照明 LED 対応 ペンダントライト 1灯 クロ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-26
  • かわいいです!
  • 4.2畳のダイニングキッチンにつけました。明るいです!かわいいです!ただし100W白熱灯ではちょっと明るすぎました(笑)電球が切れたら60Wに付け替えるかもしれません。設置位置が、玄関からDKを通ってリビングに行く、動線の真上なので、ペンダントではないものが欲しかったのですが、短く設置すればいいか、と思い購入を決めました。他のレビュアーがチェーン&コードが長すぎると書いていたと ・・・(続きを読む
  • kinu_peさん
  • 3 2011-07-01
  • コードが…
  • アンバーを2つ購入しました。楽しみにしていたのですが届いて開封してみると…デザインと色がちょうど、カボチャみたいで… レトロな感じなのですが、いまいち…??点灯すると綺麗なのですが、消灯時はやっぱり微妙。それにすごくコードが長くむき出しになっているのでコードもだらしなくなりショックでした。階段に使う予定でしたが違う商品を買い直しました。他の色だと可愛かったのかな…残念です。 ・・・(続きを読む
  • もも9162さん

5 2019-03-27

キッチンに!
キッチンのサブ照明としてグリーンを2つ購入しました。
比較的安いのでチープなイメージがありましたが、思っていた以上に
ステキです!!
まだ取り付けはしていませんがとても楽しみです。

4 2019-03-14

新築のキッキン用にアンバーを2つ購入。値段も手頃で可愛くて満足です。ただ色がはげてるところが何ヶ所かありました。私はあまり気にならなかったので星4つです。

5 2018-11-04

お手頃価格
値引きがある時に色違いで3個購入!キッチンにぶら下げるのが楽しみ!

5 2018-09-14

玄関に
セールだったし、2個買いました。
残ってたのがアンバーしかなかったのですが
なかなか可愛い、成功しました。

• 福°さん
  • 福°さん

4 2018-05-24

2人掛けダイニングで使用
大きさは、ちょうど良かったです。
ピンクを購入しましたが、濃いブラウン系のフローリング&家具なので、いいアクセントとなり、とても気に入っています。

5 2018-03-12

キッチンにつけました
ピンクを購入しました!
画像より少し白っぽい感じですがとてもかわいいです。

4 2018-03-07

ピンクにしました
思ったより大きいです。
ピンクにしましたが、可愛らしい印象です。トイレだと少し大きいかな?

5 2017-12-02

新居の玄関用に購入。思っていた通りのサイズ、色でした。

• yusa724さん
  • yusa724さん

4 2017-10-01

ピンクを購入しましたが、非常に良かったです。
想像していたより大きかったので、サイズ確認は必須です。

5 2017-09-09

とてもかわいい
新居の手元灯にする予定です。
ありそうでないデザインに一目惚れして購入しました。
実際もとても可愛いです!
まだ付けていないのですが、楽しみでしかたないです。

5 2017-07-04

とてもかわいいデザインです。
玄関に使用するつもりで購入しましたが、
あまりにもかわいいので自室に付けてしまおうかと迷っています。

4 2013-01-25

色んな電球を付けた感想
電球色を使わない場合は、クリアタイプを購入した方が良いでしょう。ピンクやグリーンで昼白色タイプの明かりを燈した場合、それぞれの色が薄く出てしまいます。電球色であれば、これらの色は気になりません。
参考までに、色んな電球を付けた感想です。
電球型蛍光灯:全体に満遍なく明かりが広がります。ガラスシェードもそれなりに見えますが普通であって特別綺麗ではありません。
LED電球:天井が暗くなり、ガラスシェードも目立ちません。
クリアランプ:シェードがキラキラして影も出来、非常に綺麗です。
ホワイトランプ:電球型蛍光灯と同じ感じです。

4 2012-06-09

ピンク購入しました♪
とてもかわいらしいですー。電球をLEDに変えて使用しています!
玄関につけたので、チェーンを短く切っています。

• K.1238さん
  • K.1238さん

5 2014-10-23

発送が早いです!
楽しみにしていたのであっとゆうまに届いて凄く嬉しかったです!グリーンを購入しました☆
LEDの40wの電球色を付けると、リビングには少し暗いと旦那に言われましたが私は丁度いい癒しの明かりで気に入っています!アンティークな雰囲気が素敵です☆
ただ、ヒモの調整で余ったヒモをどうしたらいいか分からないので何か巻きつけて誤魔化そうと思います!
旦那が帰る前にこっそり一人で簡単に交換出来ました!
ー追記ー
ひもの部分にセリアで買ったツタや、薔薇を巻きつけました!とても可愛くなりました☆

5 2011-07-06

グリーンを購入。
引っ越してから3ヶ月強、脱衣所に電気がなかったのでずっと探していましたが、やっとこれは良いな〜と言うのを見つけました。
思っていたよりもシェードが大きめだったけど、きれいな緑のガラスで満足です!
コードは天井が低めの家には長くて、どの様にまとめたら良いか検討中ですね。
最初、100Wクリア球を付けてみて、その後、エコ電球に付け替えましたが、やはりエコ電球だと天井に映る光の陰影が全く出なくなってしまいますね・・。
電気代を取るか、陰影を取るか悩みどころです(笑)