2013/10/21
    あひるのこぴよさん
    かわいくて大きい!
    すごい気に入りました。かなりしっかりしています。1歳と4歳の子供が乗っても全然平気。 Lはかなり物が入ります。写真をたくさん撮るのでアルバムがかなりあり、ダンボールに収納していました。 ダンボールのまんま片付けると見栄えも悪く、ゴキブリが寄ってくるそうなのでこちらを購入。 かなり入るので重くなりすぎてひこずって移動させました。それほどたくさん入るってことです。 このサイズはなかなかないので嬉しいです。しかも見た目もかわいい。外に出てても全然汚らしくありません。 おもちゃ箱だったらかなりオシャレでキレイにたくさん片付けられていいかもしれません。 使わなかったら折りたたんで片付けれるから最高です。 またおもちゃ箱用に購入しようと思います。
    注文日:2013/10/06
    2011/08/30
    オミカン♪さん
    収納に
    オウチの中の大量の玩具をキレイに収納したくて、探していたところ ボックススツールを発見。 玩具BOXに片付けていてもどうしてもゴチャゴチャ見えてキレくないので、 コチラの商品のLサイズを4種類とも購入しました。 これはイイ!カナリイイ!! すっごく気に入りました。 組み立ても簡単ですし、大量にBOXの中に収納できるしまだまだ余裕があるくらいです。 しかも! 収納かつイスにもなる優れもので最高です。 大人が座っても安定感あるし余裕で座れます。 他の方がレビューでおっしゃてた蓋が閉まりにくいと言うのも分かりました。 我が家4つ購入したうち1つだけ閉まりにくかったですが、難なく大丈夫でした。 ちょっとムギュって蓋をする感じですが、大丈夫でした。 とってもリビングが4色カラーで明るくなったしスッキリキレイになりました。
    注文日:2011/08/27
    2012/04/21
    うさこ1971さん
    収納
    デカっ!! ペットベッドなどの冬用がLサイズで全部収まりました! 部屋もすっきりして、蓋はクッション性が良く座り心地もいいですよ~ 参考までにSサイズとLサイズの大きさの画像を載せてます。色はベージュです。
    注文日:2012/04/16
    2015/09/08
    にゃおきRXさん
    椅子代わりになります
    確かに蓋が閉まりにくいかもしれませんが構造上許容範囲です。 普段使わないものを収納代わりに使うつもりであれば全く問題ないかと。 SサイズとLサイズの大きさが実感しにくかったので両方買いましたので写真参照してください。
    注文日:2015/09/05
    2011/05/01
    セラmuaさん
    ミシン入りました!
    最初、がさばる書類や洋服を収納できればいい位に思っていたのですが、母の提案で「(カバーのかかってない裸の)ミシンを入れておけたら、子供がイタズラしにくくていいんじゃない?」ということで、入れてみたところ、ピッタリ収納できて、安全面を確保できました。 授乳するにも、床に座ってよりも、椅子のが腰に負担がかからなかったりと、色々一石二鳥でした! 今回2つ買いましたが、他にも子供の思い出の品やら、アルバムを保存するなどもしたく、もういくつか是非買いたいです!
    注文日:2011/04/28
    2011/06/17
    今日耳日曜さん
    子供用品いれに。
    自分の部屋にランドセルや習字セット等、置いて欲しいと常々言ってあるのですが、聞いてくれず、毎日リビングにざーっと広げて宿題とかして そのままの子供たち。。。 何か隠すとゆうか入れるものはないか、と探していたところ、 こちらの商品を発見!! 蓋もあるので座れるし、重ねられるし、かなり入りそうなので Sサイズではなく、Lサイズにしてみました。 ただほんとに大きいのでちゃんと計ってからの購入を オススメします。 小さい子供でしたら中に入ってしまえます^^;
    注文日:2011/06/14
    2014/04/07
    あちゅママたんさん
    何だか可愛い
    5箱購入しましたが、どう頑張っても蓋が閉まらない不良品が一箱あり返品交換待ちです。更に4箱追加し、全部で9箱購入しましたが全体的にSサイズの方が蓋がキツく閉めにくいです。コツを掴めば閉められますが、5歳の子供には無理そうです。 でも沢山のおもちゃが片付く上に座れてごろ寝も出来て、置いておくだけでパッと部屋が明るくなり、結果的には購入して満足です。ママ閉めて~と子供からいちいちお呼びがかかるのは面倒ですが笑 遊びに来るお友達からも好評で、下の2歳の息子は乗って飛び跳ねたりして遊んでますが今のところ壊れず大丈夫です。
    注文日:2014/04/06
    2011/05/26
    お部屋をすっきり☆
