2023/05/30
    お洒落で素敵です。別売りの電球を購入して玄関用に取り付けました。壁に反射する影が素敵です。マイナス点はガラスが兎に角手垢のような手油のような汚れと曇りが汚いです。組立時なのか梱包時なのか分かりませんがもう少し気を付けて頂けると助かります。決して安い品物ではないのでその点も注意して頂けると満点です。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/23
    到着後確認のため開けたのですが破損などはなく綺麗な状態でした。新居に取り付けるためしばらく保管していたのですがいざ取り付けたら電気がつかない。「到着後一週間以内の返品しか受け付けない」とのことで、泣き寝入りなのかなぁと。つくか確認をしなかったこちらも悪いのですが、3万円はあまりに痛い勉強料です。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/24
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました製品によりご不便をおかけしております。 詳しい状況についてお聞かせ願えたらと思いますので、よろしければ弊社までお問い合わせください。
    2011/03/12
    msakai96さん
    きまぐれ
    部屋の雰囲気を変えようと考え購入しました。 思ったより明るく、星型の影が天井にきれいに映し出されており結構満足しています。 ただ、溶接部分は非常に雑で、結合のためのハンダ?も塗装されずにそのままで、設置前に見たときは子供の夏休みの工作?と思っちゃいました。まぁ、天井からつりさげて電気をつけてしまえば、問題ないのかもしれませんが・・・。
    注文日:2011/03/05
    2011/11/08
    とても素敵です
    新居のトイレ用照明として、フロスト・クリアを1個ずつ購入しました。 フロストは点灯するとふんわりとした優しいイメージで、とっても可愛いです。 クリアは光が直線的に広がる感じで、フロストに比べるとシックで洗練された印象を受けました。特にクリアは点灯していない状態でもそれ自体がオブジェのようですごくおしゃれです。 また、フランジやチェーンがアンティーク風の落ち着いた銅色で、ずっしりとした質感があり、安っぽく見えないところがとても気に入りました。 どちらもすごく素敵ですが、来客の目に触れやすい1Fのトイレには、夫も私もしばらく見とれてしまうくらい美しかったクリアを採用することにしました。 ただ、フロストは癒し系の優しい光ですが、クリアは至近距離で見ると電球部分がかなりまぶしく感じるので、狭いところで使用する際は目から遠ざけたほうがいいような気もしました。
    注文日:2011/10/31
    2013/03/12
    ペンギンぴよ太さん
    可愛い♪
    フロストを購入。 殺風景な玄関ホールが可愛くなって、とても満足です♪ 昼間、明かりをつけなくても存在感があるのが良いですね(^-^)
    注文日:2013/03/04
    2012/10/23
    つくりが雑です。
    発送は注文した翌日だったので助かりましたが、商品はおもちゃのように見えます。そういうものなのでしょうが、一部溶接がぼこぼこしているし変色していたのが残念です。 段ボールを開けて梱包をといている時から、「ここだけ色が違うなぁ」って思っていました。天井に吊るしてみると見えない部分だったので返品はしませんでしたが、これでこの値段!?というのが正直な感想です。 他店で、こちらのB級品を格安で出しておられますが、そちらには、溶接材が付着しているものはB級品とされています。 うちに届いたこれはまさにB級品。このショップではお値段そのままでB級品が届きます。お店用だったし他の方のレビューを見て当たり外れがあるようだと思っていたので、備考欄に検品のお願いを書いたのですが、残念でした。
    注文日:2012/10/22
    2013/05/02
    ひのき7293さん
    玄関照明に最高です!
