で。
色を揃えてますが、2,3年経っても色変化はありません。
3コ重ねて違和感全くなし!何コ積んでもシャレオツ維持です。
扉付き3コ重ねて見るとワイン入れてるのか?と(^^)いえ…。
隠す収納はスッキリさせますね!安さもバリエーションもよいです。
棚付きも欲しいかも!また追加したくなったらキューブ買い重ねます。
難点は、安い組み立て品ゆえの匂いがなかなか取れない。
ネジ締めが何本もあり長いので力が必要。
時間も必要で自分は90分かかりました。まぁ
ゆっくり写真撮りながら冬の工作。ドライバー手でグリグリ力強く挿れたから。
組み立て方は簡単です( ´ ▽ ` )ノ

• くまZZRさん
  • くまZZRさん

4 2015-10-19

組み上がりました
予定通り配送され、組立まで実施しました。
他の方のレビューで懸念されている項目について、
【化粧板のひび割れなど】
→6個発注し、1個背板のひび割れを確認しました。
端の方なので、組み上げてしまえばそれほど目立ちませんし
返品等は考えてません。
【臭い】
→合板特有の化学物質臭は有りますが、気にはなりません。
ホームセンターに売っているカラーボックスと差はないです。
トータルで見れば、これで1000円を切るのだから、かなり
安いのではないかと思います。試しに6個(オープン、棚付き、扉付きを二個ずつ)発注しましたが、追加したいと思ってます。
組立は非常に簡易で、電動ドライバーを使って、10分/個といったところでしょうか。

• katman1102さん
  • katman1102さん

4 2015-03-26

千円ポッキリということで。
扉付きと棚付きを購入。
二つ重ねて、やや高めのテレビ台代わりにしてみました。
作る際はドライバーを用意必須です。自分はドライバーが無く、別の家具組み立て用に付いていた小さいドライバーで試みました。が、ドライバーは大きいのがあったほうがいいです。ネジが硬くて硬くて、手が削れました。もし、華奢なドライバーで作業をするなら、雑巾で包んで持つところをがっしりさせることをお勧めします。
また棚付きは組み立てやすかったのですが、扉付きとの方は、中が支えるものが無いので、1人で固定するのに苦戦しました。背板を先に入れて横向けで何とか固定させましたが、力が入れにくく、隙間ができてしまいました。誰かに手伝ってもらったほうがスムーズです。
なんだかんだ作り上げ二個重ね、テレビ(19インチ)を乗せてみましが、上に物を乗せるのにはやや心もとないです。不安ならちゃんと板が繋がっている台を一つ購入した方が確実かと。個人的にはまあ、しばらくはこれでいいかな、といった感じです。
あ、あと、組み立ての際は濡れ雑巾を!粉がついているので、拭きながら作業なされた方が後々片付けが楽です。