    SとLを2つずつ購入しました。 寸法を見て購入したので、個人的にはイメージ通りでしたが、Sは小さくて、Lは大きい、という感じ^^;購入するときは必ず最適な大きさを考えて購入するべきです。どちらも、なんとなく購入、は後悔しそうな大きさです。 色はベージュ、グリーンを選びました。偶然、お店で全種類見れましたが、オレンジとグリーンにすればよかったかな、と少しだけ後悔。 作りもしっかりしているので、大きさだけしっかり選べば、購入してよい商品と思います。
    注文日:2011/05/05
    2011/03/12
    陶芸家0910さん
    来客人数が急に増えることになってあわてて購入。しっかりしていて、なにより使わないときにコンパクトに収納できるのがよい。あす楽で楽々。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/28
    一石二鳥
    キーボードの下に色々物を置いていたので整理整頓する為にLサイズとSサイズを購入しました。確かに蓋の開け閉めがしにくいと思いますが中にしまえる容量と見た目のデザインはよかったです。特にLサイズだと座面がダイニングテーブルの椅子とほぼ同じ高さになります。キーボードの椅子兼ダイニングテーブルの予備の椅子として使えるので思ったよりも利用価値が高かったです。座るだけなら強度も大丈夫そうです。蓋が閉めにくいので★ひとつマイナスです。
    注文日:2011/02/25
    2011/08/02
    FJR710さん
    一見柔だがなかなかの強度
    たたむと非常にコンパクトです。軽いですし。4つくらい並べて、簡易ベッドのようにもなります。ぬいぐるみなど、軽くてかさばるものを入れた状態なら、3段くらい積んでも安定しています。重いものはダメです。
    注文日:2011/04/04
    2012/02/14
    チュラミコさん
    収納力ばっちり☆大容量!
    今回、Lのオレンジ&ベージュを1つずつ購入しました。発注後すぐに届きました。かなり大きな容量で満足です!子どものおもちゃをがさっといれても見た目きれいで部屋がきれいになりました。椅子としても座ってみましたが問題なくいい感じです。ダイニングテーブルの椅子としてもOKの高さです。ふたがしめにくいというレビューがありましたが、わたしはそんなに感じませんでした。一緒についていた説明書きに耐久性をよくするためにふたがぴったりになっていると書いてありました。この耐久性でこのふたの感じなら問題ないかなと思います♪リピ予定です。 追記 LのブルーとSのベージュリピしました☆送料込でこの品、満足です。
    注文日:2012/02/10
    2011/02/07
    狭い我が家を少しでも広く。
    Lサイズ4色2個ずつ、計8個の購入です。 これを並べて上にマットを敷いてベッドにしようかと思っております。 まだ2つしか検品しておりませんが、レビューに多かった通り、縫製に問題ありです。 フタのサイズとボックスのサイズが合っていません。 フタの方が小さいので開け閉めに力が要ります。 ただ、もうひとつは、そうでもないので全部とは言い切れません。 値段適に、運が良ければ、と、いった感じでしょうか。 シーズンオフの衣類収納が目的で購入したので頻繁に開ける事は無く、我が家には良いです。 必要無くなれば折りたためるし、例えば引っ越しする時にラクで良いと思います。
    注文日:2011/02/01
    2015/11/17
    つねひろママさん
    色違いで3個購入。 組み立てた時は「でかっ」と思いましたが、慣れれば気にならないです。大容量で助かります。 フタは簡単に開閉できるのもあれば、ものすごく閉めづらいものもあります。閉めづらいのは、頻繁に使うものは入れられないかも…。 1つのフタに薄いシミがありました。交換するのも面倒だし、子ども達がすぐに汚すと思うのでそのまま使っていますが、ちょっと残念なので☆マイナス1。
    注文日:2015/11/04
    2014/03/31
    Sサイズに引き続きLサイズ購入
    Sサイズに引き続いてLサイズも購入です。 前回Sサイズを購入しましたが、外寸と内寸に相当の開きがあることに気づかなかったため、目的のものを収納することができませんでした。ちなみにSの内寸は26.5x26.5x27で外寸の31x31x30とは大分違う。内寸も書いておいていただけると良かったです。 商品は強度もありシンプルで良かったです。
    注文日:2014/03/31
    2012/03/16
    四月から一人暮らしをする息子の部屋に良いと思い1つ買いました! 折り畳めると言う便利な点、強度が心配ですが収納も出来て、ワンルームにはもってこいです!