    新築の新居の玄関照明を探して探してたどり着きました。 見た瞬間、東京都庭園美術館に展示されているアールヌーボーの照明を思い出し、ワクワク♪ フロストの方が当然ホコリは目立たないと思いますが、光の美しさを求めてクリアを購入。 他はシンプル照明なので、一カ所くらい掃除の手間がかかっても良いか…と思って。 設置してみると最高に美しいです!! 設置する際、割と重さがあるのと天井からの長さ調節のバランスを見るのに何度かやり直したので、多少手間はかかりましたが…疲れも吹っ飛びます。 家族全員、大のお気に入りになりました!2歳の子供まで「おぉししゃま(お星様)!!」と連発。用がなくても電気を付けたくなる困った照明… ちなみに40wですが、玄関照明なので逆に雰囲気が出て非常に良いですよ。 しっかり明るさが求められる所には向かないと思います。 雰囲気を楽しみたい方向けですね。
    注文日:2013/03/05
    2014/07/05
    玄関用に購入しました。 とてもいい雰囲気になりました。 40Wのクリア球が付いていましたが、 暗かったので60Wのクリア球を付けました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/21
    2012/11/29
    迷いに迷って購入しました。当初14畳のLDにシーリングが2つ付いていました。 今回模様替えで、ダイニングテーブルの上にダクトレールを付けエトワールと、それと同じチェーン吊りの裸電球を吊り下げる予定でいました。 試しに付けた所、ダイニングテーブルの上ではテーブルと同色、ラックと同色で色合い的にごちゃごちゃしてしまいリビングの方へ取り付けました。 明るさはいまひとつですが、我が家ではシーリングと併用する為問題ありません。溶接のあらさは確かにありますが、実際に付けてみると気になりません。。。 とても可愛いですよ♪
    注文日:2012/11/27
    2012/11/08
    かわいいが、暗い
    グレードアップのLEDにしました。 リビング12畳で片側に12畳用のシーリングをつけ、 ダイニング側の灯りが足りないので買いましたが、 明るさは、ほんのりというより…ほぼない。 のですが、暗くても可愛い!と家族には大好評でしたので、 概ね満足です。 でもカバーの端がめちゃくちゃ鋭利で 手を切りました。 お安くないんだから、メーカーさん頑張って…。
    注文日:2012/11/05
    2011/11/06
    寝室用
    雑誌で見かけてずっと欲しいと思っていました。思ったより小ぶりでしたが天井につけてみたらちょうど良い大きさです。買ってよかったです。
    注文日:2011/11/03
    2011/10/16
    くどい顔の猫♪さん
    優しく神秘的な光
    来春に新築予定のダイニングテーブルを照らす照明として購入しました。 商品を開けると、第1印象は・・・・・デカッ!! 可愛らしい印象だったので、サイズを良く確認せずに購入したのはちょっと失敗^^; でも、点灯確認のために6畳部屋のシーリングを外して取り付けてみると、 ちょうど良い大きさ。 部屋を閉め切っていざ点灯。すると、部屋一杯に優しい明かりが溢れ、 どこにでもある普通の6畳一間が一転、神秘的な雰囲気に。 その場にいるだけで、ホッとする、ずっとここにいたい、そんな気持ちにさせられました。 照明たった1つで、ここまで家の雰囲気を変えられるとは・・・・照明恐るべし!
    注文日:2011/10/10
    2011/06/02
    *hakutou*さん
    レトロカフェスタイル
    5.5畳の寝室用に購入。テイストとしては、レトロカフェなお部屋を目指しています。 まずざっくり感想をのべると、暗い。狭い部屋ですが、これひとつではまかなえないですね。もちろん寝室用にと承知で購入したので想定内ですが。見かけだけで選ぶのは要注意だと思います。事前にに明るさを確認してくださいね。 フロストを購入したためか、壁にキラキラが映し出される…というようなオプションはありませんでした(笑)壁から1mくらいしか離れてませんが。 イメージ通り素敵な星です!他の方は溶接部分がちゃっちいとコメントあったりしますが、クリアにしなかったので特に目立ちません。大きさもちょうど良いのではないかと思います。取り付けも簡単です。 星ひとつ減らしたのは、これで60wが選べたらな…もっと安かったらな…という欲ですので。 素敵なお買い物ができました~!
