キューブボックス CUBE BOX オープン 扉付...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-13

リビング用に扉付き・棚付き・オープンを各2個購入しました。組み立ては元々好きな作業なので苦にはなりませんでした。一個あたりだいたい10〜15分くらいでしょうか?ネジを締めるのが続いたので手が少ししびれました(笑)
納品が少し遅れるという連絡も丁寧に電話とメールで頂き、対応面はしっかりされている印象です。
1つだけ難点を挙げるなら6個同時に注文したので約18kgが1つの梱包で届いたのですが、運んで頂いた運送会社のおじいさんがあまりの重さに息を切らしてフラフラになっていて申し訳なかったです…。もう少し軽量化するか、送料の問題がなければ納品の際に分けられるようにした方がいいかもしれないですね。

5 2019-09-14

簡単でしっかりしている
簡単に綺麗に組上がりました。以前同じような組み立てボックスで苦労したので、色々用意していたのですが幸いにもドライバー以外何も使わずに済みました。かかった時間は10分程度かな。

5 2019-07-28

キャットタワーに。
発送も迅速で助かりました。
気にならない程度の小傷がありましたが、この価格なら満足です。
猫グッズ入れ&キャットタワーとして使う予定です。

• yoshimusiさん
  • yoshimusiさん

4 2019-05-24

組み立てもあっという間にできました。
オープンタイプと棚付きのタイプを購入しました。
組み立ても難しいことはなく、簡単にできましたが、
関係のない説明書(ダボを使用するタイプ)も入っていて、
最初は混乱しました。少し紛らわしいので、★4で。
商品自体は満足です。

5 2019-03-13

大きさがピッタリ!とっても良い。
高さ30センチくらいのパンフレットや説明書やA4ファイルケースがちょうど良く入る木製ボックスをホームセンターで探しましたが、サイズも合わず価格もかなり高いので諦めて、ネット検索したところ、この商品がヒットしました。
扉付きを3個注文しました。リビングに一段と2段にして並べています。
1,組立簡単。2,価格が安い。3,箱が頑丈。4,リビングに置いて見た目がたいへん良い。5,注文して翌日に届いた(早い!)。6,なんといっても、ホームセンターの2段BOXや、3段BOXでは入らなかったA4ファイルケースが立ててすんなり入る。とっても良い商品です!
おまけ、、天板の上は何も置いてないのですが、ペットのネコが乗ったり降りたり、休憩所にしてます。癒やしの場所になっています。

5 2019-08-10

書類の整理用に
台所に置いてあるファイル保管の書類などをまとめるために購入しました。
説明書もあり組み立ても簡単でしたよ。しっかりした素材なので安心です。
とにかく送料込みであす楽の自宅配送はほんと助かりました!
また色んなものをお願いしたいです!

5 2019-07-26

組み立て苦手な方でも!
私はこういう組み立てるものが大の苦手で、自分でやってもパーツが余ったり、向きが逆だったりするのですが、こちらはネジを止めるだけで、組み立て苦手な私にも組み立てることができました!!
扉付きのもの3つ購入いたしましたが、1つ組み立てるのに10分〜15分くらいでできたと思います!
得意な方であれば5分でできると思います(^^)
差し込む&四隅をネジで止めるだけで簡単です!!

• 策士394さん
  • 策士394さん

5 2019-07-17

10個即日到着
別の店で入港待ちで約1ヶ月、発送前に物が違うから納期が延期になるというありえない対応をされキャンセルした後にこちらで購入。
在庫もあったようで即日発送してもらえて、やっと引っ越しの荷物が片付きました。
確かに製品の接着剤の臭いがありますが、時間が経てば気にならなくなるかな?
カラーボックスだとA4のファイルが入らないがオープンタイプにはキッチリ納まるので物が増えたらまた購入したいです。

5 2019-05-03

無事届きました。組み立て自体もそんなに難しくはありませんでした。

• どん0519さん
  • どん0519さん

5 2019-04-07

シンプルで素敵です
思いのほかしっかりとした作りです。不器用ですが、ネジも止めやすく、お値段のわりにきちんと作れました。縦横自由に並べられますし、模様替えで配置を変更してもいろいろ使えそうです。今回は扉付きを買いましたが、違うパターンもリピ買いしたいです。

• カズ2Nさん
  • カズ2Nさん

4 2019-03-16

マグネット取付けに注意
マグネット取付けに金づちがいるので怪我しないよう気をつけた方がいいです。若干位置がズレてて連結するのにスムーズにいかない場合がある。

4 2019-01-27

扉付き、棚付き、オープンとそれぞれ購入しました。
一括にて商品レビューとさせて頂きます。
色々な組み合わせパターンができますので自分のレイアウトで楽しめます。
ただ、どれも価格が同じなのは何故だろう。
扉付き、棚付きを購入してれば組み立て時に外せばいいだけにオープンの価格が同じなのは
いただけませんです。
1個あたり10〜15分くらいで組上がりますので時間の無い自分には助かります。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2019-01-16

気に入ってます
○マゾンで売ってる富士貿易というメーカーのものとたぶん同じだと思います。
色がミルクホワイトで好きです。青白く無く、生成りでもない。塗装が綺麗、質も良い。しっかりした作りで重ねても安心(ダボとボンドで連結し、一応継手で止めました)34cmあるので中にA4を立てて入れられる。
上に物を置けるし、キャスターも付けられて簡単な机代わりにも使ってます。

• manji6610さん
  • manji6610さん

5 2018-12-31

カラーボックスを収納スペースとして欲しくて3つ買い。

4 2018-09-29

それなりに満足
組立に40〜50分かかった。ドライバー一本でねじ締だけだが、女性など難しい人はいると思う。組立説明書を掲載しておくべきだと思う。工作キット。けっこう重いし、自作でゆがみがあるので、何段も重ねるのは危ないと思う。