    注文日:2012/03/16
    2014/12/15
    ベージュ
    子どものおもちゃ入れ兼踏み台としてベージュをひとつ買いました。沢山入りますし、わりとしっかりしています。ベージュはかなり暗めで素材感もあわさって安っぽく見えるので、いっそオレンジにした方が良かったかな…と思いました。 とはいえ、収納も踏み台もきちんとこなしてますし、懸念していた蓋の開け閉めもそれほど困りませんし、買って良かったです。
    注文日:2014/11/24
    2012/07/23
    coco30608さん
    届きました。
    皆さんのレビューを見て、注文しました。リビングの細々した物を収納したいと思います。椅子として使えると言うのも魅力的。 また機会があったらリピートしたいと思います。
    注文日:2012/07/22
    2011/09/29
    CMMS母様さん
    便利収納
    Sを1つLを2つ購入しました☆Lサイズを2つ並べてまず椅子としてリラックスしています。私も主人もメタボ体重ですが椅子がとてもしっかりしてるので安心しました♪4ワン(犬)ものびのびと寛いでます(*^o^*)これでいて、収納力抜群なのでかなり便利です(*´∀`)すぐ届きました買って良かったです♪♪
    注文日:2011/09/27
    2014/04/07
    唐揚げしか愛せないさん
    ジャストサイズ!最高!
    ボックスツール、スクエアLが一つ家にありました。独身時代に旦那さんが使っていた物です。こちらをなにげなくベットの近くに置いてみた所、高さが一緒に見えました。なのでくっつけて見ると高さピッタリ!なんと、ベッドフレームにマットレスを置いた高さと一緒だったのです!セミダブルのベッドだと、大人2人と2歳の子供が寝るには窮屈でした。なので、これを縦に繋げられないかと考えました。持っているボックスツールとプラス4つで、縦は210に。横はベッドの長さが120。ボックスツールの横幅が42の計162cmです。これはクイーンサイズの敷布団のサイズのようです!!クイーンサイズあれば大人2人と子供1人は余裕で寝られそうです!ボックスツールにはシーツの換えを入れたり、子供の時季外れの衣類を仕舞おうと思っています。深さも幅もあるので、色々と仕舞えそうです。本当に買ってよかった!ありがとうございました!
    注文日:2014/04/05
    2015/09/15
    踏み台としては使えないようですが...
    耐荷重80kgということで、キッチン収納棚最上段の掃除のための踏み台としても使えそうだと安易に考え購入しましたが、取扱説明書に「踏み台として使用しないこと」と記載されていました。部分的に大きな力がかかるためということですが、大丈夫そうにも思えましたが踏み台としての使用は断念しました。 リビングに1つあれば、とりあえずの休憩、テレビ観賞、筋トレ、楽器練習用の椅子としても、また、サイドテーブルの代わりにも使えます。これに座ると靴下の履き替えも楽にできるし、リビングの蛍光管交換では、踏み台としては使用できなくても一時物置として使えました。 今回購入したLサイズは収納ボックスとしてもかなり収納力があり、重い物を入れて移動させるのは無理ですが、書棚やラックの掃除、整理整頓の際、B4サイズまでの書類や本、CD、DVD、BDだけでなく、LPレコード、LD(レーザー・ディスク)もこの中に一時保管できるので便利です。 また、折りたたんで押入れやクローゼットに収納できるので来客用の椅子としても最適ではないかと思います。(注意:耐荷重80kg) 今回は、リビング常駐使用としてベージュを購入しましたが、来客用として残り3色(オレンジ、グリーン、ブルー)をリピート購入し全4色揃えたいです。
    注文日:2015/09/08
    2013/05/04
    オシャレです
    台所がせまいので、使用済みペットボトルを置く場所に困っていました。 割と頻繁に出るので、外を置く場所にするのは面倒だし・・・。 そしてこの商品を見つけました。 リビングに置いても違和感なしの見た目。たっぷり入る収納力。来客が多い時、臨時の椅子にも使えるし、ソファでくつろぎたいときにはオットマンに。まさに売り文句通りでした。 ふたの閉めにくさは覚悟していましたが、本当に閉めにくかったです・・・。 一番はじめは相当時間かかりました^^; 二度目からは、すぐ閉められるようになりました。 コツは、ふたの3つの角を入れた後、4つめのふたの角のたてとよこをそれぞれの人差し指でひっぱって下にかぶせるといいのでは・・・と思います。 でも、気安くカポッ、カポッとできるわけではないので、星4つにしました。 そのほかは本当に素敵です。買って良かったです。
    注文日:2013/05/02
    2011/09/15
    収納用として