    注文日:2011/06/01
    2011/04/04
    Tirorinさん
    大満足の買い物
    新築の玄関用照明としてクリアを購入しました。40Wだとちょっと暗いかなと迷いましたが、リビングと玄関が近いのでそれほど明るくなくても、いざとなればスタンドランプを使えばいいかと思い、デザイン重視で選びました。結果、イメージ以上に素敵な玄関になり満足してます。フロストと迷いましたが、照明をつけたときにできるクリアの陰影が素敵でこちらにして良かったです。ただし、クリアはほこりがたまると照明を付けたときに目立つかなと感じましたので、まめな掃除が必要かもしれません。取り付けは女2人でやりましたが簡単にできました。鎖部分もアンティークっぽくてかわいいです。
    注文日:2011/03/03
    2023/03/20
    電気がつきませんでした
    つけてみたところ電気がつかない よくみると電球の中の線が切れていました。 書いてある番号どこに問い合わせても ここでは対応できないとの返事。 結局自分で電球を購入してつけました。 最初から不良品なのになんかな〜て感じです ライト自体はめちゃくちゃかわいいです!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    りょー0079さん
    ずっと気になっていた商品でクリアを購入したのですが影がとても綺麗で見た目も良く完璧です!中の掃除が少し大変なのかなと思います…。
    注文日:2022/12/05
    2022/05/08
    felicity24さん
    新居の玄関につけました。 思った通りの可愛さで、満足してます。 夜になると天井に模様ができて、とっても素敵です!
    注文日:2022/02/20
    2020/11/06
    憧れのエトワール
    憧れのエトワール(クリア)、ポイントアップだったので新居の玄関照明用に購入しました。 ガラスと金属のためずっしり重みがあり、取り扱いにヒヤヒヤしましたが、なんとか取り付け完了し、とっても素敵でうっとりしています。 長さは鎖3つほどがちょうどよく、よほど天井が高くないとついていた鎖を全部使うことないだろうなぁと思います。コードの調整が少し固くて苦労しましたが、コツ?を掴めば大丈夫でした(私では無理で主人がやってくれましたが)。 ポイント還元でお得に買えて嬉しいです。これから玄関を見上げるたびに嬉しい気持ちになると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/01
    2019/10/16
    桜るりぃさん
    お部屋の雰囲気が一気に変わる!
    ずっと前から気になっていたのですが、ポイント20倍ということおもあり思い切って購入しました。 画像の通り本当に綺麗で、あるだけで部屋の雰囲気が全然違います。 別売りのリモコンと対応の電球も購入したので、明るさも調節できて満足しています。 1点だけ難点だとすると、余ったコードを入れる時かなり力が必要だったので最初間違えているのではと不安になりました...。(女性一人です) 発送も早く、買って本当に良かったです。
    注文日:2019/10/11
    2018/07/01
    えみすけ0830さん
    期待通りの♫
    新居用で買いました♫玄関の照明の予定です!!あたたかい雰囲気にしたく、LEDにはせずそのまま、まだ使ってないので設置後追記します!!
    自分用
    注文日:2018/06/17
    2018/03/24
    こびこびさんさん
    新築の玄関に付けようと購入しました!まだ付けてはいませんが、見た感じ、存在感がありすごく素敵でしたー!!
    注文日:2018/03/01
    2016/11/21
    クリア購入。とてもかわいい!
    とてもかわいいのですが、値段が高いので、星-1です。 でも悩んだ末、よい買い物をしました! レビューで、予想より小さいという声を目にしていたからか、私は予想より大きかったです。 クリアを購入し、寝室に取り付けました。長さは一番短くしています。 ほどよい明るさで、星の骨の影がくっきり出て素敵です。 付属の電球使用です。切れたらLEDでも試してみたいと思います。 ちなみに、先日家具のセレクトショップ?で、偶然同じものを見つけました。そこには白い方しかありませんでした。店内には何個も照明があるからかは分かりませんが、陰はありませんでした。値段は同じくらいでした。 それはそれでかわいかったですが、改めてクリアにして良かったと思いました。
    注文日:2016/11/04
    2014/07/13
    おしゃれ!
