2011/09/26
    kinu_peさん
    かわいいです!
    4.2畳のダイニングキッチンにつけました。明るいです!かわいいです!ただし100W白熱灯ではちょっと明るすぎました(笑)電球が切れたら60Wに付け替えるかもしれません。 設置位置が、玄関からDKを通ってリビングに行く、動線の真上なので、ペンダントではないものが欲しかったのですが、短く設置すればいいか、と思い購入を決めました。 他のレビュアーがチェーン&コードが長すぎると書いていたとおり、ほんとに長いです(笑)きっと、天井の高いリビングの、テーブル上に長く吊るすイメージなのでしょう。 私は買ってきたコードリールにコードだけをできるだけ短く巻き、チェーンをその周りにぐるぐる巻きつけ、本体自体はS字フックで吊るしました。コードリールはグレーのポップな?色なのでちょっと見えてて無粋な感じになってしまいましたが、もうちょっと工夫してやろうと考え中です。 天井近くに設置したため、天井への反射光がまぶしく、ミラーボールのようになっています(笑)それがかえって気に入っています♪ 長めに吊るせば、反射も自然で良い感じになると思います。 色はアンバーと迷いに迷ってグリーンを購入しました。ピンクも捨てがたかったです。きっとどれを選んでも気に入ったと思います。 グリーンですが、天井近くに設置したので、天井に若干緑がかった光がありますが、妙に部屋が青くなったり寒い印象になったりは、全くしていません。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/09/21