    かさばってきた荷物の片付けのために、収納ボックスを探していました。 スツールとしても使えるということで、購入を決定しました。 組み立てはとっても簡単!5秒で出来ました。 逆に、作りが簡単すぎるため、耐荷重80kgとは分かっていても、個人的には思い切りよくは座れません。 Lサイズはかなりの大容量です。それにしては底の台紙が思ったよりも薄く、本など重いものを詰め込むのには向いてなさそうです。 シンプルなデザインも可愛く、安価で購入でき、総合的には大変満足しています。 発送に関しても、迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2011/09/11
    2011/09/09
    収納&イス
    グリーン(S)とオレンジ(L)を購入しました。 お盆期間中に発注したのに、予想外に早く届いてとても喜んでいます。 お値段が安かったのでどうかとも思いましたが、とても可愛くて意外と しっかりしていてとっても気に入っています。 皆さんのレビューで蓋の開け閉めがスムーズにできないと言うところが気になっていたのですが、頻繁に開け閉めを予定しているLの方の蓋はスムーズに開け閉めできて良かったです。 Sの方はちょっと硬くてスムーズにはできませんが。 実はLもグリーンが欲しかったのですが、オレンジしか残っていなかったのが残念でした。オレンジも可愛いのですが、部屋の色と合わせるとグリーンなので。 でもとっても良い買い物でした。
    注文日:2011/08/16
    2011/09/09
    しの221さん
    子供の椅子として
    あす楽にしなかったのに翌日届いてびっくり。 Lサイズ2個をベージュとグリーンで注文。色は画像と近くイメージ通りでした。6帖の洋室で、昇降式のテーブルを使ってるのですが、ソファーだと2才の娘が食事しずらそうなので、購入しました。 もちろん身長80センチの娘には足は届きませんが、軽いし使えそうです。 蓋が締まりにくい・・・と言うレビューがありますが、パカパカ開く蓋だと娘がいたずらするので丁度良いです。締めずらい・・というわけでも無いですよ。 食事に使うので早速初日に娘がベージュの箱に納豆をこぼし、布製なので拭くのに苦労したので星4っつです。
    注文日:2011/09/07
    2016/03/25
    HIKARI.Iさん
    帰宅後、リビングにある低い棚に鞄をおいていましたが、 目隠ししてしまおうと収納ボックスを探していました。 シンプルで大容量。 他の方のレビューに、子供がジャンプして壊れたとありましたが、 そもそも一点に重みがかかるような使い方をする商品ではありません。 安定感もあり、簡易的に座るには十分です。 一回り小さいサイズも購入したいと思います。
    注文日:2016/03/24
    2013/09/03
    bivi24さん
    部屋がすっきりします。
    こちらの商品、2年前に4個購入して利用しています。収納力もありとてもしっかりして毎日すわってもへたれていません。我が家では加湿器・サーキュレーター・猫ヒーターなど主に季節家電を収納しています。今回2個追加購入して、合計6個、大人でも横になって一休みできます。色はオレンジで統一しています。綺麗ですよ。収納とイスで一挙お得、お勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2012/08/23
    月夜乃 あかりさん
    5人家族なので、大2つ、小3つ購入しました。 高さは丁度いい感じです。 座り心地もいいです。 大の中には、押入れ用収納ケースの冬物が1ケース分綺麗に入りました。 もう1つはシーツなどの洗い替え用をしまっておこうと思っています。 収納が足りなくて困っていたので、良かったです。 小さいのは幼児が座るのに丁度いいと思います。 小学生以上は大がいい感じです。 旦那に相談せず購入してしまいましたが、仕事から帰ってきた旦那も、満足してくれたようです。 届いた時に、想像以上に重たかったのでびっくりしましたが、 それ程頑丈に出来ているって事かも知れません。
    注文日:2012/08/21
    2012/06/27
    ake.akeさん
    購入してよかった。
    早速、組み立て座ってみましたが座り心地も良く散らかっていた物を詰め込むと部屋の中がホントすっきりして購入して正解でした。90キロ近くある息子も座ってみましたが大丈夫でした。でも、壊れたら困るので、あまり長時間座らないよう話しましたが…。ほかの方のレビューを見ていたので大きさ・ふたの閉めずらさ気になりませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/24
    2012/06/11
    h-imagine(閑人)さん
    ボックスツール Lサイズ 3つまとめて!
    一昨日の午後注文して、昨日の夕方5時半に着荷しました~!ハエー~!ほぼ期待以上の品物だったといっていいでしょう。カミさんも「なかなかいいよね!」と喜んでくれました。ただちょっと蓋の色がケバ過ぎるかなあ?箱の胴体と同じ、チャコールかこげ茶があったらいいのに……と思います。とはいえ、コストパフォーマンスを考えると、十分に満足で、☆4.5に近い「4」と考えてください。
    注文日:2012/06/09
...