    アンティーク調ですが、北欧風を目指しているベッドルームにぴったりでした。 星型の影がとっても素敵です!
    注文日:2014/07/05
    2014/07/05
    いちご0229さん
    素敵!
    発送も早くて良かったです。大きくて存在感があるので、取り付けが楽しみです! 新築用に買ったのでまだ使用感は分からないですが、絶対可愛いと思います。 梱包もしっかりされていたので安心でした。 ポイント10倍も…嬉しすぎです!
    注文日:2014/07/01
    2014/06/01
    negramaroさん
    レビューが遅くなりました・・・ このデザインに一目惚れしてしまい、5畳ほどの寝室用に購入。 設置も簡単で、長さも調節できるので良かったです。 つけた瞬間からお部屋が一気にオシャレ空間になりました。 レビューを読んで、付属の出ん今日では多分暗すぎると思い、 別途LEDの明るいやつ購入して使っています。 それでもちょっと暗めですが、PCをやる時はテーブルライトも併用すれば、 問題なし。 2014年一番良い買い物だったかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/08
    2014/04/17
    やちゅ5716さん
    雰囲気抜群◎
    ずっと気になってたので購入しました★ 取り付けたら部屋が雑貨屋さんみたいに雰囲気が良くなりました! 取り付けもとても簡単でした。 我が家ではリビングで間接照明的に使用しています♪
    注文日:2014/04/04
    2014/04/17
    優仔米さん
    上品でかわいらしい
    自分の寝室用です。 星モチーフは大好きなので、新居にはこれと決めてました。 イメージもピッタリで満足しています。 明るさを求めると上品すぎるかもしれませんが、 欧風でも、アジアン風でも家具によってなじむので 本当によかったと思います。 好きな長さに調節できるのもいいですね。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/31
    かわいい!
    クリアとフロストでかなり悩みましたが、クリアは反対側の金属部分が見えるのでごちゃっとして見えるかもなーと思いフロスト購入。到着までは結構時間かかりましたがとてもかわいい照明が届きました!天井だか260ですがチェーンつけるとなんとなく見た目がうるさくなりチェーンはずして使ってます。12畳のリビングにこれひとつだとものすごーく暗いのでインテリアとして楽しんでいます。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/01
    とっても素敵でした!
    自宅を新築するにあたり照明をずっと探していました。ある日カフェで見かけた星型のペンダントライトに一目ぼれして、ネットで検索して見つけました。フロストを購入して部屋につけたところ、真っ白の部屋にとっても映えました。外から見てもとても素敵な照明です。最高の雰囲気になりました!
    注文日:2014/02/26
    2013/10/03
    バナナんこさん
    念願☆
    ずっと前から欲しかったライト、いつか引っ越したらつけたいなぁ、と思っていました。 そして念願の新築に、迷わず購入しました! 手にすると、真鍮がいい雰囲気です。 ダイニングテーブルの上につける予定ですが、10日後の引っ越しが待ち遠しいです。 これ一つで、オシャレなインテリアになりそうです^_-☆
    注文日:2013/10/01
    2013/06/17
    atomjetさん
    残念賞
    デザインは良いのだが、もの作りのクォリティーが低い。 本体溶接部にはムラがあり、外れてしまうのではないかと不安になる。 電球は、取付ると、斜めにハマる。 トータルで、コストパフォーマンスは低い。 価格再設定か、クォリティーを上げて欲しい。
    注文日:2013/06/12
    2013/04/08
    とってもおしゃれ
    引越しを機に寝室用のおしゃれなライトを探していて、これを見つけました。 見た目はとってもおしゃれで素敵です。取り付けも特に難しい事もなく、女性一人でも大丈夫です。ただし、40Wのため、このライトだけだと、薄暗いので、読書用のライトを別に置かないとだめです。60Wの電球が使えるともっといいと思います、
    注文日:2013/04/04
...